Слайд 1Правильное питание.
ЗАВТРАК!
Подготовили:
Рязанова Надежда,
Московцева Елизавета,
Цыкина Ольга,
Нилинова Дарья,
Авдеева Виктория,
Белькевич Елизавета,
Кузнецова Елизавета.
Слайд 2Что такое, правильное питание?
Слайд 4
Правильное питание начинается с полезного завтрака!
Слайд 6НЕТ!
НЕТ!
НЕТ!
НЕТ!
НЕТ!
НЕТ!
НЕТ!
НЕТ!
НЕТ!
НЕТ!
НЕТ!
НЕТ!
НЕТ!
НЕТ!
НЕТ!
НЕТ!
НЕТ!
Слайд 8Завтрак - это не английский порридж (каша), а целый арсенал полезных и
вкусных блюд, из которых ты можешь себе выбрать полюбившиеся варианты или время от времени готовить что-то оригинальное.
Слайд 11Полезный завтрак выполняет несколько функций:
Запуск пищеварительной системы и метаболизма. Без завтрака
метаболизм в течение дня будет ниже. Во первых, снижение метаболизма из-за пропущенного завтрака скажется и на общем самочувствии (нехватка энергии как для физической, так и для умственной деятельности). Во вторых, при пониженном метаболизме легко набирается лишний вес. Полезный завтрак, напротив, помогает при похудении (особенно, если Вы делаете упражнения для похудения).
Полезный завтрак должен запускать процесс очищения организма. Это сразу отразится на состоянии Вашей кожи - она станет более чистой и свежей. Включив в свой рацион правильный полезный завтрак, Вы избежите многих проблем, связанных с пищеварительным трактом.
Пропущенный завтрак - всегда стресс для организма (даже если Вы давно привыкли обходиться без завтрака). Иногда стресс полезен (пример такого полезного стресса - голодание на воде). Но ежедневный стресс из-за отсутствия завтрака способствует преждевременному старению. Регулярный полезный завтрак, напротив, уменьшает стресс и способствует омоложению организма.
Полезный завтрак заряжает энергией и... хорошим настроением. Не верите, что завтрак может повлиять на настроение? А Вы попробуйте включить в свой рацион полезный и вкусный завтрак и сами увидите!
Слайд 12Итак, полезный завтрак может включать в себя:
овощной салат (заправленный качественным растительным
маслом и посыпанный зеленью),
фруктовый салат с орехами, семенами и медом,
смузи из овощей, фруктов и ягод по вкусу, с добавлением зелени, а также орехов и пророщенных семян,
овсянка с ягодами, орехами и медом или соком агавы,
хлеб на натуральной закваске (желательно, ржаной),
протертое яблоко с теми-же орехами, семенами и медом и т. д.
Слайд 13РЕЦЕПТЫ
1.) ОВСЯНКА В БАНКЕ
Здоровый и быстрый завтрак можно приготовить
с вечера. В стеклянную банку складываем овсянку, йогурт, любые ягоды, фрукты и отправляем в холодильник.
Слайд 142.) РУЛЕТЫ С ОМЛЕТОМ
Очень вкусный и питательный завтрак. Приготовьте
тонкий омлет из 1-2 яиц и молока. А затем заверните его в лаваш. Можно добавить еще в качестве начинки любые слегка тушеный овощи. Такой рецепт понравится мужчине.
Слайд 153.) БУЛОЧКА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Положите между половинками зерновой
булочки 2 кусочка помидора и 50 г нежирного сыра. Готовьте в микроволновой печи, пока сыр не расплавится. Такое блюдо готовится в считанные секунды и сочетает зерновые, молочные продукты и овощи.
Слайд 164.) МОЛОЧНО-ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Взбейте в блендере 1 стакан порезанных на
мелкие кусочки свежих фруктов и/или ягод, 2 стакана нежирного молока, 100 г ванильного пудинга и 1 стакан колотого льда. Разлейте коктейль по 4 креманкам и сразу же подавайте. Углеводы, белки и клетчатка отлично утолят голод и обеспечат вас энергией на полдня.
Слайд 175.) ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Ингредиенты на ваше усмотрение.
Слайд 186.) РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ
Выложите на лист лаваша мелко нарезанную
половинку яблока, 2 тонких кусочка сыра, посыпьте 1/2 ч. л. сахара и щепоткой корицы. Заверните в рулет. Готовьте в микроволновой печи 30 секунд. Можно заменить сахар и корицу кусочками мяса.
Слайд 197.) СЫРНИКИ
Сырники делаются очень быстро. Я их просто
обожаю и иногда позволяю себе этот поджаренный рецепт. Возьмите для них 250 грамм творога, 1-2 яйца, сахар, соль и 0,5 стакана муки. Смешайте в глубокой миске творог с яйцами, солью и сахаром (можно добавить разрыхлитель), а затем подсыпайте муку и продолжайте перемешивать.
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.Поджарить на сковороде с двух сторон. Подавать с ягодами, сметаной.
Можно еще вложить в сырники кусочки сыра: он расплавиться внутри - очень вкусно!
Слайд 208.) БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ С ЯГОДАМИ
Этот рецепт завтрака
очень полезен. Замесите тесто для блинов, но вместо пшеничной муки используйте овсяную. Добавьте 1 стакан голубики либо других свежих или замороженных ягод. Готовьте на сковороде с небольшим количеством масла. Подавайте к столу с кусочками дыни. Оставшееся тесто уберите в холодильник и приготовьте блинчики на следующее утро.