Презентация, доклад на тему Детская проектная работа Пингвины. кто они!?

Презентация на тему Детская проектная работа Пингвины. кто они!?, предмет презентации: Окружающий мир . Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 22 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Познавательно-исследовательский проект «пингвины, кто они!» МБОУ «Ягуновская СОШ »Кемерово 2017гАвтор проекта: Сергеева Е.В.Руководитель проекта: Сергеева А.В.
Текст слайда:

Познавательно-исследовательский проект «пингвины, кто они!»

МБОУ «Ягуновская СОШ »

Кемерово 2017г

Автор проекта: Сергеева Е.В.
Руководитель проекта: Сергеева А.В.


Слайд 2
ПроблемаВсе началось с того, что Катя сказал, что любит мультфильмы про пингвинов: «Пингвины Мадагаскара», «Лови волну», «Приключения
Текст слайда:

Проблема

Все началось с того, что Катя сказал, что любит мультфильмы про пингвинов: «Пингвины Мадагаскара», «Лови волну», «Приключения пингвиненка Лоло». В мультфильме история начинается с Антарктиды. Но когда я спросила, где живут Пингвины Катя ответил, что они живут на Севере. И кто такие пингвины? Ответила неверно.




Слайд 3
Цели и задачиЦель: развитие познавательно-экспериментальной деятельности и творческой активности ребенка . Узнать больше о жизни пингвинах.Задачи:развивать познавательную
Текст слайда:

Цели и задачи

Цель: развитие познавательно-экспериментальной деятельности и творческой активности ребенка . Узнать больше о жизни пингвинах.
Задачи:
развивать познавательную и творческую активность в процессе различных видов деятельности;
Воспитывать доброжелательность друг к другу;
. Этимология слова «Пингвин»;
. Описание видов пингвинов;
. Среда обитания;
. Изготовление пластилиновой подделки
« Эта необыкновенная птица».


Слайд 6
Пингвины — хорошо обособленная группа птиц, имеющая древнее происхождение. Пингвин - единственная птица, которая может плавать, но
Текст слайда:

Пингвины — хорошо обособленная группа птиц, имеющая древнее происхождение. Пингвин - единственная птица, которая может плавать, но не может летать. Кроме того, это единственная птица, ходящая стоя. Родиной современных пингвинов является Южное полушарие. Их прародителями считаются древнейшие летающие трубконосые птицы, обитавшие на Земле в меловой период мезозойской эры (около 100 миллионов лет назад) Свое современное название пингвины получили благодаря внешнему сходству с бескрылой гагаркой — представителем семейства чистиковых, исчезнувшим с лица Земли в середине XIX века. Передвигаясь по суше, бескрылая гагарка держала свое тело практически вертикально, а крылья служили ей ластами.


Слайд 7
СРЕДА ОБИТАНИЯ. ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ.
Текст слайда:

СРЕДА ОБИТАНИЯ. ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ.


Слайд 8
Важный-важный, чёрно-белый,Он идёт по снегу смело.Снег под лапками хрустит,Но пингвин вперёд бежит.Всё быстрей, прибавив ходу,Плюх – с
Текст слайда:

Важный-важный, чёрно-белый,
Он идёт по снегу смело.
Снег под лапками хрустит,
Но пингвин вперёд бежит.
Всё быстрей, прибавив ходу,
Плюх – с разбега прямо в воду!
Прыг – пингвин назад летит,
Рыбка в клювике блестит.
Важно-важно, словно кот,
Он улов домой несёт
Своим маленьким детишкам,
Пингвинятам-шалунишкам.


Слайд 10
ВИДЫ ПИНГВИНОВМЫ НАШЛИ ИНФОРМАЦИЮ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ 17 ВИДОВ ПИНГВИНОВ! МЫ ДАЖЕ ТАКОГО И НЕ ПРЕДПОЛАГАЛИ! КАКОЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ
Текст слайда:

ВИДЫ ПИНГВИНОВ

МЫ НАШЛИ ИНФОРМАЦИЮ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ 17 ВИДОВ ПИНГВИНОВ! МЫ ДАЖЕ ТАКОГО И НЕ ПРЕДПОЛАГАЛИ! КАКОЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ И ЗАГАДОЧНЫЙ МИР ПРИРОДЫ! СКОЛЬКО НАМ ЕЩЁ ПРЕДСТОИТ СДЕЛАТЬ ОТКРЫТИЙ!


Слайд 11
Говоря о пингвинах, мы сразу вспоминаем Антарктиду. Но эти птицы живут еще и в Новой Зеландии, Африке
Текст слайда:

Говоря о пингвинах, мы сразу вспоминаем Антарктиду. Но эти птицы живут еще и в Новой Зеландии, Африке и даже на экваторе. И так, знакомимся с миром пингвинов!
Императорские пингвины

Место обитания императорских пингвинов - Антарктика. Это самый известный и самый крупный вид пингвинов. Длина тела взрослого животного превышает один метр, а масса может достигать сорока килограммов. Десять месяцев в году императорские пингвины живут в Антарктике. Два месяца они проводят в открытом море и на льдинах неподалеку от Антарктиды. Эти птицы, как и большинство пингвинов, моногамны – они сохраняют сложившиеся пары на всю жизнь. Гнезд у императорских пингвинов нет. Самцы кладут яйца себе на лапы и прикрывают их брюшной складкой.


Слайд 12
Пингвины АделиМесто обитания пингвинов Адели - Антарктика. Впервые ученые обнаружили этих птиц в одной из антарктических областей,
Текст слайда:

Пингвины Адели

Место обитания пингвинов Адели - Антарктика. Впервые ученые обнаружили этих птиц в одной из антарктических областей, которая называется Земля Адели. Пингвины Адели живут на границе плавучих льдов Антарктиды и открытого моря. Весной пингвины перебираются на материк. Для этого им приходится преодолеть от нескольких десятков до сотен километров. Летать они не умеют, так что путешествуют пешком или ползком на брюхе, причем довольно быстро – со скоростью до 6 км/ч. На берегу, самцы строят небольшие каменные гнезда, а самки откладывают в них по два яйца. В декабре лед тает, и пингвины вновь оказываются у самой воды.


Слайд 13
Королевские пингвины Место обитания королевских пингвинов - Антарктика. Эти пингвины славятся как отличные рыбаки. За сезон размножения
Текст слайда:

Королевские пингвины

Место обитания королевских пингвинов - Антарктика. Эти пингвины славятся как отличные рыбаки. За сезон размножения все королевские пингвины вместе (около миллиона пар) съедают до 7000 тонн рыбы. Охотятся птицы небольшими стаями. В каждой из них есть несколько старых опытных пингвинов. Они учат охотиться молодежь. Для того чтобы поймать рыбу, птицы ныряют на глубину более 20 метров. На рыбалку пингвины выходят раз в две недели, а в перерывах между ними ничего не едят, только пьют. Причем как пресную, так и соленую воду. За время двухнедельной диеты птицы теряют половину своего веса. Птенцы в семьях королевских пингвинов появляются реже, чем у других видов. Сначала самка откладывает одно яйцо, на следующий год – другое. А третье яйцо – лишь через два года после второго.


Слайд 14
Субантарктические (Папуанские) пингвины Место обитания субантарктических пингвинов - Субантарктические острова. Этих птиц также часто называют ослиными пингвинами,
Текст слайда:

Субантарктические (Папуанские) пингвины

Место обитания субантарктических пингвинов - Субантарктические острова. Этих птиц также часто называют ослиными пингвинами, потому что их громкие крики очень похожи на крики осла. Субантарктические пингвины – прекрасные пловцы. Они плавают со скоростью 40 км/ч. Гнезда пингвины устраивают среди пучков травы. Появившимся на свет птенцам приходится бороться за то, чтобы родители их кормили. Каждый раз во время кормежки отец убегает от малышей, а дети пытаются его догнать. Тот, кто выигрывает забег, получает порцию еды. Более слабого птенца кормят только в том случае, если пищи очень много. Иначе ему ничего не достается, и он погибает от голода. В XIX веке эти птицы едва не вымерли. Их истребляли китобои, которые охотились за ними из-за жира и яиц. В наши дни птицы находятся под защитой международной Красной книги. Охотиться на них нельзя


Слайд 15
Золотоволосые пингвины .Место обитания золотоволосых пингвинов - Антарктические острова. Это самые распространенные в мире пингвины. По оценке
Текст слайда:

Золотоволосые пингвины .

Место обитания золотоволосых пингвинов - Антарктические острова. Это самые распространенные в мире пингвины. По оценке разных зоологов, на данный момент популяция этих птиц составляет от 9 миллионов до 11,5 миллиона пар. Во время брачного периода самец-холостяк растопыривает крылья и начинает изящно кланяться перед самкой, издавая при этом громкие хриплые вопли. Если за внимание прекрасной дамы сражаются сразу несколько самцов, они кричат хором. Птенцов выкармливают и охраняют самцы. А самки охотятся и приносят им еду.


Слайд 16
  Антарктические пингвины Место обитания антарктических пингвинов - Антарктические острова. Эти небольшие пингвины питаются крилем (мелкими морскими
Текст слайда:

  Антарктические пингвины

Место обитания антарктических пингвинов - Антарктические острова. Эти небольшие пингвины питаются крилем (мелкими морскими рачками). Обычно птицы предпочитают рачков размером 4-6 см. Полярники называют антарктических пингвинов «полицейскими» из-за особенностей окраски. На макушке у них черная «шапочка», передняя часть головы белая, а под клювом есть черная полоска, как ремешок от шлема у британских полицейских. У птенцов антарктических пингвинов голова покрыта серыми крапинками. После первой линьки они исчезают.


Слайд 17
Пингвины очковые Место обитания очковых пингвинов - Южная Африка. Эти пингвины – настоящие домоседы. Они не любят
Текст слайда:

Пингвины очковые

Место обитания очковых пингвинов - Южная Африка. Эти пингвины – настоящие домоседы. Они не любят кочевать, предпочитая проводить время неподалеку от морского побережья. Сейчас береговые районы Южной Африки густо заселены людьми, и птицам стало почти негде жить. А в 2000 году они сильно пострадали от разлива нефти у побережья ЮАР. Национальному фонду по охране береговых птиц пришлось создать несколько добровольческих бригад, члены которых отмывали пингвинов от нефти


Слайд 18
Пингвины великолепныеМесто обитания пингвинов великолепных - Новая Зеландия. Это единственный вид пингвинов, который не образует колоний. Пингвины
Текст слайда:

Пингвины великолепные

Место обитания пингвинов великолепных - Новая Зеландия. Это единственный вид пингвинов, который не образует колоний. Пингвины великолепные гнездятся независимыми друг от друга парами. Группами живут только молодые птицы. При этом они держатся в стороне от гнезд взрослых пар. Жители островов Новой Зеландии называют этих птиц «хойхо», что означает «шумные крикуны». Дело в том, что когда самец и самка встречаются после разлуки, они приветствуют друг друга громкими криками. Это очень редкий вид пингвинов: в мире сохранилось около 5 тысяч пар птиц.


Слайд 20
Мама устроила мне сюрприз и мы отправились на экскурсию в Новосибирский зоопарк.
Текст слайда:

Мама устроила мне сюрприз и мы отправились на экскурсию в Новосибирский зоопарк.


Слайд 21
НАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ ЭТИ НЕОБЫЧНЫЕ ПТИЦЫ. Подводя итог своей работы, мы решили выполнить с мамой поделку «Эта
Текст слайда:

НАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ ЭТИ НЕОБЫЧНЫЕ ПТИЦЫ. Подводя итог своей работы, мы решили выполнить с мамой поделку «Эта необыкновенная птица»


Слайд 22
ЛитератураМихайлова-Свирская Л.В. Метод проектов в образовательной работе детского сада. Просвещение, 2015	Михайлова-Свирская Л.В. Индивидуализация образования детей дошкольного возраста.
Текст слайда:

Литература

Михайлова-Свирская Л.В. Метод проектов в образовательной работе детского сада. Просвещение, 2015

Михайлова-Свирская Л.В. Индивидуализация образования детей дошкольного возраста. Пособие для педагогов ДОО. ФГОС Просвещение, 2015


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть