Слайд 1«Исключим из еды антибиотики»
Подготовила :
учитель ОБЖ и технологии
Титовская Л.Н.
Слайд 2Конечно не пытаюсь заставить вас отказаться от любимых лакомств, но считаю
своим долгом предупредить.
А выбор делать вам
Слайд 3Глутамат натрия
Нельзя есть продукты с добавкой Е- 621 (глутамат натрия). Берете
упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить « на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае!
Слайд 4Сахарозаменители
Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый
контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), но несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов: а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывает сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.
Слайд 5Транс-жиры
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир –
растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ.
Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.
Слайд 6Малосольная селедка в пластиковых упаковках
Малосольная селедка хранится только в масле. Ни
в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.
Слайд 7Красная икра малосольная
Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только
в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид.
Слайд 8Заведомо генно-инженерные продукты
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые
арахис не едят.
Зеленый горошек (консервированный)
Кукуруза (консервированная).
Импортный картофель.
Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей)
Какао.
Слайд 9Кукурузные палочки и хлопья с сахаром
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они
должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.
Слайд 10Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным
Это химические вещества,
имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
Слайд 11Леденцы, барбарис
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка
намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
Слайд 12Мармелад
Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не
имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.
Слайд 13Джемы
Мощнейшие антиокислители. Никогда Вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном
виде.
Слайд 14Жареную картошку в фаст-фудах
и готовую в магазинах.
Сейчас используются антиокислители такие, что
картошка держится год и не чернеет. Все, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald’s
Слайд 15Вареные колбасы
Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и
другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок
Слайд 16Ветчина
Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не
идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампам. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зелененький такой
Слайд 17Сырокопченые колбасы
Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в
которых опять-таки формальдегид.
Слайд 18Молочные продукты длительного
срока хранения (более 2 мес)
Все, что хранится более 2-х
недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком.
Слайд 19Майонез в пластиковых упаковках
Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть
не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.
Слайд 20Арбузы
Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и
не пронести. Арбуз – удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.
Слайд 21Виноград, который не портится
Виноград съедают грибы на корню. Его еще не
успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.
Слайд 22Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя кушать через меру
тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом и желательно выросший в ваших краях обитания.
Слайд 23Дрожжевой хлеб и белый хлеб
Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение
нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.
Слайд 24Покупные грибы, курага, чернослив, изюм
Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите
мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная
Слайд 25Мороженое
Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное.
Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные – это голые эссенции, ничего натурального в них нет.
Слайд 26Кексы в упаковках и рулеты
Они не черствеют, не портятся, не сохнут,
с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.
Слайд 27Шоколадные конфеты
90% шоколада, это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это
гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
Слайд 28Курицы
В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все
на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причем до уровня, который потом не восстановить. Баран единственное животное, которое не будет кушать никаких гормонов. Кушайте мясо некоммерческих линий. Курица сейчас – это самый коммерческий продукт!
Слайд 29Плавленые сырки
По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше
натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются!
Слайд 30Растворимый кофе
Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.
Слайд 31Ароматизированные чаи
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса
нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
Слайд 32Рафинированное дезодорированное растительное масло
Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной
структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.
Слайд 33Кетчуп, различные соусы и заправки
В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов
и ГМО в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.
Слайд 34Картофельные чипсы
Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из
пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.
Слайд 35Продукты быстрого приготовления
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные
пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая вред организму.
Слайд 36Сладкие газированные напитки
Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов
– чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить
Слайд 37Клубника зимой
Зимняя клубника — абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там
нет. Это не касается вас, если вы живете, например, в Израиле, где именно зимой сезон клубники.
Слайд 38Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь
не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ!!!! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.