Презентация, доклад на тему Урок-игра по теме Коктейли диджестивы

Содержание

Игра проводится по раундам.В раунде 3 темы по 5 вопросов. Цена вопросов от 100 до 500 очков.Игрок выбирает тему и цену вопроса.Игрок отвечает на вопрос, в случае неправильного ответа право ответа передаётся следующему игроку.При выборе вопроса

Слайд 1 Коктейли - диджестивы

Коктейли - диджестивы

Слайд 2Игра проводится по раундам.
В раунде 3 темы по 5 вопросов. Цена

вопросов от 100 до 500 очков.
Игрок выбирает тему и цену вопроса.
Игрок отвечает на вопрос, в случае неправильного ответа право ответа передаётся следующему игроку.
При выборе вопроса «Кот в мешке» игрок передает право на вопрос следующему игроку.
Побеждает игрок, набравший большее количество баллов.

правила игры

Игра проводится по раундам.В раунде 3 темы по 5 вопросов. Цена вопросов от 100 до 500 очков.Игрок

Слайд 4Тема «ТЕХНОЛОГИЯ»
100 очков
Что объединяет группы коктейлей смэш, фрозен, фраппе

и мист

Посуда подачи
Большое количество льда
Украшение
Метод приготовления

Тема «ТЕХНОЛОГИЯ»   100 очков Что объединяет группы коктейлей смэш, фрозен, фраппе и мистПосуда подачиБольшое количество

Слайд 5 Где бы еще поучиться?
0 очков

Где бы еще поучиться? 0 очков

Слайд 6Тема «ХАРАКТЕРИСТИКА НАПИТКА»
100 очков

Эти коктейли готовят в посуде подачи без льда,

все компоненты берут в равных частях, контрастными по цвету и разными по плотности.

Коктейли группы кордиал
Коктейли с ликером «Самбука»
Слоистые коктейли



Тема  «ХАРАКТЕРИСТИКА НАПИТКА» 100 очковЭти коктейли готовят в посуде подачи без льда, все компоненты берут в

Слайд 7 Где бы еще поучиться?
0 очков

Где бы еще поучиться? 0 очков

Слайд 8Тема «РАЗНОЕ»
100 очков


Коктейли – диджестивы употребляют:

В качестве аперитива
Во время еды
После еды
В течение дня

«КОТ В МЕШКЕ»


ВОПРОС ПЕРЕДАЕТСЯ ДРУГОМУ ИГРОКУ

Тема «РАЗНОЕ»100 очков              Коктейли

Слайд 9 Где бы еще поучиться?
0 очков

Где бы еще поучиться? 0 очков

Слайд 10МОЛОДЕЦ!
100 очков

МОЛОДЕЦ!100 очков

Слайд 11Тема «ТЕХНОЛОГИЯ»
200 очков

Метод приготовления коктейля «Фрозен Маргарита»
Шейк
Билд
Бленд


Халф-энд-халф
Тема «ТЕХНОЛОГИЯ»   200 очков Метод приготовления коктейля «Фрозен Маргарита»Шейк Билд Бленд Халф-энд-халф

Слайд 12 Где бы еще поучиться?
0 очков

Где бы еще поучиться? 0 очков

Слайд 13Тема «ХАРАКТЕРИСТИКА НАПИТКА»
200 очков
Коктейли группы сауэр состоят из:
К/а напитка

и ликера.
К/а напитка, лимонного сока и сахарной пудры или сиропа.
К/а напитка и апельсинового сока.
К/а напитка, лимонного сока и содовой воды.
Тема  «ХАРАКТЕРИСТИКА НАПИТКА»   200 очковКоктейли группы сауэр состоят из:К/а напитка и ликера.К/а напитка, лимонного

Слайд 14 Где бы еще поучиться?
0 очков

Где бы еще поучиться? 0 очков

Слайд 15Тема «РАЗНОЕ»
200 очков
Каким методом приготавливают коктейли группы кордиал?

Бленд
Шейк
Стир
Халф-энд-халф

Тема «РАЗНОЕ»200 очковКаким методом приготавливают коктейли группы кордиал?Бленд Шейк СтирХалф-энд-халф

Слайд 16 Где бы еще поучиться?
0 очков

Где бы еще поучиться? 0 очков

Слайд 17МОЛОДЕЦ!
200 очков

МОЛОДЕЦ! 200 очков

Слайд 18Тема «ТЕХНОЛОГИЯ»
300 очков
Какие компоненты входят в состав коктейля «Русский

смэш»
Ром «Бакарди» светлый
Малиновый сироп
Джин «Гордон’с Драй»
Водка «Смирнофф»
Мята

Тема «ТЕХНОЛОГИЯ»    300 очковКакие компоненты входят в состав коктейля «Русский смэш»Ром «Бакарди» светлыйМалиновый сиропДжин

Слайд 19Тема «ХАРАКТЕРИСТИКА НАПИТКА»
300 очков

Какие компоненты не входят в состав

ойстеров

Желток 5. Шампанское
Вишнёвый сироп 6. Джин
Столовое вино 7. Водка
Соус «Табаско»

Тема  «ХАРАКТЕРИСТИКА НАПИТКА»   300 очковКакие компоненты не входят в состав ойстеровЖелток

Слайд 20Тема «РАЗНОЕ»
300 очков
В какой посуде отпускают коктейль «Белый русский»

Хайбол
Коллинз


Коктейльная рюмка
Флюте


Тема «РАЗНОЕ»300 очков В какой посуде отпускают коктейль «Белый русский»Хайбол Коллинз Коктейльная рюмкаФлюте

Слайд 21 Где бы еще поучиться?
0 очков

Где бы еще поучиться? 0 очков

Слайд 22МОЛОДЕЦ!
300 очков

МОЛОДЕЦ!300 очков

Слайд 23Тема «ТЕХНОЛОГИЯ»
400 очков
Какой из перечисленных коктейлей подают без льда

«Медуза»
«Джин смэш»
«Текила сауэр»
«Крёстная мать»

«КОТ В МЕШКЕ»

ВОПРОС ПЕРЕДАЕТСЯ ДРУГОМУ ИГРОКУ

Тема «ТЕХНОЛОГИЯ»    400 очковКакой из перечисленных коктейлей подают без льда «Медуза» «Джин смэш» «Текила

Слайд 24 Где бы еще поучиться?
0 очков

Где бы еще поучиться? 0 очков

Слайд 25Тема «ХАРАКТЕРИСТИКА НАПИТКА»
400 очков
Как называется коктейль состоящий из охлажденного

шампанского (90мл) и сока апельсина фреш (60мл)

«Мимоза»
«Анастасия»
«Медуза»
«Любовь»
Тема  «ХАРАКТЕРИСТИКА НАПИТКА»   400 очковКак называется коктейль состоящий из охлажденного шампанского (90мл) и сока

Слайд 26 Где бы еще поучиться?
0 очков

Где бы еще поучиться? 0 очков

Слайд 27Тема «РАЗНОЕ»
400 очков
Какое оформление используют для коктейля «Абрикосовый сауэр»
Наледь из сахарной

пудры.
Наледь из соли, долька лимона.
Наледь из сахарной пудры, половина кружка апельсина и коктейльная вишня.
Наледь из сиропа «Гренадин» и сахара.

Тема «РАЗНОЕ»400 очковКакое оформление используют для коктейля «Абрикосовый сауэр»Наледь из сахарной пудры.Наледь из соли, долька лимона.Наледь из

Слайд 28 Где бы еще поучиться?
0 очков

Где бы еще поучиться? 0 очков

Слайд 29МОЛОДЕЦ!
400 очков

МОЛОДЕЦ!400 очков

Слайд 30Тема «ТЕХНОЛОГИЯ»
500 очков
В каком порядке наливают компоненты в коктейле «Светофор»
Ликер

«Крем де Мент», ликер «Крем де Банана», Терновый джин.
Ликер «Крем де Банана» , ликер«Крем де Мент», Терновый джин.
Терновый джин, ликер «Крем де Банана», ликер «Крем де Мент».

Тема «ТЕХНОЛОГИЯ» 500 очковВ каком порядке наливают компоненты в коктейле «Светофор»Ликер «Крем де Мент», ликер «Крем де

Слайд 31 Где бы еще поучиться?
0 очков

Где бы еще поучиться? 0 очков

Слайд 32Тема «ХАРАКТЕРИСТИКА НАПИТКА»
500 очков
Что общего в коктейлях «Крестная мать» и


«Крёстный отец»

Виски Ballantaine’s
Водка «Гжелка»
Ликер «Амаретто»

Тема  «ХАРАКТЕРИСТИКА НАПИТКА» 500 очковЧто общего в коктейлях «Крестная мать» и «Крёстный отец» Виски Ballantaine’s Водка

Слайд 33 Где бы еще поучиться?
0 очков

Где бы еще поучиться? 0 очков

Слайд 34Тема «РАЗНОЕ»
500 очков
Состав смеси «Сауэр Микс»:
Две части свежевыжатого лимонного сока, одна

часть сахарного сиропа и 2 яичных белка на 50 мл смеси.
Три части свежевыжатого лимонного сока, три части сахарного сиропа и 1 белок яйца на 250 мл смеси.
Три части свежевыжатого лимонного сока , одна часть сахарного сиропа и 1 белок яйца на 500мл смеси



Тема «РАЗНОЕ»500 очковСостав смеси «Сауэр Микс»:Две части свежевыжатого лимонного сока, одна часть сахарного сиропа и 2 яичных

Слайд 35500 очков
МОЛОДЕЦ!

500 очковМОЛОДЕЦ!

Слайд 36 Где бы еще поучиться?
0 очков

Где бы еще поучиться? 0 очков

Слайд 37МОЛОДЕЦ!
100 очков

МОЛОДЕЦ!100 очков

Слайд 38 Где бы еще поучиться?
0 очков

Где бы еще поучиться? 0 очков

Слайд 39МОЛОДЕЦ!
100 очков

МОЛОДЕЦ!100 очков

Слайд 40 Где бы еще поучиться?
0 очков

Где бы еще поучиться? 0 очков

Слайд 41
2
Из предложенных ингредиентов составьте наибольшее количество коктейлей





2Из предложенных ингредиентов составьте наибольшее количество коктейлей

Слайд 42
3
Приготовление коктейля - диджестива

Оцениваются:
соблюдение технологии приготовления
объём
выбор посуды

подачи
оформление
вкусовые качества


3Приготовление коктейля - диджестиваОцениваются: соблюдение технологии приготовления объём выбор посуды подачи оформление вкусовые качества

Слайд 43 неделя профессии «Бармен»

неделя профессии «Бармен»

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть