Презентация, доклад по обществознанию: Влияние пищевых добавок на здоровье человека

Проблема - зайдя сегодня в магазин и купив продукты питания, мы не задумываемся о том, что в состав их входят различные красители, эмульгаторы, усилители вкусов, стабилизаторы и консерванты. Какую роль они играют? Каким продуктам питания

Слайд 1Влияние пищевых добавок на здоровье человека




Авторы:
Кудряшова Т.А
Голубь А.В
Семёнова С.А
Резяпкина М.И
Васильева Е.С
Гулюшева

Е.А
Касаева Р.В

ГБОУ СОШ пос. Сокский

Влияние пищевых добавок на здоровье человекаАвторы:Кудряшова Т.АГолубь А.ВСемёнова С.АРезяпкина М.ИВасильева Е.СГулюшева Е.АКасаева Р.ВГБОУ СОШ пос. Сокский

Слайд 2





Проблема - зайдя сегодня в магазин и купив продукты питания,

мы не задумываемся о том, что в состав их входят различные красители, эмульгаторы, усилители вкусов, стабилизаторы и консерванты. Какую роль они играют? Каким продуктам питания отдать предпочтение, а о каких забыть навсегда?




Гипотеза - мы предположили, что в продуктах питания школьников содержатся вредные пищевые добавки.

Объект исследования – вредные пищевые добавки.

Предмет – вредные пищевые добавки, как компонент продуктов питания школьников.
Проблема - зайдя сегодня в магазин и купив продукты питания, мы не задумываемся о том, что

Слайд 3

Цель работы: исследовать продукты питания школьников на наличие в них опасных

пищевых добавок.


Задачи:
установить, какие пищевые добавки являются вредными, и выявить их опасное воздействие на организм;
собрать материал о наличии пищевых добавок в продуктах питания;
исследовать и классифицировать продукты питания на наличие в них опасных пищевых добавок;
сделать выводы о продуктах питания, употребляемых школьниками;
разработать памятку «Как правильно выбирать продукты в магазине»
Методы исследования:
Изучение и анализ информационных источников
Анкетирование
Общеучебные методы (анализ, сопоставление, классификация)


Цель работы: исследовать продукты питания школьников на наличие в них опасных пищевых добавок.Задачи:установить, какие пищевые добавки являются

Слайд 4Роль пищевых добавок
Пищевые добавки —химические вещества и природные соединения, сами

по себе обычно не употребляемые как пищевой продукт или обычный компонент пищи, но преднамеренно добавляемые в пищевой продукт по технологическим соображениям на различных этапах производства, хранения, транспортировки с целью получения или облегчения производственного процесса или отдельных операций, увеличения стойкости продукта к различным видам порчи, сохранения структуры и внешнего вида или намеренного изменения свойств.
Роль пищевых добавок Пищевые добавки —химические вещества и природные соединения, сами по себе обычно не употребляемые как

Слайд 5Индексы пищевых добавок
Е100 - Е182 Красители.
Е200 - Е299 Консерванты.
Е300

- Е399 Антиокислители.
Е400 - Е499 Стабилизаторы. Загустители.
Е500 - Е599 Эмульгаторы.
Е600 - Е699 Усилители вкуса и запаха.
Е700 - Е899 Зарезервированные номера.
E900 - E999 Пеногасители.
Е1000 и далее - газирующие агенты, подсластители, крахмалы.
Индексы пищевых добавок Е100 - Е182 	Красители. Е200 - Е299	Консерванты. Е300 - Е399	Антиокислители. Е400 - Е499	Стабилизаторы. Загустители.Е500

Слайд 6Продукты питания, часто употребляемые школьниками

Продукты питания, часто употребляемые школьниками

Слайд 7Результат исследования продуктов на наличие пищевых добавок

Результат исследования продуктов на наличие пищевых добавок

Слайд 8Классификация продуктов по степени вредности

I
I I
I I I
I V
V
V

I
Классификация продуктов по степени вредности  II II I II VVV I

Слайд 9Классификация вредных пищевых добавок

Классификация вредных пищевых добавок

Слайд 10Рекомендации:
Не покупайте продукты неизвестных вам производителей, а также слишком яркие, остро

и раздражающе пахнущие, с необычным вкусом.
Внимательней читайте надписи на этикетках.
Используйте для приготовления пищи натуральные продукты и специи
Употребляйте экологически чистые продукты – свежие сырые овощи, фрукты и ягоды.
Отправляясь в магазин, не поленитесь взять с собой список пищевых добавок «Е»
Не покупайте продукты с большим сроком хранения, указанным на этикетке – признак того, что там много консервантов.
Рекомендации:Не покупайте продукты неизвестных вам производителей, а также слишком яркие, остро и раздражающе пахнущие, с необычным вкусом.Внимательней

Слайд 11Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть