Надлежит на Камчатке, или в другом там месте, сделать один или два бота с палубами.
На оных ботах [плыть] возле земли, которая идет на норд, и
по чаянию (понеже оной конца
не знают) кажется, что та земля
— часть Америки.
И для того искать, где оная сошлася с Америкою, и чтоб доехать до какого города
европейских владений; или
ежели увидят какой корабль европейской, проведать от н
его, как оной куст называют,
и взять на письме, и самим побывать на берегу, и
взять подлинную ведомость,
и, поставя на карту,
приезжать сюды.
За 5 лет, проведённых им в качестве начальника Камчатской области, П. И. Рикорд сделал очень много для изучения края и превращения его из отсталого и убыточного региона с вымирающим населением в форпост Российской империи на Тихом океане, а города Петропавловска-Камчатского из маленькой рыбацкой деревни в морской порт, столицу Камчатской области. Составленный им план развития Камчатки послужил основой для развития области на многие десятилетия.
Влади́мир Васи́льевич Атла́сов — русский землепроходец, сибирский казак, исследователь Камчатки. Александр Пушкин назвал Владимира Атласова «Камчатским Ермаком», а Степан Крашенинников — «обретателем Камчатки».
Когда никакой земли не удалось увидеть, Беринг решил, что задача выполнена, и приказал вернуться обратно. Иными словами, Беринг не увидел ни американского берега, ни того, что азиатский материк поворачивает к западу, то есть "превращается" в Камчатку.
По возвращению Беринг подал записку, в которой содержался проект новой экспедиции на восток Камчатки.
Беринг был истинным исследователем и почитал делом чести и патриотическим долгом довершить начатое.
Обороной Петропавловска руководил военный губернатор Камчатки генерал-майор В. С. Завойко. Гарнизон насчитывал свыше 1 тыс. человек;
в бухте находились фрегат «Аврора» и военный транспорт «Двина», на кораблях и 7 береговых батареях имелось 67 орудий. В подготовке к обороне участвовало и всё население (около 1,6 тыс. человек). Работы по строительству семи береговых батарей и установке орудий велись круглосуточно.
Был сформирован отряд из 100 добровольцев. Фрегат «Аврора» и военный транспорт «Двина» были поставлены на якоря левыми бортами к выходу из гавани, орудия правого борта (27 пушек) были сняты для усиления береговых батарей.
Вход в гавань был заграждён боном.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть