Слайд 7Интересные факты
Бельгия занимает в мире первое место по экспорту шоколада. В
стране производится больше 200 тонн шоколада. А больше всего шоколада продают в столице Бельгии — городе Брюсселе, причем в Бельгийском Национальном аэропорту.
Именно в Бельгии придумали шоколад «пралине» — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре.
Главное национальное блюдо — это картошка фри или френч фрайз. Здесь она называется или бельгиан фрайз, или просто фритюр. Едят её с майонезом. Любой бельгиец расскажет, что американцы первый раз попробовали картошку фри, когда были в Бельгии в конце второй мировой войны и french fries она называется от глагола to french — нарезать, и никак не связано с Францией.
Саксофон изобрел бельгиец Адольф Сакс.
Бельгия славится вафлями. Бельгийские вафли делятся на 3 сорта: Льежские вафли (наиболее распространённые), Брюссельские вафли (они больше, легче, прямоугольные, и их часто едят с клубникой, мороженым и т.п.) и галеты (они тоньше, мягче, их обычно едят на завтрак, иногда с джемом