Презентация, доклад на тему Пезентация по ОБЖ на тему О жирах, белках и углеводах

Содержание

Задачи работы:Узнать, что такое белки, жиры, углеводы;Их значение в жизни человека;Узнать о них побольше;

Слайд 1Белки
Жиры
Углеводы
Пилипенко О.А

БелкиЖирыУглеводы Пилипенко О.А

Слайд 2Задачи работы:
Узнать, что такое белки, жиры, углеводы;
Их значение в жизни человека;
Узнать

о них побольше;

Задачи работы:Узнать, что такое белки, жиры, углеводы;Их значение в жизни человека;Узнать о них побольше;

Слайд 3Общее значение

Общее значение

Слайд 4Белки
Белки́ (протеины,
полипептиды) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из соединённых цепочку пептидной связью

в альфа-аминокислот.
БелкиБелки́ (протеины,полипептиды) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из соединённых цепочку пептидной связью в альфа-аминокислот.

Слайд 5Белки встречаются в повседневной пище человека. Необратимая денатурация белка куриного яйца

под воздействием высокой температуры.

В питании человека мясо — источник белка. Это мышечные белки (миозин, актин, глобулин), содержащие все незаменимые аминокислоты, и неполноценные белки (коллаген).

Рыба – это источник полноценного белка, содержащего все незаменимые аминокислоты. В них мало соединительнотканных образований, которые присутствуют в белках мяса и пищевой ценности не имеют.

Белки встречаются в повседневной пище человека. Необратимая денатурация белка куриного яйца под воздействием высокой температуры. В питании

Слайд 6Белки – важные в
биологическом отношении
соединения, которые нельзя
заменить другими

продуктами питания. Недостаток белков в питании приводит к нарушениям, которые могут стать причиной нежелательных последствий. Содержание белков в продуктах питания достаточно разнообразное. Различные белки усваиваются организмом по-разному и усвоение их зависит от кулинарной обработки, активности протеолитических ферментов и аминокислотного состава белков.

Белки в пище
человека

Белки – важные в биологическом отношении соединения, которые нельзя заменить другими продуктами питания. Недостаток белков в питании

Слайд 7Жиры
Жиры в продуктах питания, которые поступают в наш организм вместе с

пищей, – это сложные смеси витаминов, минеральных солей и липидов, а не индивидуальные химические соединения. Сложные и простые липиды выделены в большой класс химических веществ.
Жиры в продуктах питания составляют основную часть пищевого жира.
ЖирыЖиры в продуктах питания, которые поступают в наш организм вместе с пищей, – это сложные смеси витаминов,

Слайд 8Чем жиры вредят
здоровью
Фастфуд опасен для нервной системы человека: богатый сахаром

и насыщенными жирами. Такая «быстрая» еда приводит к повреждению структуры мозга, разрушает нервные ткани и запускает воспалительные процессы. Также было зафиксировано сокращение работоспособности мозга у тех, кто злоупотребляет фастфудом.
Чем жиры вредят здоровьюФастфуд опасен для нервной системы человека: богатый сахаром и насыщенными жирами. Такая «быстрая» еда

Слайд 9Углеводы
Углеводы (сахариды) — общее
название класса природных
органических соединений.
Название происходит от слов


«уголь» и «вода». Причиной этого
является то, что первые из
известных науке углеводов описывались брутто-формулой, формально являясь соединениями углерода и воды. С точки зрения химии углеводы
являются органическими веществам, содержащими неразветвлённую цепь из нескольких атомов углерода, карбонильную группу, а также несколько гидроксильных групп.
УглеводыУглеводы (сахариды) — общееназвание класса природных органических соединений. Название происходит от слов «уголь» и «вода». Причиной этого является

Слайд 10Главными источниками углеводов из пищи являются: хлеб, картофель, макароны, крупы, сладости.

Чистым углеводом является сахар. Мёд, в зависимости от своего происхождения, содержит 70—80 % глюкозы и фруктозы.
Для обозначения количества углеводов в пище используется специальная хлебная единица.
К углеводной группе, кроме того, примыкают и плохо перевариваемые человеческим организмом клетчатка и пектины.



Главными источниками углеводов из пищи являются: хлеб, картофель, макароны, крупы, сладости. Чистым углеводом является сахар. Мёд, в

Слайд 11Углеводы находятся в основном в продуктах растительного происхождения (хлебе, крупах, макаронах,

картофеле, сахаре, овощах и фруктах) в виде моно-, ди- и полисахаридов.
Углеводы находятся в основном в продуктах растительного происхождения (хлебе, крупах, макаронах, картофеле, сахаре, овощах и фруктах) в

Слайд 12
Таким образом, белки, жиры и углеводы играют очень важную роль в

жизни человека. Они являются источником энергии и жизненных сил.
Таким образом, белки, жиры и углеводы играют очень важную роль в жизни человека. Они являются источником энергии

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть