Презентация, доклад по немецкому языку на тему Немецкий брецель

Содержание

Брецель — это такая же неотъемлемая частичка Германии, как сосиска или пиво. Во многих пекарнях страны этот продукт покупается лучше любых других видов булочек.

Слайд 1Немецкий брецель

Немецкий брецель

Слайд 2Брецель — это такая же неотъемлемая частичка Германии, как сосиска или

пиво. Во многих пекарнях страны этот продукт покупается лучше любых других видов булочек.
Брецель — это такая же неотъемлемая частичка Германии, как сосиска или пиво. Во многих пекарнях страны этот

Слайд 3А многие булочные вместо вывесок используют форму своего любимого хлебного продукта:

А многие булочные вместо вывесок используют форму своего любимого хлебного продукта:

Слайд 4Что же представляет собой этот самый брецель и кто его придумал?
С

далекого XVIII века хранят пекари земель Бавария и Баден-Вюртемберг традицию изготовления брецеля – немецкого кренделя, которому еще в то время был присвоен титул фирменного цехового знака. И ныне хлебопеки придерживаются классической рецептуры, способов того, как закрутить петли на этом хлебном изделии.
Что же представляет собой этот самый брецель и кто его придумал?С далекого XVIII века хранят пекари земель

Слайд 5Фигура брецеля неизменно ассоциируется с руками: хлебец словно сложил их на

«груди».
Фигура брецеля неизменно ассоциируется с руками: хлебец словно сложил их на «груди».

Слайд 6Предания трактуют их неоднозначно: в одних скрестил руки  благочестивый монах, другие видят терпеливую супругу хлебопека,

бесконечно экспериментирующего со своими изделиями.
Предания трактуют их неоднозначно: в одних скрестил руки  благочестивый монах, другие видят терпеливую супругу хлебопека, бесконечно экспериментирующего со своими изделиями.

Слайд 7Название слова «брецель» восходит к латыни, либо к старонемецкому и переводится

как «руки». Согласно профессиональной терминологии, «руками» в брецеле называются тонкие концы, образующие петлю хлебца, а часть
потолще –
«телом» или
«животом».
Название слова «брецель» восходит к латыни, либо к старонемецкому и переводится как «руки». Согласно профессиональной терминологии, «руками»

Слайд 9Есть еще одна интересная легенда, объясняющая почему в брецеле три отверстия…

Некий пекарь провинился перед правителем, и последний даровал ему шанс избегнуть казни: испеки, дескать, дружище, такой хлеб, сквозь который бы трижды проглядывало солнце. Что было делать бедолаге? Вот он и изобрел крендельные переплетения. Посмотрите через брецель в солнечный день на небо…
Есть еще одна интересная легенда, объясняющая почему в брецеле три отверстия… Некий пекарь провинился перед правителем, и

Слайд 11
Об окунании хлебного изделия в ёмкость со щелочным раствором тоже существуют

разные варианты преданий. В одном из них нерадивый ученик хлебопека по рассеянности обмакнул крендель вместо емкости со сладким сиропом в корыто с раствором каустической соды, приготовленной для чистки противней. Вторая версия обвиняет в этом кота, якобы столкнувшего в посудину с едкой жидкостью, приготовленное тесто.
Об окунании хлебного изделия в ёмкость со щелочным раствором тоже существуют разные варианты преданий. В одном из

Слайд 12Как бы то ни было, но теперь брецель не мыслится лишенным

тонкого содового вкусового оттенка.
Как бы то ни было, но теперь брецель не мыслится лишенным тонкого содового вкусового оттенка.

Слайд 13Немецкий крендель в классическом варианте принято посыпать крупнокристаллической солью.

Немецкий крендель в классическом варианте принято посыпать крупнокристаллической солью.

Слайд 14Однако творческая мысль пекарей не стоит на месте, и в качестве

посыпки выступает и сахар, и различные семена – мак, кунжут, семечки подсолнуха и тыквы.
Однако творческая мысль пекарей не стоит на месте, и в качестве посыпки выступает и сахар, и различные

Слайд 16Многие виды немецкого кренделя имеют свои сложные имена, вторая часть которых

состоит из слова «брецель». Один из них выпекается в Швабии из сладкого дрожжевого теста и называется Palmbrezel. Второй – Nussbrezel — слоеный ореховый. А название «пудингбрецель» говорит само за себя – в нем начинка из ванильного пудинга.
Многие виды немецкого кренделя имеют свои сложные имена, вторая часть которых состоит из слова «брецель». Один из

Слайд 18

О любви немцев к своему брецелю, как бы он ни назывался

и чем бы ни отличался, говорят и специально устраиваемые в честь него торжества и карнавалы. Так, в городе Ботропе «брецельные» мероприятия проходят раз в трехлетие, а каждый год в самой середине лета проводится Шпейерский брецель-карнавал.
О любви немцев к своему брецелю, как бы он ни назывался и чем бы ни отличался, говорят

Слайд 20
Жители Северной Германии тоже не отстают от южан. Оригинальным «крендельным» карнавалом

может похвастать Любек, причем проводится он здесь со времен Средневековья.
Жители Северной Германии тоже не отстают от южан. Оригинальным «крендельным» карнавалом может похвастать Любек, причем проводится он

Слайд 21Впрочем, чтобы вкусить национальный хлебец, вовсе не надо ждать специального мероприятия:

кренделями с маслом обычно завтракает большая часть немцев.
Впрочем, чтобы вкусить национальный хлебец, вовсе не надо ждать специального мероприятия: кренделями с маслом обычно завтракает большая

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть