Презентация, доклад на тему Интегрированный урок математики и технологии в 5 классе

Интегрированный урок математики и технологии в 5 классе, предмет презентации: Математика. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 25 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Головатовская СОШ

2019 год

Интегрированный урок
математики и технологии
в 5 «А» классе

Учитель математики: Леонова С.В.
Учитель технологии: Кравцова И.И.


Слайд 2
Текст слайда:

Буквенный диктант

(в тетрадях записываем слова-ответы на мои вопросы в столбик молча)

Прибор для определения времени.
Домашний бассейн для рыб.
Средство передвижения Бабы Яги.
1000 килограммов.
Последняя буква в слове «ночь».


Слайд 3
Текст слайда:

Отгадайте анаграмму:

ПРГОИВТОНИЕЛЕ
САТОВЛА


Слайд 4
Текст слайда:

Нахождение дроби от числа
при изготовлении салатов.

Тема урока:


Слайд 5
Текст слайда:

1. Какие числа вам известны?
2. Почему возникла необходимость ввести дробные числа?
3. Что такое обыкновенная дробь?
4. Где расположен числитель дроби и что он показывает?
5. Где расположен знаменатель дроби и что он показывает?
6. Какие бывают дроби?
7. Смешанное число, что это? Когда оно получается?
8. Какого типа мы решаем задачи на части?
9. Как найти часть от целого?
10. Как найти целое по его части?

Повторение пройденного материала.

Математика


Слайд 6
Текст слайда:

1.Что такое салат?
2.Что такое первичная обработка овощей?
3.Как называется салат в котором присутствует свекла?
4.Чем заправляют салаты?
5.Значение салатов в жизни человека.
6.Виды салатов.
7.Какие вы знаете способы нарезки овощей.

Технология


Слайд 7
Текст слайда:



(человек, который может сделать все расчеты, связанные с приготовлением пищи) и рассчитать количество продуктов, необходимых для приготовления блюда.

Профессия
Технолог - калькулятор


Слайд 8
Текст слайда:

Трайфл


Слайд 9
Текст слайда:

Салаты


Слайд 10
Текст слайда:

Салаты из овощей


Слайд 11
Текст слайда:

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ


Слайд 12
Текст слайда:

Малина - 100-120 г
Брынза (фета) - 60-70 г
Салат листовой - 1 пучок
Ветчина - 120 г
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 0,5 ч.л.
Яблочный уксус - 0,5 ч.л.

МАЛИНОВЫЙ САЛАТ


Слайд 13
Текст слайда:

Апельсины - 2 шт.
Лук красный - 0.5 шт.
Редис - 10 шт.
Листья салата - 4-6 шт.
Сахар - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Мята - по желанию

Марокканский салат
из редиса и апельсина


Слайд 14
Текст слайда:

Пекинская капуста - 250 г
Креветки - 200 г
Грейпфрут - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу

Салат с креветками
и грейпфрутом


Слайд 15
Текст слайда:

Салат «Оливье»


Слайд 17
Текст слайда:

Люсьен Оливье

1838 – 1883


Слайд 19
Текст слайда:

Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.
Вот его рецепт:
2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки соуса сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то.


Слайд 20
Текст слайда:

РЯБЧИКИ

Ря́бчик (лат. Bonasa bonasia) —птица из рода рябчиков, подсемейства тетеревиных, семейства фазановых отрада курообразных. Широко распространённый вид, обитающий практически повсеместно в лесной и таежной зоне Евразии 


Слайд 21
Текст слайда:

Паюсная икра

Сорт соленой прессованной черной (осетровой, белужьей или севрюжьей) икры


Слайд 22
Текст слайда:

ПИКУЛИ

Пи́кули (от англ. pickles — соленья, маринады) — маринованные овощи (ассорти), предназначенные для добавления к различным блюдам или в качестве холодной закуски.


Слайд 23
Текст слайда:

СОЯ КАБУЛЬ

По поводу "сои кабуль" не все так просо. В одних старых рецептах компонент упоминается как соя-кабуль, в других — как соус кабуль. Действительно, "соей", судя по Далю, в России называли "пряную приправу, подливу к яствам", тот есть острую подливу, а вовсе не сою, или соевый соус, как можно было бы подумать. Отсюда — встречающиеся в старых кулинарных книгах "соя грибная", "соя анчоусная", "соя рыбная" и "соя кабуль" — острый пикантный соус. К этому добавляется жгучий перец (или перечная эссенция) , бульон и уксус. В результате должен получиться соус, напоминающий по консистенции горчицу. И в том и в другом случае ясно, что его использовали для придания блюдам или соусам остроты и пикантности.


Слайд 24
Текст слайда:

КАПЕРСЫ

Каперс – еще не распустившиеся бутоны колючего кустарника, который называется каперсник


Слайд 25
Текст слайда:

Профессия
повар


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть