Презентация, доклад исследовательской работы Домашний шоколад

Содержание

Какой он вкусный! Какой изысканный! И чёрный , и белый, и горький, и пористый и с орехами, и с изюмом.Его можно есть, его можно пить, Им можно украшать сладкие блюда…

Слайд 1Исследовательская работа: «Домашний шоколад»
Выполнила: Стебекова Анна -
ученица 4 класса
МАОУ Солобоевской СОШ
Руководитель:

Мурашова
Вера Петровна – учитель начальных классов
Исследовательская  работа: «Домашний шоколад»Выполнила: Стебекова Анна - ученица 4 классаМАОУ Солобоевской СОШРуководитель: Мурашова Вера Петровна –

Слайд 2Какой он вкусный! Какой изысканный! И чёрный , и белый, и

горький, и пористый и с орехами, и с изюмом.
Его можно есть, его можно пить, Им можно украшать сладкие блюда…
Какой он вкусный! Какой изысканный! И чёрный , и белый, и горький, и пористый и с орехами,

Слайд 3Гипотеза:
Домашний шоколад не уступает шоколаду фабричного производства

Гипотеза: Домашний шоколад не уступает шоколаду фабричного производства

Слайд 4Цель исследования:
Задачи:
1. Изучить состав и виды шоколада.
2. Влияние шоколада на организм

человека.
3. Провести анкетирование учащихся.
4. Приготовить шоколад в домашних условиях.
5.Общитать стоимость шоколада в домашних условиях.

Узнать, как можно приготовить шоколад в домашних условиях. Изучение положительных воздействий шоколада на организм человека

Цель исследования:Задачи: 1. Изучить состав и виды шоколада.2. Влияние шоколада на организм человека.3. Провести анкетирование учащихся.4. Приготовить

Слайд 5Методы:
Анкетирование
-обобщение
Анализ
Эксперимент
классификация

Методы:Анкетирование-обобщениеАнализЭкспериментклассификация

Слайд 6кондитерские продукты, которые изготовляются с использованием плодов какао
Шоколад - это

кондитерские продукты, которые изготовляются с использованием плодов какаоШоколад - это

Слайд 7Анкетирование и работа с результатами:
1. Любите ли вы шоколад?
«Да» - 35

чел. «Нет» -1 чел.
2. Часто ли покупаете шоколад?
«Да» - 30 чел. «Нет» -6 чел.
3.Какой шоколад больше нравиться?
Темный– 12 чел.
Белый – 10 чел.
Пористый – 15 чел.
Молочный – 25 чел.
Многие из опрошенных любят сразу несколько типов шоколада, например, белый и молочный, чёрный и белый и т.п.
4.Как изменяется твоё самочувствие:
а) шоколад положительно влияет на настроение – 32 чел.
б) никаких изменений -4 чел.
в) неприятные ощущения – нет

Большинство опрошенных считают шоколад помогает поднять настроение.



Анкетирование и работа с результатами:1. Любите ли вы шоколад?«Да» - 35 чел.

Слайд 8Какао- дерево
Из чего получают шоколад?

Какао- деревоИз чего получают шоколад?

Слайд 9Первый привёз плоды в Европу.
Христофор Колумб

Первый привёз плоды в Европу.Христофор Колумб

Слайд 10Как получают шоколад?

Как получают шоколад?

Слайд 11Чёрный (горький шоколад)
Молочный шоколад
Белый шоколад
Диабетический шоколад
Пористый шоколад
Шоколад в порошке
Розовый шоколад
Тёмный шоколад

Виды

шоколада:
Чёрный (горький шоколад)Молочный шоколадБелый шоколадДиабетический шоколадПористый шоколадШоколад в порошкеРозовый шоколадТёмный шоколадВиды шоколада:

Слайд 12Углеводы – это главный источник энергии для организма.
Белки – это основной строительный материал организма. 
Жиры. Основной

запас энергии организма хранится в жирах.

Состав шоколада: какао-масло, какао-порошок и сахар

Углеводы – это главный источник энергии для организма.Белки – это основной строительный материал организма. Жиры. Основной запас энергии организма хранится в жирах.

Слайд 13Анализ состава шоколада:

Анализ состава шоколада:

Слайд 14Шоколад влияет на настроение человека

Шоколад влияет на настроение человека

Слайд 15А можно ли в домашних условиях приготовить шоколад?

А можно ли в домашних условиях приготовить шоколад?

Слайд 16Опыт 1 «Вкусный»
Мне понадобилось:
Вода -75 мл.
Сухое молоко -150гр. (43 руб.50 коп.)
Какао

-50 гр.(38руб.50коп.)
Сливочное масло – 75 г;(30руб.)
Сахар – 90гр (5руб.40коп.)
Орехи (арахис) 50 гр. (20руб.)
1ч.лож.ванилина- 7 руб.50 коп
Выход : 250гр. Стоимость 144 руб.90коп., 100гр.=57руб.96коп.
 
Вывод: шоколад получился очень вкусный.
 

Опыт 1 «Вкусный»Мне понадобилось:Вода -75 мл.Сухое молоко -150гр. (43 руб.50 коп.)Какао -50 гр.(38руб.50коп.) Сливочное масло – 75

Слайд 17Опыт 2 «Горький»
Сливочное масло-50 граммов , (20руб.)
Сухое молоко- 4 столовые ложки=30

гр.,(8,70руб.)
Какао-порошок- 4 столовые ложки=40 гр., (30 руб.)
Сахар – 4 столовые ложки=100гр.(6руб)
Сначала я смешала в миске какао-порошок и сухое молоко.
Затем к полученной массе добавила размягченное сливочное масло и получившуюся смесь поставила на лёгкий огонь, постоянно помешивая.
Через 4 минуты добавила сахарную пудру.
Масса нагревалась ещё 4 минуты и приобрела вид вязкой жидкости.
Вылила в формочки получившуюся массу.
Убрала в морозильную камеру.
Когда шоколад был готов, мы с мамой сняли пробу.
 
Вывод: шоколад застыл, был очень вкусный, горький, при откусывании крошился. Возможно – это из-за сливочного масла
Шоколад получился массой 100 гр. Стоимость шоколада= 64руб.70коп
 
Опыт 2 «Горький»Сливочное масло-50 граммов , (20руб.)Сухое молоко- 4 столовые ложки=30 гр.,(8,70руб.) Какао-порошок- 4 столовые ложки=40 гр.,

Слайд 18Опыт 3 «Молочный шоколад»
Ингредиенты:
Молоко -50гр.; (2руб.)
Сухое молоко -100гр. (29 руб.)
Какао

-60 гр.(42руб.30коп.)
Сливочное масло – 60 г;(24 руб.)
Сахар – 100гр (6 руб.)
Орехи (арахис) 50 гр. (20руб.)
О,5ч.лож.ванилина- 3 руб.80 коп.
Выход шоколада 170гр =127руб.10коп., 100гр.=76руб.26коп.
Способ приготовления на паровой бане.
Вывод шоколад получился очень вкусный, молочный ,не крошился и таял во рту.


Опыт 3 «Молочный шоколад»Ингредиенты: Молоко -50гр.; (2руб.)Сухое молоко -100гр. (29 руб.)Какао -60 гр.(42руб.30коп.) Сливочное масло – 60

Слайд 19Анализ состава шоколада:

Анализ состава шоколада:

Слайд 21Теперь я знаю, как отличить настоящий шоколад:
1) На упаковке должен

стоять ГОСТ;
2) Ищи 3 компонента: какао-тертое, какао-порошок и какао-масло, если есть другие – шоколад не настоящий;
3) Ароматизатор и добавка Е476 – не портят настоящий шоколад;
4) Шоколад должен таять во рту.
Покупая шоколад, конечно, необходимо обращать внимание на упаковку.

Результаты исследовательской работы показали:

Теперь я знаю, как отличить настоящий шоколад:1)  На упаковке должен стоять ГОСТ;2)  Ищи 3 компонента:

Слайд 22Моя гипотеза подтвердилась
Большое спасибо за внимание!

Моя гипотеза подтвердилась Большое спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть