Слайд 1Бизнес план
Мини-хлебопекарни.
Слайд 2Цель:
Открытие собственной мини-пекарни в деревне Березняки с целью получения прибыли от
продаж свежевыпеченных хлебобулочных изделий.
Слайд 3Положительные стороны данной
отрасли
небольшие вложения на открытие этого бизнеса
небольшая конкурентность в
выбранном нами месте
постоянная нужда общества в данном продукте
прибыльное дело
перспективы
Слайд 4Название нашей пекарни
«Горячий хлеб»
Слайд 5Перечень сотрудников
Повар-пекарь
Требования: высшее
образование, опыт работы,мед. карта, возраст от 30-55
Условия
работы: удобный график, качественное оборудование, зарплата 22 тыс. руб.
Слайд 6Перечень сотрудников
Помошники повара
Требования: образование, возраст от 23-50, мед. карта.
Условия: удобный график,
качественное оборудование, зарплата 13 тыс. руб.
Слайд 7Перечень сотрудников
Менеджер-администратор
Требования: образование высшее, опыт работы от 3 лет, возраст от
30-45 лет.
Условия работы: собственный кабинет, плотный график, зарплата 30 тыс. руб.
Слайд 8Перечень сотрудников
Обслуживающий персонал:
Кассиры, уборщики, охрана.
Требования: образование среднее, возраст от 20-50 лет
Условия:
плотный график, зарплата 10-30 тыс. руб.
Слайд 9Продукция
Багет классический
Батон с чесночной начинкой
Чиабатты(чёрные и белые)
Хлеб с сыром
Фокачча
с сыром и томатами
Хлеб Деревенский
Хлеб Ржаной
Слайд 10Продукция.Сладкая выпечка
Круассан сливочный
Круассан сырный
Кекс школадный
Плюшки
Сдобные булочки(5 видов)
Пирожки(начинки на выбор)
Слайд 12Организационная форма и система налогообложения.
Организационно-правовая форма ведения деятельности: «индивидуальный предприниматель».
Упрощенная система
налогообложения, доходы минус расходы, 15%. Ведение бухгалтерского учета: своим бухгалтером.
Слайд 13Режим работы:
Хлебопекарня будет работать ежедневно.
С 00:00 до 10:00 для сотрудников (пекарь,
помощник) непосредственно связанных с выпечкой хлебобулочных изделий. Данная категория сотрудников будет работать посменно, два через два.
С 7:30 до 16:30 для сотрудников (управляющий, торговый представитель), которые занимаются сбытом и реализацией готовой продукцией. Данная категория сотрудников будет работать на 5 дневной рабочей недели, а выходные выходить поочерёдно.
Слайд 14Требуемое оборудование.
Печь пекарская ХПЭ-500 (1) 34794 руб.
Шкаф расстойный ШРЭ 2.1 (1)
19760 руб.
Мукопросеиватель ПВГ-600М (1) 21708 руб.
Тестомес МТМ-65МНА (1) 51110 руб.
ЛИСТ подовый для ХПЭ 700х460 (20) 584 руб.
Зонт вытяжной 10Зонт вытяжной 10x8 (1) 7695 руб.
Ванна моечная односекционная (1) 2836 руб.
Ванна моечная двухсекционная ВМ 2/4 э (1) 5744 руб.
ШКАФ холодильный ШКАФ холодильный R700M (1) 24420 руб.
Стол кондитерский СП-311/2008 (1) 13790 руб.
Стол пристенный пищевой СПП 15/6 (1) 3905 руб.
Порционные весы Порционные весы CAS SW-1-5 (1) 2466 руб.
Стеллаж СК (1) 6706 руб.
Тележка-шпилька к ХПЭ ТС-Р-16 (1) 17195 руб.
Итого затраты на покупку хлебопекарного оборудования: 226283 рублей
Слайд 15Каналы реализации продукции
Выездная торговля с автолавки по ближайшим деревням и дачным
поселкам.
Поставка в столовые ФГУП ППЗ СГЦ «Смена» и МБОУ «СОШ» №10.
Открыте своей точки в ТД «Щедруха» (продуктовый рынок на вокзале Сергиева Посада).
Слайд 16Общая смета расходов по реализации проекта:
Регистрация деятельности в ИФНС 15 тыс.рублей
(Госпошлина, заказ печати, открытие р./счета, прочие).
Косметический ремонт помещения, приведение помещения в соответствии с требованиями СЭС 100 тыс.рублей.
Приобретение оборудования для выпечки хлебобулочных изделий 223 104 тыс.рублей.
Приобретение автотранспорта 450 000 тыс.рублей (Хлебный фургон на 128 лотков на базе, а/м ГАЗ-3302)
Приобретение столового инвентаря 30 000 тыс.рублей.
Набор персонала (размещение рекламы)
5 000 тыс.рублей.
Создание товарного запаса 50 000 тыс.рублей.
Оборотные средства (финансирование деятельности до выхода на окупаемость) 150 000 тыс.рублей.
Прочие расходы 100 000 тыс.рублей (Подключение к электросетям, согласование ТУ и ТИ на продукцию ).
Итого 1 123 104 рублей.
Согласно проведенных расчетов для открытия деятельности требуются вложения в размере 1,1 млн. руб.
Слайд 17Расчет окупаемости инвестиций.
Старт проекта: январь 2016 г.
Начало деятельности: март 2016 г.
Выход
на оперативную безубыточность: май 2016 г.
Выход на прогнозную выручку: июнь 2016 г.
Дата окупаемости проекта: ноябрь 2017 г.
Срок окупаемости проекта: 23 месяца.
Слайд 18Количественный анализ рисков проекта
Все внешние и внутренние риски имеют единое негативное
следствие – снижение прибыли. Причинами снижения прибыли могут стать:
увеличение сырьевой себестоимости продукции вследствие повышения цен на материалы, сырье, рабочую силу;
открытие прямых конкурентов, которые смогут отвоевать собственную долю рынка;
снижение потребительского спроса вследствие неудовлетворительного качества и обслуживания, а также сезонное.
Слайд 19Ранжирование рисков проекта
Наиболее вероятными являются маркетинговые и сезонные риски снижения спроса,
что может инициироваться повышением стоимости сырья и открытием прямых конкурентов. Это наиболее критичные угрозы, предвосхитить которые следует еще на этапе организации и внедрения бизнес-идеи.
Слайд 20Мотивы и ценности потребителя
По результатам анализа, проведенного Институтом Аграрного Маркетинга, основные
критерии выбора при покупке хлебобулочных изделий (по убыванию):
свежесть;
внешний вид;
цена;
упаковка;
производитель.
Выбор места покупки булочных изделий и сдобы происходит по принципу единовременности ( все продукты в одном месте) или попутности: близость к месту потребления – дому, работе, учебному заведению.
Слайд 21Стартовый капитал
Кредит в РоссельхозБанке на инвистиционные цели.
«На развитие несельскохозяйственной деятельности в
сельской местности»
залог имущества, включая имущественные права заемщика/третьих лиц, в том числе приобретаемого/возводимого за счет кредита Банка;