Презентация, доклад к уроку на тему: Приготовление и оформление банкетных закусок

Цели урока:  Обучающая: научиться готовить и оформлять банкетные закуски с учетом передового международного опыта движения WorldSkills, производить расчет необходимого сырья, выполнять трудовые приемы и операции в правильной технологической последовательности с соблюдением правил санитарии гигиены, а также

Слайд 1ПМ. 06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок Тема 6.2. Приготовление и

оформление банкетных закусок Составил методист: Коваль Я.В.


ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«ЕВПАТОРИЙСКИЙ ТЕХНИКУМ СТРОИТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СФЕРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ»

ПМ. 06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок  Тема 6.2. Приготовление и оформление банкетных закусок

Слайд 2Цели урока: 
Обучающая: научиться готовить и оформлять банкетные закуски с учетом передового

международного опыта движения WorldSkills, производить расчет необходимого сырья, выполнять трудовые приемы и операции в правильной технологической последовательности с соблюдением правил санитарии гигиены, а также правил охраны труда и техники безопасности при работе в холодном цехе.


Цели урока:  Обучающая: научиться готовить и оформлять банкетные закуски с учетом передового международного опыта движения WorldSkills, производить

Слайд 3Цели урока: 
Развивающая: развитие у обучающихся творческого потенциала, направленного на поиск, разработку

и испытание новых идей; развитие умения применять полученные знания на практике, использовать новые технологии в своей работе; развитие навыков самооценки, стремления к высокому качеству результатов; развитие самостоятельности, умения ориентироваться в производственных условиях.

Цели урока:  Развивающая: развитие у обучающихся творческого потенциала, направленного на поиск, разработку и испытание новых идей; развитие

Слайд 4Цели урока: 
Воспитательная: воспитание стремления у обучающихся к познаванию профессии, желанию проявлять

творчество, эстетический вкус при выполнении производственных работ, воспитание дисциплины труда, воспитание бережного, аккуратного и ответственного отношения к оборудованию, инвентарю, инструменту, экономному расходованию сырья.

Цели урока:  Воспитательная: воспитание стремления у обучающихся к познаванию профессии, желанию проявлять творчество, эстетический вкус при выполнении

Слайд 5 Актуализация опорных знаний
В чем отличие холодных блюд и

закусок?
Какие продукты используют для приготовления холодных блюд и закусок?
Каково значение холодных закусок в питании?
В каком цехе приготавливают холодные блюда и закуски?
Какова калорийность холодных блюд и закусок?
Объясните почему при приготовлении холодных блюд и закусок следует строго соблюдать санитарные правила, сроки и режимы реализации сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
Какие инструменты и приспособления облегчают работу повара по оформлению холодных блюд и закусок .
Какую посуду используют для подачи холодных блюд и закусок.
 Техника безопасности при работе в холодном цеху.
Актуализация опорных знанийВ чем отличие холодных блюд и закусок?Какие продукты используют для приготовления холодных

Слайд 6 Банкетные закуски

Банкетные      закуски

Слайд 7Канапе
Канапе — это фигурные бутерброды, которые красиво оформляют и подают в

качестве закуски. Для их приготовления кроме хлеба или небольших фигурных крутонов, выпеченных из слоеного и других видов теста, используют один или несколько видов разнообразных рыбных (икру зернистую, паюсную, кетовую, рыбу соленую, горячего и холодного копчения, различные консервы и т. д.), мясных (ветчину, окорок, колбасу, вареное и жареное мясо и т. д.) и других продуктов, которые должны хорошо сочетаться по внешнему виду, цвету и вкусу. Для оформления применяют сливочное масло, майонез, свежие и маринованные огурцы, лимон, зелень, яйца и др.
КанапеКанапе — это фигурные бутерброды, которые красиво оформляют и подают в качестве закуски. Для их приготовления кроме

Слайд 8Корзиночки и валованы, наполненняют различными продуктами и кулинарными изделиями. Корзиночки приготавливают

из сдобного или слоеного теста, а волованы — из слоеного теста. Корзиночки заполняют салатом (мясным, рыбным, с крабами и др.), паштетом из печени, ветчиной или языком, крабами, креветками, а волованы — салатом, икрой, семгой, окороком, курицей.

Корзиночки и валованы, наполненняют различными продуктами и кулинарными изделиями. Корзиночки приготавливают из сдобного или слоеного теста, а

Слайд 9Рецепты современных мини-закусок поражают своим разнообразием. Практически в каждой стране есть

свои национальные версии с использованием уникальных ингредиентов. Неизменными остаются только: • Маленькие размеры; • С закуской легко справиться без приборов и посуды. Например, она расположена на шпажке или на лепешке, которую можно взять в руки, не запачкавшись.
Рецепты современных мини-закусок поражают своим разнообразием. Практически в каждой стране есть свои национальные версии с использованием уникальных

Слайд 10 Банкетные мини закуски ово - лакто – это вегетарианские закуски. Термин лакто-ово-вегетарианство

происходит от латинских слов: lacto - молоко, ovo - яйцо, vege - растительность
Банкетные мини закуски ово - лакто – это вегетарианские закуски. Термин лакто-ово-вегетарианство происходит от латинских слов:

Слайд 11 Виды ово-лакто закусок
Капрезе
Антипасто

Виды ово-лакто закусок  Капрезе  Антипасто

Слайд 12Finger Food как особое направление в ресторанном мире придется по нраву

всем. Фингер фуд переводится с английского как «еда пальцами». 
Finger Food как особое направление в ресторанном мире придется по нраву всем. Фингер фуд переводится с английского

Слайд 13Перед началом работы вы должны правильно организовать рабочее место, так как

это способствует увеличению производительности труда и повышению качества выпускаемой продукции. От организации труда каждого повара зависит результат работы всего коллектива. Во время работы строго соблюдайте правила санитарии и личной гигиены, охраны труда. Перед началом работы с оборудованием проверяйте наличие заземления, диэлектрических ковриков.
Перед началом работы вы должны правильно организовать рабочее место, так как это способствует увеличению производительности труда и

Слайд 14 Помните, что мы повара, творцы хорошего настроения! Ведь каждый человек –

это индивидуальность. Получив здесь фундамент знаний и умений, вы в дальнейшем развивайте и формируйте свое мастерство создавая шедевры кулинарного искусства! Методист: Коваль Я.В.
Помните, что мы повара, творцы хорошего настроения!   Ведь каждый человек – это индивидуальность.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть