Презентация, доклад на тему Исследовательская работа Молоко- источник жизни

Содержание

Содержание работы 1.Введение …………………………………..................................2 2.Цель исследования .....................................................3 3.Задачи исследования………………………………..................4 4.Гипотеза .......................................................................5 5.Продолжительность исследовательской работы……6 6.Этапы работы …………………………………………………..………7 6.1.Изучение жидкости - молоко…......……………………...8

Слайд 1 МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ОбЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА С.КУРИЛОВКА НОВОУЗЕНСКОГО РАЙОНА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ»   Районная учебно

– научная конференция «В науку первые шаги» Молоко - источник жизни  Автор работы: ученица 4 «б» класса Научные руководитель: учитель начальных классов      2019  
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ОбЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА С.КУРИЛОВКА НОВОУЗЕНСКОГО РАЙОНА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ»     Районная учебно

Слайд 2

Содержание работы 1.Введение …………………………………..................................2 2.Цель исследования .....................................................3 3.Задачи исследования………………………………..................4 4.Гипотеза .......................................................................5 5.Продолжительность исследовательской работы……6 6.Этапы работы …………………………………………………..………7 6.1.Изучение жидкости - молоко…......……………………...8 6.2.Молоко каких животных употребляют в пищу..9-10 6.3. Эксперименты………………………………………………..11-15 6.4.Изучение свойств и состава молока и молочных продуктов продаваемых в магазинах………………….16-18 6.5. Опрос учащихся ……………………………………………..….19 6.6.Выводы исследования …………………………………..20-21 7.Используемые ресурсы …………………………………..…….22
Содержание работы

Слайд 3«Молоко – это изумительная пища, приготовленная самой природой» И.И. Павлов

«Молоко – это изумительная пища, приготовленная самой природой»  И.И. Павлов

Слайд 4  Цель исследования: Расширить знания о производстве и пользе молока и молочных продуктов.  

  Цель исследования:   Расширить знания о производстве и пользе молока и молочных продуктов.  

Слайд 5Задачи исследования. -изучение литературы по данной теме - проведение исследований, эксперимента по производству

молока и молочных продуктов в домашних условиях - сбор и анализ сведений о молоке и молочных продуктах - проведение опроса учащихся начальной школы - подведение итогов исследования      
Задачи исследования.  -изучение литературы по данной теме - проведение исследований, эксперимента по производству молока и молочных

Слайд 6Гипотеза Полезны ли молоко и молочные продукты?      

Гипотеза  Полезны ли молоко и молочные продукты?      

Слайд 7Продолжительность исследовательской работы - продолжительность 2 недели - срок реализации проекта с

5 по 19 января 2019 года - 1 неделя – сбор материала, подбор литературы, эксперименты, опрос учеников - 2 неделя – обработка материала, оформление презентации.
Продолжительность исследовательской работы  - продолжительность 2 недели - срок реализации проекта с 5 по 19 января

Слайд 8Этапы работы - изучение жидкости – «молоко» - молоко каких животных употребляют в

пищу - эксперименты по производству молочных продуктов в домашних условиях - изучение свойств и состава молока и молочных продуктов, продаваемых в магазине - опрос учащихся начальной школы: почему они употребляют в пищу молоко и молочные продукты - подведение итогов исследования
Этапы работы - изучение жидкости – «молоко» - молоко каких животных употребляют в пищу  - эксперименты

Слайд 9Молоко – это жидкость вырабатываемая молочными железами человека или млекопитающих животных.

Оно белого цвета, сладковатое на вкус, содержит большое количество полезных веществ, необходимых для роста и развития организма. В молоко входят: жиры, белки, витамины, микроэлементы. Оно включает в своём составе более сто полезных компонентов. А самое главное, что в нём содержится большое количество кальция и фосфора, который укрепляет наши кости, зубы, ногти, волосы и способствуют нашему росту.  
Молоко – это жидкость вырабатываемая молочными железами человека или млекопитающих животных. Оно белого цвета, сладковатое на вкус,

Слайд 10Молоко – один из первых продуктов, который начали добывать древние поселения

людей после одомашнивания животных. В зависимости от традиций народов в пищу употребляют молоко коз, коров, верблюдиц, ослиц, буйволиц, овец, зебр, самок оленей, яков и даже свиней. Я провела опрос соседей и родственников чьё молоко они пробовали. В основном все употребляют коровье молоко. А вот мои двоюродные дедушка и бабушка разводят коз и они пьют козье молоко.
Молоко – один из первых продуктов, который начали добывать древние поселения людей после одомашнивания животных. В зависимости

Слайд 12У нас дома тоже есть коровы. И вот я с помощью

мамы провела наблюдения и эксперименты по производству молока и молочных продуктов. Я никогда не думала, что из одного ведра молока (10 литров) можно приготовить столько вкусных молочных продуктов.
У нас дома тоже есть коровы. И вот я с помощью мамы провела наблюдения и эксперименты по

Слайд 13 Эксперимент № 1 - Мы взяли 10 литров молока,

профильтровали его через марлю, отделив твёрдые частицы. - Затем с помощью сепаратора мы отделили от молока сливки в объёме 1-го литра. - Обезжиренного молока получилось 9 литров. Его мы поставили в тёплое место на 8 часов.
Эксперимент № 1   - Мы взяли 10 литров молока, профильтровали его через марлю, отделив

Слайд 14 - Это молоко стало густым и кисловатым на вкус

. Поставили его на огонь, подогрели, молоко стало сворачиваться. - Это молоко мы процедили через марлю. В марле осталась твёрдая часть молока, мама сказала, что это творог, а жидкая часть - это сыворотка. Так мы получили два продукта творог (1088гр) и сыворотка. - Из творога мы сварили сыр.
- Это молоко стало густым и кисловатым на вкус   .

Слайд 15  Эксперимент №2 -Сливки мы поставили в

холодильник на 24 часа -Охлаждённые сливки мы взбили и получили из них 728 грамм сливочного масла.  
        Эксперимент №2 -Сливки мы поставили в холодильник на 24 часа

Слайд 16 Эксперимент №3 - Взяли 1 литр свежего молока довели до

кипения. - Охладили - Добавили 1 ст. ложку биойогурта, перемешали. - Поставили в йогуртницу на 5 часов. - Добавили свежемороженую клубнику и получили вкусный, полезный йогурт.
Эксперимент №3  - Взяли 1 литр свежего молока довели до кипения.  - Охладили

Слайд 17В магазине на прилавке я увидела много молочных продуктов: молоко, сметана,

йогурт, снежок, кефир, ряженка, айран, твороженная масса, молочные коктейли, сыр, брынза. В состав этих продуктов входят сахар, пищевые красители, аромотизаторы, усилители вкуса. Все эти добавки делают продукты вкуснее чем домашние, поэтому люди их охотно покупают. Но эти продукты менее полезны, и из-за своего состава могут вызвать у некоторых людей аллергию. К тому же для их приготовления используется стерилизованное молоко. В нём из-за длительного нагревания разрушаются многие витамины и пищевая ценность этих продуктов снижается.
В магазине на прилавке я увидела много молочных продуктов: молоко, сметана, йогурт, снежок, кефир, ряженка, айран, твороженная

Слайд 19Прочитав литературу о свойствах этих продуктов можно сказать, что все молочные

продукты: улучшают пищеварение; улучшают микрофлору кишечника; успокаивают и укрепляют нервную систему; укрепляют сердце, сосуды. И главный источник кальция и фосфора, которые укрепляют зубы, суставы, кости и способствуют росту нашего организма. Так же молоко широко используется в косметологии.  
Прочитав литературу о свойствах этих продуктов можно сказать, что все молочные продукты: улучшают пищеварение; улучшают микрофлору кишечника;

Слайд 20Опрос учащихся начальных классов почему они употребляют молоко и молочные продукты

в пищу

Опрос учащихся начальных классов почему  они употребляют молоко и молочные продукты  в пищу

Слайд 21 Вывод исследования В результате выполнения исследовательской работы я узнала, что

- молоко и молочные продукты полезны - молоко – изумительная пища приготовленная самой природой - молоко – это клад витаминов и микроэлементов - люди употребляя молочные продукты, укрепляют своё здоровье - молочные продукты приготовленные в домашних условиях полезнее продаваемых в магазине - расширила знания о производстве и пользе молока и молочных продуктов.  
Вывод исследования  В результате выполнения исследовательской работы я узнала, что  - молоко и молочные

Слайд 22«Знают взрослые и дети: нет полезней продукта на свете! И доказано давно

- - тот здоров, кто пьёт молоко!»
«Знают взрослые и дети: нет полезней продукта на свете! И доказано давно - - тот здоров, кто

Слайд 23 Используемые ресурсы

1. Картинки, фотографии по запросу в поисковой системе Яндекс 2. Молоко – Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki 3. Презентация «Пейте дети молоко!» www.myshared.ru 4. Собственные фотографии сделанные во время проведения экспериментов
Используемые ресурсы  1. Картинки, фотографии по запросу

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть