Презентация, доклад по внеурочной деятельности Кулинарный карвинг. Творческий проект Фруктовая ёлка, 5 класс.

Содержание

Актуальность выбранной темыХудожественная резьба по фруктам и овощам пригодится мне в жизни, для оформления ежедневного и праздничного стола. Возможно, это искусство поможет мне выбрать будущую профессию.Праздник Новый год бывает всегда! Можно в этот праздник украсить стол

Слайд 1Творческий проект по кулинарному карвингу «Новогодняя ёлка»
Автор работы:
ученица 5 «Б»

класса
Галиулина Карина
Руководитель проекта:
учитель Мухомадеева И.К.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа № 8 г.Куса»

Творческий проект  по кулинарному карвингу «Новогодняя ёлка»  Автор работы: ученица 5 «Б» классаГалиулина Карина Руководитель

Слайд 2Актуальность выбранной темы

Художественная резьба по фруктам и овощам пригодится мне в

жизни, для оформления ежедневного и праздничного стола.

Возможно, это искусство поможет мне выбрать будущую профессию.

Праздник Новый год бывает всегда! Можно в этот праздник украсить стол такой необычной ёлкой, если даже нет настоящей ёлки.

Актуальность выбранной темыХудожественная резьба по фруктам и овощам пригодится мне в жизни, для оформления ежедневного и праздничного

Слайд 3Цель проекта: - выполнение фруктовой ёлки для новогоднего стола.
Задачи:
- точно и четко

выполнить технологические операции по созданию композиции из фруктов;
- закрепить приобретённые знания;
- совершенствовать свои возможности в области кулинарного карвинга.

Цель проекта: - выполнение фруктовой ёлки для новогоднего стола. Задачи:- точно и четко выполнить технологические операции по

Слайд 4В процессе работы над проектом я соблюдала:
требования к овощам и фруктам;
правила

безопасности во время работы;
санитарно – гигиенические требования;
экологические требования к продуктам.

В процессе работы над проектом я соблюдала: требования к овощам и фруктам;правила безопасности во время работы;санитарно –

Слайд 5Для работы мне понадобились следующие материалы, инструменты, приспособления:
- морковь;
-

яблоки зелёное и красное;
- киви – 2 шт.;
- мандарины – 2 шт.;
мороженые ягоды
-полстакана клюквы или красной смородины;
кокосовая стружка;
зубочистки;
- нож кухонный;
- разделочная доска;
- блюдо, на которое размещается изделие
Для работы мне понадобились следующие  материалы, инструменты, приспособления: - морковь; - яблоки зелёное и красное; -

Слайд 6Стоимость работы, выполненной в технике карвинг:
- Морковь – 6 руб.

- яблоко зелёное и красное – 34руб.30 коп.
- киви – 2 шт. – 16 руб.
- мандарины – 2 шт. – 21 руб.
- мороженые ягоды- 00руб. Собирала сама.
кокосовая стружка – 15 руб.
зубочистки – 12 руб.

Общая стоимость нашего изделия составила
104 руб. 30 коп.

Время на изготовление фруктовой ёлки – 40-45мин.

Стоимость работы, выполненной в технике карвинг:  - Морковь – 6 руб. - яблоко зелёное и красное

Слайд 71.Технология изготовления изделия
Морковь почистить, помыть, отрезать колечко у основания,
чтобы установить

будущую ёлку прямо и устойчиво.
Из отрезанного колечка вырезаю звезду.

 

1.Технология изготовления изделия Морковь почистить, помыть, отрезать колечко у основания, чтобы установить будущую ёлку прямо и устойчиво.

Слайд 82.Технология изготовления изделия
В морковь воткнуть
зубочистки концами верх, как располагаются

ветки у настоящей ёлки.
2.Технология изготовления изделия  В морковь воткнуть зубочистки концами верх, как располагаются ветки у настоящей ёлки.

Слайд 93.Технология изготовления изделия
Нарезаю кубиками яблоки и киви.

3.Технология изготовления изделия Нарезаю кубиками яблоки и киви.

Слайд 104.Технология изготовления изделия
Мандарины очищаю от кожуры
и разделяю их на дольки.
Высыпаю ягоды

.
4.Технология изготовления изделия Мандарины очищаю от кожурыи разделяю их на дольки.Высыпаю ягоды .

Слайд 114.Технология изготовления изделия
Устанавливаю будущую ёлку на блюдо.
Вокруг размещаю нарезку из

яблок.
4.Технология изготовления изделия  Устанавливаю будущую ёлку на блюдо.Вокруг размещаю нарезку из яблок.

Слайд 125.Технология изготовления изделия
Нанизываю на зубочистки
нарезанные фрукты и ягоды.

5.Технология изготовления изделия Нанизываю на зубочистки нарезанные фрукты и ягоды.

Слайд 136.Технология изготовления изделия
Высыпаю кокосовую стружку
на фруктовую ёлку и на

нарезку. Это будет новогодний снег.
6.Технология изготовления изделия  Высыпаю кокосовую стружку на фруктовую ёлку и на нарезку. Это будет новогодний снег.

Слайд 147.Технология изготовления изделия
Новогодняя ёлка
готова!

7.Технология изготовления изделия Новогодняя ёлка готова!

Слайд 15
Фруктовая ёлка будет самым красивым украшением новогоднего праздничного

стола

Фруктовая ёлка будет самым красивым украшением новогоднего праздничного стола

Слайд 16
Изделие соответствует моему замыслу. Считаю, что я

справились с поставленной задачей.

Эту «вкусную» ёлку можно использовать для украшения новогоднего стола, в качестве подарка для своих близких и родных.


Изделие соответствует моему замыслу. Считаю, что я справились с поставленной задачей.

Слайд 17Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть