Презентация, доклад по МДК 02,01 Розничная торговля продовольственными товарами на тему Мед,крахмал,сахар.

Содержание

Крахмал – это основной углевод растений, который накапливается в семенах, луковицах и клубнях, листьях и стеблях.

Слайд 1Крахмал и продукты его переработки. Сахар и мёд.
Подготовила мастер п /

о Архипова Татьяна Юрьевна
Крахмал и продукты его переработки. Сахар и мёд.Подготовила мастер п / о Архипова Татьяна Юрьевна

Слайд 2Крахмал – это основной углевод растений, который накапливается в семенах, луковицах

и клубнях, листьях и стеблях.
Крахмал – это основной углевод растений, который накапливается в семенах, луковицах и клубнях, листьях и стеблях.

Слайд 3 Основные виды крахмала: -Картофельный крахмал -Кукурузный крахмал -Пшеничный крахмал -Рисовый крахмал

Основные виды крахмала:  -Картофельный крахмал  -Кукурузный крахмал  -Пшеничный крахмал  -Рисовый крахмал

Слайд 4Одно из основных свойств крахмала – набухание, то есть способность впитывать

холодную воду, не растворяясь в ней. Крахмал используется в различных пищевых производствах и в кулинарии. В кулинарии крахмал применяется в качестве загустителя, для изготовления киселей, заправок, соусов.
Одно из основных свойств крахмала – набухание, то есть способность впитывать холодную воду, не растворяясь в ней.

Слайд 5Модифицированные крахмалы:
Крахмал с измененными физико- химическими свойствами под

действием тепловой обработки или кислот окислителей
Вырабатывают следующие виды:
С пониженной вязкостью ( мороженое, желе);
С высокой вязкостью (кисели, соусы);
Набухающий ( загуститель и стабилизатор консистенции- йогурты, соусы, кетчупы, торты);
Мобильный( рассыпчатый);
С измененным цветом и др.
Модифицированные крахмалы:   Крахмал с измененными физико- химическими свойствами под действием тепловой обработки или кислот окислителей

Слайд 6 Упаковка Крахмал упаковывают в двойные мешки: внутренний — мешок-вкладыш бумажный или пленочный;

наружный — тканевый (льняные, кенафные, джутовые) массой нетто по 25, 50, 60, 70, 75 кг. Фасуют крахмал в пачки и пакеты от 100 до 1000 г.

Слайд 7 Хранение

Хранят крахмал в чистых, сухих помещениях при температуре

не выше 15 °С и относительной влажности воздуха не более 75%. Вместе с крахмалом нельзя хранить продукты с сильным запахом (керосин, сельдь, и др.) Срок хранения крахмала — 1 год.

ХранениеХранят крахмал в чистых, сухих помещениях при температуре не выше 15 °С и относительной

Слайд 8Крахмальные продукты:

-Саго
-Крахмальная патока
-Глюкоза

Крахмальные продукты:-Саго-Крахмальная патока-Глюкоза

Слайд 9Патока Густая сиропообразная жидкость, представляющая собой смесь продуктов неполного расщепления крахмала(глюкоза ,мальтоза).

Виды: карамельная, высоко-низкосахаренная, мальтозная.
Патока  Густая сиропообразная жидкость, представляющая собой смесь продуктов неполного расщепления крахмала(глюкоза ,мальтоза). Виды: карамельная, высоко-низкосахаренная, мальтозная.

Слайд 10Используется для производства: карамели, конфет, халвы и др.

Используется для производства: карамели, конфет, халвы и др.

Слайд 11Свойства патоки: способность предупреждать крестализация сахаров и замедлить очерствение изделий, уменьшить сладость.

Свойства патоки:  способность предупреждать крестализация сахаров и замедлить очерствение изделий, уменьшить сладость.

Слайд 12Виды патоки:

-карамельная

-высоко-низкосахаренная

-мальтозная.

Виды патоки: -карамельная -высоко-низкосахаренная-мальтозная.

Слайд 13САГО- крупа, представляющая собой шарики крахмала, которые высушены и оклестеризованы.

САГО- крупа, представляющая собой шарики крахмала, которые высушены и оклестеризованы.

Слайд 14 Крупинки сильно набухают, но не разваливаются. Из саго готовят каши,

гарниры к разным блюдам, начинки для пирогов.
Крупинки сильно набухают, но не разваливаются.  Из саго готовят каши, гарниры к разным блюдам, начинки

Слайд 15Виды саго:

По качеству искусственное саго делят на высший и 1-й сорт.

Саго высшего сорта из картофельного крахмала — матово-белое, первого сорта — сероватого оттенка. 

Виды саго:По качеству искусственное саго делят на высший и 1-й сорт. Саго высшего сорта из картофельного крахмала

Слайд 16

Размеры саго:

Саго искусственное вырабатывают мелкое (диаметр зерна 1,5—2,1 мм), крупное (диаметр

зерна от 2,1 до 3,1 мм). 


Размеры саго:Саго искусственное вырабатывают мелкое (диаметр зерна 1,5—2,1 мм), крупное (диаметр зерна от 2,1 до 3,1 мм). 

Слайд 17 Сахар Сахар — пищевой продукт, состоящий из чистой сахарозы.

Сахар  Сахар — пищевой продукт, состоящий из чистой сахарозы.

Слайд 18 Сахар- песок получают из сахарной свеклы, содержащей от 16-25%

сахарозы.
Энергетическая ценность 100 г сахарозы — 400 ккал. Сахароза быстро усваивается организмом человека, повышает его работоспособность, снимает усталость, благотворно влияет на центральную нервную систему.

Сахар- песок получают из сахарной свеклы, содержащей от 16-25% сахарозы.Энергетическая ценность 100 г сахарозы —

Слайд 19 Сахар- рафинад по сравнению с сахаром- песком обладает более

высокой степенью очистки. В нем содержится 99,9% сахарозы.
Сахар- рафинад по сравнению с сахаром- песком обладает более высокой степенью очистки. В нем содержится

Слайд 20 Стадии производства сахара- рафинада:
Растворение сахара- песка
Очистка
Осветление полученного сиропа
Уваривание

сиропа в вакуумных аппаратах до образования кристаллов сахара
Стадии производства сахара- рафинада:Растворение сахара- пескаОчисткаОсветление полученного сиропаУваривание сиропа в вакуумных аппаратах до образования

Слайд 22Мед полностью усваивается организмом. В 100г меда содержится 308-315 кКал

Мед полностью усваивается организмом.  В 100г меда содержится 308-315 кКал

Слайд 23 Пчелиный мед

ценный пищевой продукт. Его полезность определяется

не только наличием усвояемых углеводов( глюкоза, фруктоза), но и физиологически ценными элементами- ферменты, антимикробные вещества, ароматические красящие вещества.
Пчелиный мед ценный пищевой продукт. Его полезность определяется не только наличием усвояемых углеводов( глюкоза,

Слайд 24Нектар в организме пчелы, а затем в сотах претерпевает существенные изменения. Созревание

меда в сотах от 7-10 дней.
Нектар в организме пчелы, а затем в сотах претерпевает существенные изменения. Созревание меда в сотах от 7-10

Слайд 25 Мед широко используется в промышленности: пряники, варенье, карамельные начинки,

вина, различные напитки.
Мед широко используется в промышленности: пряники, варенье, карамельные начинки, вина, различные напитки.

Слайд 27В зависимости от источника сбора меда различают: - цветочный; - падевый; -смешанный.

В зависимости от источника сбора меда различают:  - цветочный;  - падевый;  -смешанный.

Слайд 28 Искусственный мед готовят из сахара ,без участия пчелы. Это

густой сиропообразный продукт, который получают в результате плавления с добавлением медовой эссенции или натурального меда.
Искусственный мед готовят из сахара ,без участия пчелы. Это густой сиропообразный продукт, который получают в

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть