Презентация, доклад на тему Мармелад-польза или вред для организма?

Содержание

Актуальность Мармелад — одна из самых распространённых низкокалорийных сладостей.

Слайд 1Мармелад: вред или польза для организма?
Проект подготовил:
ученик 3 «Г» класса


ГБОУ школы № 978
Михалицын Данил

Классный руководитель :
Дроздова Л.А.

Москва 2017г

Мармелад: вред или польза для организма?Проект подготовил: ученик 3 «Г» класса ГБОУ школы № 978 Михалицын ДанилКлассный

Слайд 2Актуальность


Мармелад — одна из самых распространённых низкокалорийных сладостей.

Актуальность	 Мармелад — одна из самых распространённых низкокалорийных сладостей.

Слайд 3Предмет исследования: Польза и вред мармелада, влияние на организм человека
Объект исследования:
Мармелад

Предмет исследования:  Польза и вред мармелада,  влияние на организм человека Объект исследования: Мармелад

Слайд 4
Цели исследования:
влияние мармелада на организм человека

Задачи исследования:
изучить историю возникновения мармелада;
сравнить

состав мармелада, изготовленного промышленным способом и мармелада, приготовленного в домашних условиях;
приготовить мармелад в домашних условиях




Цели исследования:влияние мармелада на организм человекаЗадачи исследования:изучить историю возникновения мармелада; сравнить состав мармелада, изготовленного промышленным способом и

Слайд 5
Методы исследования:
поиск информации в интернете,
изучение технологии изготовления



Гипотеза исследования:
мармелад

не только вкусен, но и полезен, и поэтому он до сих пор популярен

Методы исследования:поиск информации в интернете, изучение технологии изготовления Гипотеза исследования: мармелад не только вкусен, но и полезен,

Слайд 6ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ МАРМЕЛАДА
А знаете ли вы, что такое мармелад?
Мармелад— кулинарный

продукт, приготовленный из фруктов, варённых с сахаром, с добавлением загустителя и вкусовых добавок .
В качестве загустителя используют такие вещества, как пектин, агар-агар, желатин.

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ МАРМЕЛАДА А знаете ли вы, что такое мармелад?	Мармелад— кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, варённых с

Слайд 7История происхождения
Слово происходит от французского marmelade, означающего исключительно варенье из айвы
Европейцы

познакомились с мармеладом во время Крестовых походов в Малой Азии. Историческая родина мармелада — Ближний Восток. Для того, чтобы сохранить урожай, плоды или сок ягод и фруктов вываривали до максимального сгущения.
Ещё в Российской Империи мармелад был известен и популярен как "фруктовый холодец"

История происхождения	Слово происходит от французского marmelade, означающего исключительно варенье из айвыЕвропейцы познакомились с мармеладом во время Крестовых

Слайд 8Польза продукта

Благодаря своему составу мармелад имеет еще
массу достоинств. Охарактеризуем каждый

компонент в отдельности и укажем его ценность.
1. Пектин - позволяет наладить работу головного мозга и восстановить жизненные силы, собирает накопившиеся шлаки и продукты жизнедеятельности (холестерин, мочевину), словно губка, а затем выводит их.
2. Агар-агар - улучшает состояние ЖКТ и устраняет сбои в работе печени. Кроме того, он богат витамины Е, В5, К, железом, калием, магнием, кальцием. Его получают из бурой морской водоросли.

Польза продукта	Благодаря своему составу мармелад имеет еще массу достоинств. Охарактеризуем каждый компонент в отдельности и укажем его

Слайд 9Польза продукта
3. Желатин - вязкое вещество, которое получают из костей, сухожилий

и др. с помощью длительной варки в воде. Он имеет животное происхождение и способность застывать.
При регулярном употреблении желатина заметно улучшается состояние кожи и структуры волос.
4. Польза мармелада, также в том, что продукт этот малокалорийный и совсем не содержит жиров.
5. Является превосходным антидепрессантом.
6. Его можно жевать, как жевательную резинку, но проглоченный он не нанесет вреда организму.

Польза продукта3. Желатин - вязкое вещество, которое получают из костей, 	сухожилий и др. с помощью длительной варки

Слайд 10Состав мармелада
Мармелад, изготовленный промышленным способом
Пектин
Агар-агар
Желатин
Фруктовые соки
Сахарный песок
Ароматизаторы
Натуральные и искусственные красители
Мармелад домашний
Сахар
Желатин
Фрукты

или ягоды
Вода

Состав мармеладаМармелад, изготовленный промышленным способомПектинАгар-агарЖелатинФруктовые сокиСахарный песокАроматизаторыНатуральные и искусственные красителиМармелад домашнийСахарЖелатинФрукты или ягодыВода

Слайд 11Виды мармелада
.
Фруктово-ягодный
Его получают традиционным способом: уваривают

фруктовое (чаще всего из яблок) пюре с сахаром.


В магазинах можно встретить множество видов мармелада. По способу производства современный мармелад делится на следующие разновидности:

Мармеладные пласты
Внешне они напоминают повидло и затвердевший джем.

Виды мармелада .    Фруктово-ягодный Его получают традиционным способом: уваривают фруктовое (чаще всего из яблок)

Слайд 12Виды мармелада
Желейный
Он готовится из таких продуктов: сахарный сироп, яблочный и любой

другой сок, сахара (или его заменитель).


Жевательный
Главный компонент — желатин. Такой мармелад выпускают в виде небольших фигурок, окрашенных в яркие цвета.

Виды мармелада	ЖелейныйОн готовится из таких продуктов: сахарный сироп, яблочный и любой другой сок, сахара (или его заменитель).

Слайд 13

Вред мармелада
Несмотря на то, что мармелад обладает множеством полезных свойств, он

принести определенный вред.
Кому же придется отказаться от этой сладости?
Больше других рискуют люди, страдающие диабетом.
Но компании-производители позаботились и о них. С недавних пор выпускаются отдельные виды мармелада без сахара. Они содержат фруктозу.

Вред мармелада	Несмотря на то, что мармелад обладает множеством полезных свойств, он принести определенный вред. 	Кому же

Слайд 14Вред мармелада

Искусственные ароматизаторы и красители, заменители сахара вызывают на коже

покраснения и неприятный зуд, растительная клетчатка ухудшает вкус мармелада, развитие кариеса и другие заболевания зубов у детей.
Вред мармелада 	Искусственные ароматизаторы и красители, заменители сахара вызывают на коже покраснения и неприятный зуд, растительная клетчатка

Слайд 15Советы при выборе мармелада , изготовленного на производстве
он хорошо держит форму,

не липнет к упаковке;
его четкий контур, при надавливании быстро восстанавливает форму;
в мармеладных дольках должны четко различаться мармеладные слои;
корочка дольки не должна быть выполнена с помощью красителя;
вкус мармелада – не приторный, с приятной кислинкой;
смотрите на состав: пищевых добавок должно быть как можно меньше;
качественный желейный мармелад имеет прозрачную стекловидную структуру, а фруктовый мармелад - зернистый и, как правило, непрозрачный;
если мармеладка имеет втянутые бока или хрустит при разломе, это свидетельствует об истекшем сроке годности, либо о неправильных условиях хранения.

Советы при выборе мармелада , изготовленного на производствеон хорошо держит форму, не липнет к упаковке; его четкий

Слайд 16ОПЫТ 1. Приготовление ягодного мармелада


Мармелад без всяких загустителей, красителей и сохранителей:

ягоды, сахар и питьевая вода.
ОПЫТ 1. Приготовление ягодного мармелада			 	Мармелад без всяких загустителей, красителей и сохранителей: ягоды, сахар и питьевая вода.

Слайд 17Выводы
Таким образом, моя гипотеза, что используя необходимый набор продуктов и изучив

технологию изготовления – полезный мармелад можно приготовить в домашних условиях.
Выбирайте мармелад и наслаждайтесь полезным продуктом
Выводы	Таким образом, моя гипотеза, что используя необходимый набор продуктов и изучив технологию изготовления – полезный мармелад можно

Слайд 18Список литературы
https://informatio.ru/news/samorazvitie/pochemu_marmelad_polezen_dlya_zdorovya/
http://www.hij.ru/read/what-we-eat/5342/
http://irinazaytseva.ru/marmelad.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B4
https://subscribe.ru/group/na-zavalinke/5706677/


Список литературыhttps://informatio.ru/news/samorazvitie/pochemu_marmelad_polezen_dlya_zdorovya/http://www.hij.ru/read/what-we-eat/5342/http://irinazaytseva.ru/marmelad.htmlhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B4https://subscribe.ru/group/na-zavalinke/5706677/

Слайд 19Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть