Презентация, доклад на тему Детский проект Как влияют модные продукты на здоровье человека?

ВведениеМы повели опрос и выяснили, что:Чипсы - 66 человек; Кока – колу 45 человек, Мармелад (тянучку) 87 человек.В опросе принимали участие 112 человек Актуальность данного исследования заключается в том,  что множество людей, в том числе и

Слайд 1Как влияют «модные» продукты на здоровье человека?
Авторы:
Иванова Полина,
Коса Дарья,
Петровская Валерия,
4 класс
МБОУ

СОШ № 3

Как влияют «модные»  продукты на здоровье человека?Авторы:Иванова Полина,Коса Дарья,Петровская Валерия,4 классМБОУ СОШ № 3

Слайд 2Введение



Мы повели опрос и выяснили, что:
Чипсы - 66 человек; Кока –

колу 45 человек,
Мармелад (тянучку) 87 человек.
В опросе принимали участие 112 человек

Актуальность данного исследования заключается в том,  что множество людей, в том числе и дети, страдают  заболеваниями пищеварительной системы. Причиной этих заболеваний    порой  является частое употребление чипсов, кока- колы и других продуктов. Проблема исследования   состоит в том, чтобы объяснить своим одноклассникам какой вред наносит употребление «модных» продуктов организму человека.
 

ВведениеМы повели опрос и выяснили, что:Чипсы - 66 человек; Кока – колу 45 человек, Мармелад (тянучку) 87

Слайд 3Введение
Цель: изучение влияния

«модных»
продуктов на организм человека.
Задачи:
Собрать, изучить и проанализировать имеющуюся литературу по теме;
Изучить состав «модных» продуктов;
Выяснить наличие пищевых добавок в «модных» продуктах питания;
Выявить, как некоторые пищевые добавки влияют на организм человека;
Методы: анализ информации, содержащейся в различных источниках; наблюдение и анкетирование детей; анализ состава продуктов питания, указанного на этикетках.
Гипотеза: мы думаем, что «модные» продукты, содержащие пищевые добавки являются вредными для здоровья.

Введение        Цель: изучение влияния «модных»

Слайд 4Основное содержание.
«Чипсы» (от англ. "chips”-

ломтик, кусочек) следует понимать плоские по форме продукты, полученные путем отрезания от целого. Впервые чипсы были изготовлены в 1853 году в США. Первые чипсы в СССР появились в… блокадном Ленинграде. Чтобы как-то разнообразить детям скудную пищу, им давали так называемое печенье – тонкие и соленые пластинки картофеля, подсушенные на печи.
Мы внимательно прочитали состав чипсов на упаковке и обнаружили, что в их состав входят:
Картофель. Масло растительное. Соль.
Это всё продукты известные нам и часто встречающиеся на нашей кухне – они натурального происхождения. Лактоза – молочный сахар, очень сладкий. Лактоза добавляется практически во все и чипсы.

Основное содержание.      «Чипсы» (от англ.

Слайд 5Основное содержание.
Напиток кола («Кока-Кола», «Пепси-кола» и др.)

- тип газированных сладких напитков обычно содержащие кофеин, изобретены в США. Напиток «Кока-кола» был придуман в Атланте (штат Джорджия, США) 8 мая 1886 года.
Вот тот состав веществ, который мы видим на упаковке «Кока - колы»:
1.Газированная вода и сахар – натуральные вещества.

Основное содержание.    Напиток кола («Кока-Кола», «Пепси-кола» и др.) - тип газированных сладких напитков обычно

Слайд 6Основное содержание.
Предком жевательного мармелада был просто мармелад, который считают французским изобретением.

В Европе о мармеладе узнали в XIV веке, но на Востоке о нём знают уже тысячи лет. Впервые, именно о жевательном мармеладе, как об отдельном продукте было упомянуто в середине 19 века. Россияне познакомились с этим лакомством недавно, примерно в конце 20 столетия.
Изучая упаковку от жевательных червячков «Фру – фру», мы узнали, что в состав продукта входит:
Агар-агар, пектин, сахар, патока, красители, ароматизаторы, вкусовые добавки.

Пищевы́е доба́вки — вещества, которые добавляются в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемы свойств, аромата(ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения консерванты вкуса, консистенции.

Основное содержание.Предком жевательного мармелада был просто мармелад, который считают французским изобретением. В Европе о мармеладе узнали в

Слайд 7Основное содержание.
Е 150d (сахарный колер)
Е 211 (бензонат натрия)
печень



Е 621 (глутамат натрия)
Е

150d (сахарный колер)
лёгкие





Е 621 (глутамат натрия) сердце




Е 621 (глутамат натрия)
Е 951(усилитель сахара)
Е 150d (сахарный колер)
головные боли, расстройства нервной системы


Е 330 (лимонная кислота)
Акриломид - рак

Е 542 (фосфат натрия)
Е 951(усилитель сахара) Кости скелета

ДНК – акриломид
Е 211 бензонат натрия

Основное содержание.Е 150d (сахарный колер)Е 211 (бензонат натрия)печеньЕ 621 (глутамат натрия)Е 150d (сахарный колер)лёгкиеЕ 621 (глутамат натрия)

Слайд 8Заключение
Проанализировав информацию, сделали

вывод,
что пищевые добавки плохо влияют на работу печени, нервной системы, органов дыхания, скелета.
Результатом нашей работы стали рекомендации по употреблению данных продуктов питания:
1. Нужно понять, что без пищевых добавок сегодня не обойтись, поэтому не стоит панически бояться буквы «Е» на этикетке.
2. Обращайте внимание на маркировку и срок годности продукта.
3. Пусть вас не смущают слова «натуральные» или «идентичные натуральным» красители и ароматизаторы, но длинный список Е-добавок должен вас насторожить.
4. Старайтесь как можно реже употреблять сладкую газированную воду, чипсы и сухарики и жевательные червячки.
5. Постарайтесь заменить жевательный мармелад на обычный.

Заключение        Проанализировав информацию, сделали вывод,     что

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть