Презентация, доклад по ОБЖ на тему Рациональное питание. Гигиена питания

Цели урока:Воспитание ответственного отношения к личному здоровью. Уметь определять понятие рациональное питание, гигиена питания, классифицировать их, делать выводы как они влияют на ЗОЖ.

Слайд 1Урок ОБЖ 5 класс ФГОС тема: « Рациональное питание. Гигиена питания»
Подготовил:
Учитель ОБЖ МКОУ

«Артюховская СОШ»
Овсянников В.Г.

Урок ОБЖ 5 класс ФГОС тема: « Рациональное питание. Гигиена питания»Подготовил:Учитель ОБЖ МКОУ «Артюховская СОШ»Овсянников В.Г.

Слайд 2Цели урока:
Воспитание ответственного отношения к личному здоровью.
Уметь определять понятие рациональное

питание, гигиена питания, классифицировать их, делать выводы как они влияют на ЗОЖ.

Цели урока:Воспитание ответственного отношения к личному здоровью. Уметь определять понятие рациональное питание, гигиена питания, классифицировать их, делать

Слайд 3Рациональное питание необходимо для нормального роста и развития организма, обеспечивающих его энергией,

необходимой для жизнедеятельности
Рациональное питание необходимо для нормального роста и развития организма, обеспечивающих его энергией, необходимой для жизнедеятельности

Слайд 4Углеводы – основной источник энергии. особенно много углеводов в крупах и

фруктах
Углеводы – основной источник энергии. особенно много углеводов в крупах и фруктах

Слайд 5

Жиры – входят в состав клеток и тканей организма, жиры представляют собой источник энергии, входят в продукты: шоколад, масло, орехи, сало

Слайд 6Белки- служат материалом для построения клеток и тканей организма. Источники белка:мясо, рыба,

яйца, хлеб, картофель, фасоль, горох, молоко.
Белки- служат материалом для построения клеток и тканей организма. Источники белка:мясо, рыба, яйца, хлеб, картофель, фасоль, горох,

Слайд 7Витамины- необходимы организму для нормального роста, развития и обмена веществ. Повышают физическую

и умственную работоспособность человека. Источники витаминов: овощи, фрукты, ягоды
Витамины- необходимы организму для нормального роста, развития и обмена веществ. Повышают физическую и умственную работоспособность человека. Источники

Слайд 8 Минеральные

соли и вода Минеральные соли служат структурными компонентами зубов, мышц, клеток крови, костей. Вода - один из важных компонентов организма человека, составляет 2/3 его массы. Суточная норма воды – около 2 литров.
Минеральные соли и вода Минеральные соли служат

Слайд 9Правила питания
Для школьного возраста характерно 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак,

обед, ужин.
Относитесь к еде с уважением и ответственностью ( вовремя приема пищи не нужно разговаривать, смотреть ТВ и т.д.)
Пережевывать каждый кусок пищи тщательно, не менее 30 жевательных движений.
Питаться достаточно, но не переедать. Воду и соки пить за 15-20 минут до приема пищи.
Правила питанияДля школьного возраста характерно 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, ужин.Относитесь к еде с уважением

Слайд 10Задание №1 на закрепление новой темы
Вопрос
1. Какие продукты являются источниками белка?
2.

Какие продукты являются источниками углеводов?
3. Какие продукты являются источниками жиров?
4. Сколько раз в день необходимо питаться растущем организму?
5. Для каких органов, тканей организма служат структурными компонентами минеральные соли

Ответ

1. Молоко, хлеб, мясо, яйца, творог, картофель, орехи, фасоль.
2. Крупы, фрукты
3. Масло, орехи, шоколад. сало.
4. Четыре:
завтрак, 2-ой завтрак, обед, ужин.
5.Зубов, мышц,костей, клеток крови

Задание №1 на закрепление новой темыВопрос1. Какие продукты являются источниками белка?2. Какие продукты являются источниками углеводов?3. Какие

Слайд 11Ответы на задание № 2 (карточки)
Белки служат основным материалом для построения

клеток и тканей организма.
2. Жиры также являются важным компонентом в питании человека. Они входят в состав клеток и тканей организма и участвуют во многих жизненно важных функциях. Жиры представляют источник энергии, превосходящий другие пищевые вещества, и входят в определённом количестве во многие пищевые продукты
3. Углеводы – основной источник энергии.
Витамины необходимы организму для нормального роста, развития и обмена веществ. Витамины повышают физическую и умственную работоспособность человека и способствуют устойчивости организма к различным заболеваниям. Витамины поступают в организм с пищевыми продуктами животного и растительного происхождения. Главным источником витаминов являются овощи, фрукты и ягоды.

Нет ошибок – 5 баллов, 1 ошибка – 4балла, 2 шибки – 3 балла.
.
Ответы на задание № 2 (карточки)Белки служат основным материалом для построения клеток и тканей организма. 2.

Слайд 12Домашнее задание:
Учебник стр.143-146
Вопросы параграфа.
Рабочая тетрадь стр.66

Домашнее задание:Учебник стр.143-146Вопросы параграфа.Рабочая тетрадь стр.66

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть