Презентация, доклад на тему Традиционная казачья кухня. презентация

Киселевское гостеприимство- сытный стол.

Слайд 1 Традиционная казачья кухня с.Киселево
Подготовила Самарская Елизавета
9 класс
Обучающаяся МБОУ Киселевской СОШ

Традиционная казачья кухня с.Киселево Подготовила  Самарская Елизавета 9 классОбучающаяся МБОУ Киселевской СОШ

Слайд 2Киселевское гостеприимство- сытный стол
.

Киселевское гостеприимство- сытный стол.

Слайд 3Мучные блюда
Хлеб, пироги, «круглики», пышки, вертушки, розанцы(хворост), вареники, блинчики

Мучные блюда Хлеб, пироги, «круглики», пышки, вертушки, розанцы(хворост), вареники, блинчики

Слайд 4
Первые блюда:
Борщ
Лапша
«Затерка»

Первые блюда:БорщЛапша«Затерка»

Слайд 5Праздничные мясные блюда: поросенок фаршированный, курица с «начинкой», гусь с яблоками,

холодец, зельц, свиные домашние колбаски
Праздничные мясные блюда: поросенок фаршированный, курица с «начинкой», гусь с яблоками, холодец, зельц, свиные домашние колбаски

Слайд 6
Приготовление утки с «начинкой»

Приготовление утки с «начинкой»

Слайд 7Рыбные блюда:уха, рыба Запеченная, вяленная, жаренная

запеченная,




Рыбные блюда:уха, рыба Запеченная, вяленная, жаренная   запеченная,

Слайд 8Овощи, фрукты, бахча
Смоквы из винограда
Продукты:
Для сиропа:
Сахар – 1 стакан
Вода – 1

стакан
Приготовление:
Сварить сироп из одного стакана воды и сахара. Взять некрупные грозди винограда, обмакнуть их в горячем сахарном сиропе, обвалять в сахарной пудре и обсушить в слабо нагретой печи или духовке. Хранить в сухой закрытой банке.


Овощи, фрукты, бахчаСмоквы из виноградаПродукты:Для сиропа:Сахар – 1 стаканВода – 1 стаканПриготовление:  Сварить сироп из одного

Слайд 9Нардек (арбузный мёд)
Приготовление:
Спелые арбузы промыть. Арбуз разрезать на несколько

частей, отделить мякоть. Отжать и пропустить через пресс. Можно мякоть протереть через сито и процедить. Сок слить в эмалированный или медный таз или эмалированную кастрюлю.
Поставить на огонь и довести до кипения, снимая пену. огонь уменьшить, и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Уварить мёд до 1/8-1/10 от первоначального объёма. капля мёда, налитая на холодную фарфоровую тарелку, не должна растекаться. Хранить мёд в сухих стеклянных банках, закатанных металлическими крышками, в прохладном месте.

Нардек (арбузный мёд)  Приготовление:  Спелые арбузы промыть. Арбуз разрезать на несколько частей, отделить мякоть. Отжать

Слайд 10Забытые рецепты с.Киселево

Забытые рецепты с.Киселево

Слайд 11
Круглик, розанцы, вертушки, наливник, лапшевник, катланчики, таранчук,

Круглик, розанцы, вертушки, наливник, лапшевник, катланчики, таранчук,

Слайд 12Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть