Презентация, доклад на тему Значение белков, жиров и углеводов

Содержание

Все эти вещества влияют на физические и психические параметры тела. Но как?

Слайд 1Значение белков, жиров и углеводов для организма

Значение белков, жиров и углеводов для организма

Слайд 2Все эти вещества влияют на физические и психические параметры тела. Но

как?
Все эти вещества влияют на физические и психические параметры тела. Но как?

Слайд 3Человеческий организм
60% воды
1% углеводов
19.6% белков
14.7% жиров

Человеческий организм60% воды1% углеводов19.6% белков14.7% жиров

Слайд 4Белки
Белки представляют собой высокомолекулярные органические соединения. Это строительный материал для клеток. 

БелкиБелки представляют собой высокомолекулярные органические соединения. Это строительный материал для клеток. 

Слайд 5Функции белков
Опорная. В костной и хрящевой ткани.
Транспортная. Перенос к органам питательных

веществ и кислорода.
Ферментативная. Ускорение химических реакций.
Защитная. Вывод токсинов.
Генетическая. Передача наследственной информации.
Энергетическая. Через разрушение белков выделяется энергия.
Функции белковОпорная. В костной и хрящевой ткани.Транспортная. Перенос к органам питательных веществ и кислорода.Ферментативная. Ускорение химических реакций.Защитная.

Слайд 6Недостаток белка
Ухудшение памяти.
Ослабление щитовидной железы.
Нарушение кровотечения.
Снижение функций половых желёз и надпочечников.

Недостаток белкаУхудшение памяти.Ослабление щитовидной железы.Нарушение кровотечения.Снижение функций половых желёз и надпочечников.

Слайд 7Факты
Перевариваются до аминокислот.
Наиболее полезны животные белки (рыба, мясо, сыр, яйца, молочные

продукты).
Норма в день – 1.5 гр на кг массы тела.
ФактыПеревариваются до аминокислот.Наиболее полезны животные белки (рыба, мясо, сыр, яйца, молочные продукты).Норма в день – 1.5 гр

Слайд 8Жиры
Главные источники энергии нашего организма.
Дефицит ухудшает усвояемость белков и углеводов, нарушает

метаболизм.
Поступает из насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.
ЖирыГлавные источники энергии нашего организма.Дефицит ухудшает усвояемость белков и углеводов, нарушает метаболизм.Поступает из насыщенных и ненасыщенных жирных

Слайд 9Кислоты
Насыщенные обладают невысокими биологическим свойствами, ухудшают работу печени и жирообмен, повышают

уровень холестерина (причина атеросклероза)
Ненасыщенные жизненно важны, участвуют в жиро- и холестеринообмене, повышает эластичность сосудов и понижает их проницаемость. Содержится в морской рыбе, оливковом и соевом маслах, грецком и кедровом орехах
КислотыНасыщенные обладают невысокими биологическим свойствами, ухудшают работу печени и жирообмен, повышают уровень холестерина (причина атеросклероза)Ненасыщенные жизненно важны,

Слайд 10Факты
Вредны жиры в сливочном масле, говяжьем жире и сале.
Суточная норма –

90-110 гр.
ФактыВредны жиры в сливочном масле, говяжьем жире и сале.Суточная норма – 90-110 гр.

Слайд 11Углеводы
Покрывают 58% энергозатрат организма.
Могут запасаться. Печнь и мышцы

-> глюкоза -> ткани.
Могут трансформироваться в жиры.
Входят в состав АТФ, ДНК, РНК.
Примеры: сахароза, глюкоза, крахмал, фруктоза, целлюлоза, клетчатка (мало используется организмом).
УглеводыПокрывают 58% энергозатрат организма.Могут запасаться. Печнь и мышцы глюкоза -> ткани.Могут трансформироваться в жиры.Входят в состав АТФ,

Слайд 12Факты
Норма – 500-700 (при тяжёлой работе) гр в день.
Много в хлебе,

макаронах, молоке, картофеле.
Полезны в крупах, овощах, ягодах, крупах.
ФактыНорма – 500-700 (при тяжёлой работе) гр в день.Много в хлебе, макаронах, молоке, картофеле.Полезны в крупах, овощах,

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть