Методы приготовления многих блюд совершенствовались на протяжении многих веков и часто сегодня, сами не осознавая того, мы используем рецепты и приемы приготовления различных блюд.
Способы приготовления пищи во многом зависят от культуры и традиций тех или иных народов. Часто аналогичные блюда, отличающиеся использованием различных сортов мяса, специй и зелени, можно встретить в кухнях разных народов.
История Покровской Слободы.
4 декабря 1762 г. Екатерина II подписала манифест «О позволении иностранцам и русским селиться в Нижнем Поволжье в разных губерниях по их выбору».
Поволжье - многонациональный район России. Здесь живут представители трех крупных языковых групп: славянской (русские, украинцы), финно-угорской (марийцы, удмурты, мордва), тюркской (татары, чуваши, башкиры).
В Энгельсском муниципальном районе проживают представители более тридцати национальностей, самыми многочисленными являются русские, татары, немцы .
В возрождении исконно русских кулинарных традиций сыграл французский кулинар по фамилии Карем - именно он и его преемники предложили заменить "французскую" систему подачи блюд, когда все блюда выставлялись на стол одновременно, старинным русским способом поочередной подачи, а также отказаться от протертых блюд в пользу более натуральных из цельных овощей, более свойственных русской кулинарной традиции. Так появились отбивные и многие русские блюда с нерусскими названиями - бифштексы, лангеты, эскалопы и т.п. На это же время приходится и начало широкого использования картофеля в качестве гарнира.
Здесь тоже не обошлось без русской изобретательности - мясное блюдо бефстроганов, несмотря на свое иностранное звучание, тем не менее, является исключительно русским блюдом.
.
Особенно разнообразны в Беларуси блюда из картофеля, который до сих пор называют вторым хлебом. Картофельная бабка, драники, комы, колдуны, копытка, клецки… Издавна наиболее употребляемым у белорусов мясом была свинина. Кроме свинины, в пищу шла баранина, мясо рогатого скота , а так же мясо птицы, но реже. Из мясных блюд в деревнях готовили пячисто (мясо, томленое в горшках в печи), ветробянку, студенину, кровянку, полендвицу, колбасу крестьянскую. В большом почете у белорусов была рыба, грибы, ягоды.
Теплый салат из чечевицы с овощами
Колбаски домашние "Аппетитные"
%,
Чувашская кухня
Татарское блюдо из жаренного гуся, фаршированного яблоками
Незатейливое блюдо татарской кухни давно покорило весь мир. Когда-то его готовили только из пресного теста
Беляши «Домашние»
Весьма оригинальным и достаточно широко распространенным лакомством почти у всех татар является чакчак. Пекли также лэвэш в форме тонкого пирога с начинкой из слоя пастилы.
Марийская кухня.
куриные потроха в сметане.
Салат куриный с манго
Одно из древнейших блюд - бешбармак, оно являлось традиионным при приеме гостей.
Наиболее лакомым блюдом считаются казы - конские колбасы.
Ведущую роль в питании занимали молочные продукты. Башкиры из молока приготовляли катык, эйрэн, его обычно брали с собой на полевые работы.
Башкирская кухня.
Украинские вареники еще более универсальны, чем пельмени, ведь в них может быть абсолютно разная начинка: картофель, яблоки, вишня, творог,грибы. Откуда пришла идея заворачивать начинку в тесто, сказать трудно. По одной из версий, «первооткрыватели» пельменей - древние китайцы, по другой - рецепт мог прийти от тюркских народов.
что и определяет его высокие вкусовые качества и питательность. Борщ готовится из свежих овощей: капусты, свеклы, помидоров и др., заправляется толченым салом с чесноком и петрушкой. Сочетание этих продуктов придает борщу удивительный аромат и вкус.
Гренки или жареный хлеб
Шнитцельсуп
КРЕППЕЛЬ
К особенностям немецкой кухни можно отнести и изобилие в рационе отварных овощей: фасоли, моркови, кабачков, картофеля, различных видов капусты. Отварной картофель зачастую даже заменяет немцам хлеб.
не Из зерна и бобовых, которые нередко использовали вместе, армяне готовили различные каши, супы (хрчик, воспи апур). М
Название «плов» состоит из начальных букв всех продуктов, входящих в его состав: П — пиёз – лук; А — аёз – морковь; Л — лахм – мясо; О — олио – жир; В — вет – соль; О — об – вода; Ш — шалы – рис.
В народной медицине плов считался целебным и рекомендовался при недомогании, истощении организма, после долговременного голодания, перенесения тяжелой болезни и т. д. Есть даже такая поговорка: «Если ты богат, ты ешь плов. Если ты беден, ты ешь только плов».
Кроме плова популярен и куырдак — жаркое из печени, легкого и мяса с картошкой. Бадыр куйрык — холодная закуска. Для ее приготовления нарезанную тонкими ломтиками печенку отваривают вместе с курдючным салом.
Из муки казахи часто готовят баурсаки — кусочки кислого теста, обжаренные в сале, пекут лепешки из кислого и пресного теста.
Есть
Знание - это сила!
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть