Презентация, доклад исследовательская работа Чай

Содержание

Кубанское - значит лучшее!Самый северный чай в мире«Любовь к родному краю, знание его истории – основа, на которой только и может осуществляться рост духовной культуры всего общества» Д.С.Лихачев  

Слайд 1МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 10 имени атамана С.

И. Белого города Сочи

Выполнили: ученики 2 «б» класса
МОБУ СОШ № 10
Аржановская Ксюша,
Игнатова Ева,
Шатова Алёна.


Самый северный чай в мире

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 10  имени атамана С. И. Белого города СочиВыполнили:

Слайд 2Кубанское - значит лучшее!
Самый северный чай в мире
«Любовь к родному краю,

знание его истории –
основа, на которой только и может осуществляться
рост духовной культуры всего общества»
Д.С.Лихачев
 
 
Кубанское - значит лучшее!Самый северный чай в мире«Любовь к родному краю, знание его  истории – основа,

Слайд 3

ЦЕЛИ: рассмотреть вопрос о том, имеет ли Россия возможности называться «чайной страной»; собрать теоретический материал и составить презентацию для уроков кубановедения по теме: «Краснодарский чай»

ЗАДАЧИ:
1.Узнать, когда и где появился чай.
2.Сравнить, как пили чай в разных странах мира.
3.Изучить виды чая его состав и свойства.
4. Узнать какой чай предпочитают пить окружающие нас люди.
5. Определить качество чая.

ЦЕЛИ: рассмотреть вопрос о

Слайд 4МЕТОДЫ:

МЕТОДЫ:

Слайд 5Географическое распространение чайного растения.

Географическое распространение чайного растения.

Слайд 6ИСТОРИЯ ЧАЯ
В 1878 году в сочинском имении Мамонтовой садоводом Гарбе были

предприняты первые попытки выращивания чая. Через несколько лет, зимой 1883 года чайные кусты погибли от мороза. В тот же год из Китая были завезены новые кусты. Попытку разведения чая кроме Мамонтовой предприняли Трубецкие (Дагомыс), Сибиряковы и Стрешковичи (Туапсе) однако все они закончились неудачей.
ИСТОРИЯ ЧАЯВ 1878 году в сочинском имении Мамонтовой садоводом Гарбе были предприняты первые попытки выращивания чая. Через

Слайд 7 История краснодарского чая началась в 1901 году, когда один энтузиаст

основал небольшую чайную плантацию (0,5 га) в селении Солох-Аул. Звали его Иуда Антонович Кошман (в литературе его часто называют Иосифом или Иовой — возможно, для большего благозвучия).
История краснодарского чая началась в 1901 году, когда один энтузиаст основал небольшую чайную плантацию (0,5 га)

Слайд 8 Кошман
Иуда Антонович
(1838 –

1935 г.г.)
Рядом жена и помощница – Матрена Ивановна


Семья Иуды Антоновича и Матрены Ивановны
Кошман Иуда Антонович   (1838 – 1935 г.г.)  Рядом жена и

Слайд 10От Иуды Кошмана до наших дней
Так цветет краснодарский чай

От Иуды Кошмана до наших днейТак цветет краснодарский чай

Слайд 11 Классификация чая в зависимости от места произрастания
Чай - это вечнозеленое растение,

достигающее в высоту 15-18 метров. Оно произрастает в некоторых тропических и субтропических районах земного шара. Чаще всего чай выращивается как ветвистый куст высотой до 3-х метров.

КИТАЙСКИЙ

АССАМСКИЙ

ВИДЫ ЧАЯ

Север Индии

Китай

Япония

Индия

Цейлон

Индонезия







Классификация чая в зависимости от места произрастанияЧай - это вечнозеленое растение, достигающее в высоту 15-18 метров.

Слайд 12
 

Производство чая включает несколько этапов
Классификация чая по степени ферментации.

               Производство чая включает

Слайд 13кофеин
эфирные масла
танин
бодрость
вкус
аромат
зрение, нос, гортань, легкие, бронхи
улучшает работу нервной системы

повышает иммунитет
помогает

усвоению витамина С

А

В

С

Р

В чае присутствует, чуть ли не весь алфавит витаминов

Состав чая 

.

кофеинэфирные маслатанинбодрость вкусароматзрение, нос, гортань, легкие, бронхиулучшает работу нервной системыповышает иммунитетпомогает усвоению витамина САВ  С РВ

Слайд 14 Свойства чая.
повышает умственную и физическую работоспособность
снимает усталость
утоляет жажду
согревает при холоде
притупляет

голод

создает приятное настроение

Свойства чая.повышает умственную и физическую работоспособностьснимает усталостьутоляет жаждусогревает при холодепритупляет голодсоздает приятное настроение

Слайд 15В ОПРОСЕ УЧАСТВОВАЛО 100 ЧЕЛОВЕК. Из них:




В ОПРОСЕ УЧАСТВОВАЛО 100 ЧЕЛОВЕК. Из них:

Слайд 16Потребление чая в зависимости от его вида, %

Потребление чая в зависимости от его вида, %

Слайд 17Потребление чая в зависимости от его внешнего вида, %

Потребление чая в зависимости от его внешнего вида, %

Слайд 18Где Вы чаще всего покупаете чай?
Что влияет на людей при

выборе чая?
Где Вы чаще всего покупаете чай? Что влияет на людей при выборе чая?

Слайд 20Репутация стран-производителей чая
Для чего мы пьем чай?


Репутация стран-производителей чая Для чего мы пьем чай?

Слайд 21.
Основным способом определения качества чая является опробование его на ощупь,

на глаз и на вкус.

Этим занимаются люди специальной профессии – титестеры. В каждой стране они насчитываются единицами.

Основные показатели качества чая - это цвет, крепость, вкус и аромат.

Определение качества чая.


. Основным способом определения качества чая является опробование его на ощупь, на глаз и на вкус.Этим занимаются

Слайд 22Определение качества чая.


1 этап- работа с упаковкой ( вес упаковки, срок

годности);
Определение качества чая.1 этап- работа с упаковкой ( вес упаковки, срок годности);

Слайд 23Определение качества чая.


2 этап – работа с сухим листом

Определение качества чая.2 этап – работа с сухим листом

Слайд 24Определение качества чая.
3 этап – оценка вкусовых качеств чайного настоя (цвет,

аромат, вкус, крепость).

Шкала оценок: отлично, хорошо, удовлетворительно, плохо.

Определение качества чая.3 этап – оценка вкусовых качеств чайного настоя (цвет, аромат, вкус, крепость).Шкала оценок: отлично, хорошо,

Слайд 25Результаты оценки качества чёрного чая

Результаты оценки качества чёрного чая

Слайд 26 ВЫВОД: Китайские исследователи со своей стороны установили, что зеленый чай наиболее эффективно

замедляет развитие раковых заболеваний, и рекомендуют ежедневно выпивать хотя бы две чашки чая.

Кто это сказал, что наша упаковка хуже импортной?

ВЫВОД: Китайские исследователи со своей стороны установили, что зеленый чай наиболее эффективно замедляет развитие раковых

Слайд 27
Трудно русскому чаю конкурировать со своими сородичами из Китая

и Цейлона. Но современные кошманы когда-то найдутся!
Мы в это верим!
Трудно русскому чаю конкурировать со своими сородичами из Китая и Цейлона. Но современные кошманы когда-то

Слайд 28Русская пословица утверждает: «С чая лиха не бывает!»

Русская пословица утверждает: «С чая лиха не бывает!»

Слайд 29 Чай – продукт массового потребления. Его

пьют дома, на работе, в гостях, в кафе и ресторанах; пьют утром, днем и вечером, пьют в любой время, когда захочется.

Пейте краснодарский чай – будете здоровы!

Чай – продукт массового потребления. Его пьют дома, на работе,

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть