Презентация, доклад на тему Интегрированный урок математики и технологии в 5 классе

Содержание

Буквенный диктант(в тетрадях записываем слова-ответы на мои вопросы в столбик молча)Прибор для определения времени.Домашний бассейн для рыб.Средство передвижения Бабы Яги.1000 килограммов.Последняя буква в слове «ночь».

Слайд 1Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Головатовская СОШ
2019 год
Интегрированный урок
математики и технологии

в 5 «А» классе

Учитель математики: Леонова С.В.
Учитель технологии: Кравцова И.И.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Головатовская СОШ2019 годИнтегрированный урок математики и технологии в 5 «А» классеУчитель математики: Леонова

Слайд 2Буквенный диктант
(в тетрадях записываем слова-ответы на мои вопросы в столбик молча)
Прибор

для определения времени.
Домашний бассейн для рыб.
Средство передвижения Бабы Яги.
1000 килограммов.
Последняя буква в слове «ночь».
Буквенный диктант(в тетрадях записываем слова-ответы на мои вопросы в столбик молча)Прибор для определения времени.Домашний бассейн для рыб.Средство

Слайд 3Отгадайте анаграмму:
ПРГОИВТОНИЕЛЕ
САТОВЛА

Отгадайте анаграмму: ПРГОИВТОНИЕЛЕ САТОВЛА

Слайд 4Нахождение дроби от числа
при изготовлении салатов.
Тема урока:

Нахождение дроби от числа при изготовлении салатов.Тема урока:

Слайд 51. Какие числа вам известны?
2. Почему возникла необходимость ввести дробные числа?
3.

Что такое обыкновенная дробь?
4. Где расположен числитель дроби и что он показывает?
5. Где расположен знаменатель дроби и что он показывает?
6. Какие бывают дроби?
7. Смешанное число, что это? Когда оно получается?
8. Какого типа мы решаем задачи на части?
9. Как найти часть от целого?
10. Как найти целое по его части?

Повторение пройденного материала.

Математика

1. Какие числа вам известны?2. Почему возникла необходимость ввести дробные числа?3. Что такое обыкновенная дробь?4. Где расположен

Слайд 61.Что такое салат?
2.Что такое первичная обработка овощей?
3.Как называется салат в котором

присутствует свекла?
4.Чем заправляют салаты?
5.Значение салатов в жизни человека.
6.Виды салатов.
7.Какие вы знаете способы нарезки овощей.

Технология

1.Что такое салат?2.Что такое первичная обработка овощей?3.Как называется салат в котором присутствует свекла?4.Чем заправляют салаты?5.Значение салатов в

Слайд 7

(человек, который может сделать все расчеты, связанные с приготовлением пищи) и

рассчитать количество продуктов, необходимых для приготовления блюда.

Профессия
Технолог - калькулятор

(человек, который может сделать все расчеты, связанные с приготовлением пищи) и рассчитать количество продуктов, необходимых для приготовления

Слайд 8Трайфл

Трайфл

Слайд 9Салаты

Салаты

Слайд 10Салаты из овощей

Салаты из овощей

Слайд 11ЭКЗОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ

Слайд 12Малина - 100-120 г
Брынза (фета) - 60-70 г
Салат листовой - 1

пучок
Ветчина - 120 г
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 0,5 ч.л.
Яблочный уксус - 0,5 ч.л.

МАЛИНОВЫЙ САЛАТ

Малина - 100-120 гБрынза (фета) - 60-70 гСалат листовой - 1 пучокВетчина - 120 гСоль и перец

Слайд 13Апельсины - 2 шт.
Лук красный - 0.5 шт.
Редис - 10 шт.
Листья

салата - 4-6 шт.
Сахар - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Мята - по желанию

Марокканский салат
из редиса и апельсина

Апельсины - 2 шт.Лук красный - 0.5 шт.Редис - 10 шт.Листья салата - 4-6 шт.Сахар - по

Слайд 14Пекинская капуста - 250 г
Креветки - 200 г
Грейпфрут - 1 шт.
Растительное

масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу

Салат с креветками
и грейпфрутом

Пекинская капуста - 250 гКреветки - 200 гГрейпфрут - 1 шт.Растительное масло - 3 ст.л.Чеснок - 1

Слайд 15Салат «Оливье»

Салат «Оливье»

Слайд 17Люсьен Оливье
1838 – 1883

Люсьен Оливье 1838 – 1883

Слайд 19Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его

смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.
Вот его рецепт:
2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки соуса сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то.
Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем

Слайд 20РЯБЧИКИ
Ря́бчик (лат. Bonasa bonasia) —птица из рода рябчиков, подсемейства тетеревиных, семейства фазановых отрада курообразных. Широко распространённый

вид, обитающий практически повсеместно в лесной и таежной зоне Евразии 
РЯБЧИКИРя́бчик (лат. Bonasa bonasia) —птица из рода рябчиков, подсемейства тетеревиных, семейства фазановых отрада курообразных. Широко распространённый вид, обитающий практически повсеместно в лесной

Слайд 21Паюсная икра
Сорт соленой прессованной черной (осетровой, белужьей или севрюжьей) икры

Паюсная икра Сорт соленой прессованной черной (осетровой, белужьей или севрюжьей) икры

Слайд 22ПИКУЛИ
Пи́кули (от англ. pickles — соленья, маринады) — маринованные овощи (ассорти), предназначенные для добавления

к различным блюдам или в качестве холодной закуски.
ПИКУЛИПи́кули (от англ. pickles — соленья, маринады) — маринованные овощи (ассорти), предназначенные для добавления к различным блюдам или в качестве

Слайд 23СОЯ КАБУЛЬ
По поводу "сои кабуль" не все так просо. В одних

старых рецептах компонент упоминается как соя-кабуль, в других — как соус кабуль. Действительно, "соей", судя по Далю, в России называли "пряную приправу, подливу к яствам", тот есть острую подливу, а вовсе не сою, или соевый соус, как можно было бы подумать. Отсюда — встречающиеся в старых кулинарных книгах "соя грибная", "соя анчоусная", "соя рыбная" и "соя кабуль" — острый пикантный соус. К этому добавляется жгучий перец (или перечная эссенция) , бульон и уксус. В результате должен получиться соус, напоминающий по консистенции горчицу. И в том и в другом случае ясно, что его использовали для придания блюдам или соусам остроты и пикантности.
СОЯ КАБУЛЬПо поводу

Слайд 24КАПЕРСЫ
Каперс – еще не распустившиеся бутоны колючего кустарника, который называется каперсник

КАПЕРСЫКаперс – еще не распустившиеся бутоны колючего кустарника, который называется каперсник

Слайд 25Профессия
повар

Профессия повар

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть