Презентация, доклад на тему Пастила- природная сладость

Исследовательская работа на тему: ПАСТИЛА – ПРИРОДНАЯ СЛАДОСТЬ

Слайд 1Моисеева Есения Сергеевна ученица 3 класса А МБОУ СОШ №3 с. Серафимовский

Моисеева Есения Сергеевна  ученица 3 класса А МБОУ СОШ №3  с. Серафимовский

Слайд 2Исследовательская работа на тему: ПАСТИЛА – ПРИРОДНАЯ СЛАДОСТЬ

Исследовательская работа на тему:  ПАСТИЛА –  ПРИРОДНАЯ СЛАДОСТЬ

Слайд 3Цель моей исследовательской работы:
доказать, что пастила – полезная природная сладость,

которая помогает сохранить и укрепить здоровье.
Задачи:
изучить и проанализировать различную литературу и информацию из сети интернет;
возродить интерес к народным рецептам и обратиться к народной мудрости;
исследовать рецепты изготовления пастилы и доказать, что она полезная сладость;
провести наблюдения и самостоятельно приготовить пастилу;
расширить знания о правильном питании.


Цель моей исследовательской работы: доказать, что пастила – полезная природная сладость, которая помогает сохранить и укрепить здоровье.

Слайд 4Объект исследования: пастила.
Предмет исследования: изготовление пастилы.

Задачи:
изучить и проанализировать различную литературу

и информацию из сети интернет;
возродить интерес к народным рецептам и обратиться к народной мудрости;
исследовать рецепты изготовления пастилы и доказать, что она полезная сладость;
провести наблюдения и самостоятельно приготовить пастилу;
расширить знания о правильном питании.

Объект исследования: пастила. Предмет исследования: изготовление пастилы.Задачи:изучить и проанализировать различную литературу и информацию из сети интернет;возродить интерес

Слайд 5Методы исследования:
изучение литературы по данной теме;
анализ полученных результатов;
формулировка выводов.

Методы исследования: изучение литературы по данной теме;анализ полученных результатов;формулировка выводов.

Слайд 6Музей пастилы в Коломне

Музей пастилы в Коломне

Слайд 7Музей пастилы в Коломне

Музей пастилы в Коломне

Слайд 8Музей пастилы в Коломне

Музей пастилы в Коломне

Слайд 9Музей пастилы в Коломне

Музей пастилы в Коломне

Слайд 10Химические вещества в составе пастилы А, В1, В2, В3, В6, В9,

Н, РР, С, Е.
Химические вещества в составе пастилы  А, В1, В2, В3, В6, В9, Н, РР, С, Е.

Слайд 11Сравнение состава шоколада и пастилы

Сравнение состава шоколада и пастилы

Слайд 12Народные рецепты Рецепт Козловой Валентины Ивановны, моей бабушки. Все делается на

глаз. Землянику перебрать и провести через сито. Добавить по желанию мед или чуть-чуть сахара, перемешать очень хорошо. Доски с ровной поверхностью смазать маслом и тонким слоем выложить массу. Поставить сушиться на солнце. Когда масса начнет затвердевать, аккуратно при помощи ножа отделить пластину и перевернуть. Когда высохнет и другая сторона, повесить в помещении на веревки сушить еще одни сутки.
Народные рецепты  Рецепт Козловой Валентины Ивановны, моей бабушки. Все делается на глаз. Землянику перебрать и провести

Слайд 13Практическая часть

Практическая часть

Слайд 21Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть