Презентация, доклад по основам безопасности жизнедеятельности на тему Рациональное питание(5 класс)

Содержание

Наш организм «штука» очень сложная.Мы все по -разному относимся к еде. Но, несмотря на это, мы никуда от неё не денемся, мы вынуждены, нравиться нам это или нет, есть, хотя бы один раз в день. Это

Слайд 1Рациональное питание
преподаватель-организатор ОБЖ Захарова Л.К.

Рациональное питание преподаватель-организатор ОБЖ Захарова Л.К.

Слайд 2Наш организм «штука» очень сложная.
Мы все по -разному относимся к еде.

Но, несмотря на это, мы никуда от неё не денемся, мы вынуждены, нравиться нам это или нет, есть, хотя бы один раз в день. Это необходимость. Такова потребность нашего организма. А наш организм «штука» очень сложная, и пренебрегать его потребностям- себе во вред. И очень важно не просто есть в выгоду ему, а есть то, в чём он нуждается.
Наш организм «штука» очень сложная.Мы все по -разному относимся к еде. Но, несмотря на это, мы никуда

Слайд 3Какие продукты полезны и какие в них есть витамины
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

ПИТАНИЯ И ИХ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА.
Грецкие орехи – омега- 3
Мед - фруктоза и глюкоза
Шпинат – содержит большое количество клетчатки, богат йодом ,витамины К, В1,В2,В3, В6, D, E,P,PP,C,H.
МЯСО- ЖЕЛЕЗО
МОЛОКО-КАЛЬЦИЙ
ЛОСОСЬ – ВИТАМИН D
Какие продукты полезны и какие в них есть витаминыСАМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ И ИХ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА.Грецкие орехи

Слайд 4ГРЕЙФРУКТ-ВИТАМИН C ,антиоксиданты КОТОРЫЕ СНИЖАЮТ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ.
ФИННИКИ-ФРУКТОЗА И ГЛЮКОЗА,

НЕ СОДЕРЖАТ ХОЛЕСТЕРИН
БАНАНЫ - КАЛИЙ
ГРЕЙФРУКТ-ВИТАМИН C ,антиоксиданты КОТОРЫЕ СНИЖАЮТ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ.ФИННИКИ-ФРУКТОЗА И ГЛЮКОЗА, НЕ СОДЕРЖАТ ХОЛЕСТЕРИНБАНАНЫ - КАЛИЙ

Слайд 5ШИПЛОВНИК-ВИТАМИН C
ЯБЛОКИ- сахар и клетчатка ,пектин, который снижает уровень холестерина в крови.


ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ – ВИТАМИН C
ТОМАТЫ – ЛИКОПИН
ТЫКВА- ВИТАМИНЫ C, A, E ,T
ФАСОЛЬ- КЛЕЧАТКА

ШИПЛОВНИК-ВИТАМИН CЯБЛОКИ- сахар и клетчатка ,пектин, который снижает уровень холестерина в крови. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ – ВИТАМИН CТОМАТЫ –

Слайд 6Здоровое питание
Завтрак
Завтрак должен быть не позже, чем через час после пробуждения.

Самый полезный завтрак это каша. Она сохраняет чувство сытости, не создаёт дополнительной нагрузки на пищеварительный тракт, снабжает организм питательными веществами и приучает соблюдать режим питания.
Здоровое питаниеЗавтракЗавтрак должен быть не позже, чем через час после пробуждения. Самый полезный завтрак это каша. Она

Слайд 7Обед
Обед должен состоять из первого и второго блюда. Первым из которых

должен быть суп или бульон.
ОбедОбед должен состоять из первого и второго блюда. Первым из которых должен быть суп или бульон.

Слайд 8Полдник
Полдник должен быть небольшим по калорийности и объёму, но в тоже

время полезным. Лучше если это будет молочный продукт. Например: творог или йогурт.

60×633


ПолдникПолдник должен быть небольшим по калорийности и объёму, но в тоже время полезным. Лучше если это будет

Слайд 9Ужин
Ужин - это последний приём пищи за день. Ужинать лучше не

позднее, чем за 3 часа до сна. Он должен быть лёгким, но питательным.
УжинУжин - это последний приём пищи за день. Ужинать лучше не позднее, чем за 3 часа до

Слайд 10ВЫВОД:
Неправильное питание переполняет наш организм токсинами. Оно нагружает его лишней работой.

Сердцу приходится затрачивать больше усилий для того, чтобы качать кровь; дыхательная система также получает дополнительную нагрузку. Такие изменения начинают происходить не сразу - порой до этого должно пройти достаточно много времени.
ВЫВОД:Неправильное питание переполняет наш организм токсинами. Оно нагружает его лишней работой. Сердцу приходится затрачивать больше усилий для

Слайд 11Однако проявляться они начинают исподволь, постепенно, и поэтому вначале могут быть

незаметны, зато потом уже может быть поздно вернуть прежние силы организма. Чрезмерное употребление сладкого может, как известно, привести к образованию кариеса. Негативным образом сказывается неправильное питание и на состоянии кожи.


Однако проявляться они начинают исподволь, постепенно, и поэтому вначале могут быть незаметны, зато потом уже может быть

Слайд 12Так вот, чрезмерное употребление жирной, острой и соленой пищи ведет к

образованию покраснений и прыщиков, а также к образованию жирного блеска. Также от питания человека зависит его кровяное давление. Если оно повышено, то такое заболевание называется гипертонией. Оно характеризуется головными болями. Если кровяные артерии забиваются жировыми клетками, то возникает стенокардия.
Так вот, чрезмерное употребление жирной, острой и соленой пищи ведет к образованию покраснений и прыщиков, а также

Слайд 13А следствием этого заболевания может быть инфаркт миокарда. Также неправильное питание

может привести к раку кишечника. Следите за своим ежедневным рационом, готовьте блюда на основе натуральных продуктов, и вы легко забудете о заболеваниях, связанных с употреблением пищи.




А следствием этого заболевания может быть инфаркт миокарда. Также неправильное питание может привести к раку кишечника. Следите

Слайд 14
Пускай побольше будет злаков,
И овощных столовых,
Чтоб без проблем могли питаться
Всегда едой

здоровой.

Пускай побольше будет злаков,И овощных столовых,Чтоб без проблем могли питатьсяВсегда едой здоровой.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть