Презентация, доклад Предотвращение пищевых отравлений

Пищевые отравления. Пищевые отравления (интоксикации) – обширная и распространенная группа заболеваний.Симптомы:Диарея;Рвота;Метеоризм;Головная боль;Повышение температуры, озноб, лихорадка;Временная утрата сознания;Спазмы и боли в области желудка;Обильное выделение слюны.

Слайд 1Предотвращение пищевых отравлений.


Предотвращение пищевых отравлений.

Слайд 2Пищевые отравления.
Пищевые отравления (интоксикации) – обширная и

распространенная группа заболеваний.
Симптомы:
Диарея;
Рвота;
Метеоризм;
Головная боль;
Повышение температуры, озноб, лихорадка;
Временная утрата сознания;
Спазмы и боли в области желудка;
Обильное выделение слюны.



Пищевые отравления.    Пищевые отравления (интоксикации) – обширная и распространенная группа заболеваний.Симптомы:Диарея;Рвота;Метеоризм;Головная боль;Повышение температуры, озноб,

Слайд 3Предотвращение.
Перед употреблением и приготовлением пищи, после прихода с улицы, после посещения

туалета необходимо обязательно мыть руки с мылом: иногда полезно применение дезинфицирующих средств (например, после работы на огороде);

Не следует приобретать продукты (фрукты, овощи, соления, колбасы) в местах несанкционированной торговли;

Скоропортящиеся продукты (молочные товары, хлеб, кондитерские изделия) лучше покупать в крупных торговых центрах, где соблюдаются все санитарные требования и имеются полноценные условия для хранения пищи;

Приобретая продукты, обязательно обращайте внимание на срок годности: если он истекает в ближайшие сутки, лучше не берите такой продукт;

Никогда не употребляйте в пищу еду, которая хранилась при несоответствующей температуре вне холодильника;

Не ешьте консервы с нарушением герметичности и вздувшиеся консервные банки;

В питании детей лучше не использовать продукты с ароматизаторами, красителями и прочими химическими добавками;

Предотвращение.Перед употреблением и приготовлением пищи, после прихода с улицы, после посещения туалета необходимо обязательно мыть руки с

Слайд 4
В собственном холодильнике следует разграничить продовольственное сырьё, полуфабрикаты и готовые к

употреблению продукты;

Готовые блюда храните в холодильнике не больше 2 суток;

Не употребляйте в пищу подгнившие, испорченные, заплесневелые продукты с нарушением целостности упаковки;

Овощи, фрукты и другие растительные продукты тщательно мойте перед употреблением;

Тщательно проводите предусмотренную рецептурой кулинарную и термическую обработку: в подавляющем большинстве случаев это обеспечит гибель бактериальных возбудителей и разрушение токсических веществ;

Перед приготовлением любых блюд из яиц проведите их тщательную обработку – промойте проточной водой, лучше с применением хозяйственного мыла;

Яйцо следует варить не менее 10 минут с момента закипания;
Храните продукты в местах и ёмкостях, хорошо защищенных от грызунов, насекомых и других потенциально опасных существ;
Содержите кухню и инвентарь в частоте: раз в неделю обязательно проводите уборку кухни;

Не забывайте о мусорном ведре – чаще освобождайте его от мусора, герметично закрывайте крышкой и проводите периодическую дезинфекцию.

В собственном холодильнике следует разграничить продовольственное сырьё, полуфабрикаты и готовые к употреблению продукты;Готовые блюда храните в холодильнике

Слайд 5
Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть