Презентация, доклад на тему Подвиги поваров, совершенные в годы Великой Отечественной Войны

Содержание

Цель:исследование значения профессии повара во время Великой Отечественной Войны.Задачи:сформировать устойчивый интерес к изучении профессии повара;воспитать любовь к Родине, уважение к историческому прошлому своего народа, на примере подвигов поваров;сформировать представление о продовольственном ассортименте солдат во время ВОВ;изучить

Слайд 1Работу выполнили студенты: Подсадняя Екатерина, Рыбаков Михаил Научный руководитель: Кустова Яна Владимировна

Международной научно-практической

конференции «История Великой Отечественной войны в судьбах, событиях, фактах»


Подвиги поваров, совершенные в годы Великой Отечественной Войны
Работу выполнили студенты: Подсадняя Екатерина, Рыбаков Михаил  Научный руководитель:  Кустова Яна ВладимировнаМеждународной научно-практической конференции «История

Слайд 2Цель:
исследование значения профессии повара во время Великой Отечественной Войны.

Задачи:
сформировать устойчивый интерес

к изучении профессии повара;
воспитать любовь к Родине, уважение к историческому прошлому своего народа, на примере подвигов поваров;
сформировать представление о продовольственном ассортименте солдат во время ВОВ;
изучить фронтовые рецепты и приготовить по ним блюда.




Цель:исследование значения профессии повара во время Великой Отечественной Войны.Задачи:сформировать устойчивый интерес к изучении профессии повара;воспитать любовь к

Слайд 3Нагрудный знак для поощрения воинов тыла
«Отличный повар»,
учрежден 8 июля

1943 г.
Нагрудный знак для поощрения воинов тыла «Отличный повар», учрежден 8 июля 1943 г.

Слайд 4Знаком « Отличный повар» за время Великой Отечественной Войны было отмечено

33 тыс. бойцов
Знаком « Отличный повар» за время Великой Отечественной Войны было отмечено 33 тыс. бойцов

Слайд 5Середа Иван Павлович, повар, Герой Советского Союза

Середа Иван Павлович,  повар, Герой Советского Союза

Слайд 6Кютинен Даниил Иванович, пекарь блокадного Ленинграда

Кютинен Даниил Иванович,  пекарь блокадного Ленинграда

Слайд 7Походная кухня полковника А. Турчановича

Походная кухня полковника А. Турчановича

Слайд 9Норма №1 от 12 сентября 1941 года:

хлеб с октября по март

– 900,0 г с апреля по сентябрь – 800,0 г
крупа – 140,0 г
макароны – 30,0 г
мясо – 150,0 г
рыба – 100,0 г
комбижир и сало – 30,0 г
масло растительное – 20,0 г
сахар – 35,0 г
чай – 1 г
соль – 30 г
картофель – 500,0 г
капуста – 170,0 г
морковь – 45,0 г
свекла – 40,0 г
лук репчатый – 30,0 г
зелень – 35,0 г
махорка – 20,0 г
спички – 3 коробки в месяц
мыло – 200,0 г в месяц
Норма №1 от 12 сентября 1941 года:хлеб с октября по март – 900,0 г с апреля по

Слайд 10Митрофанов Василий Павлович, кок советской подводной лодки С-56, в отсеке. Северный

флот, 1943 г.
Митрофанов Василий Павлович,  кок советской подводной лодки С-56, в отсеке.  Северный флот, 1943 г.

Слайд 11Сравнительный график некоторых норм суточного довольствия советского и немецкого солдата

Сравнительный график некоторых норм суточного довольствия советского и немецкого солдата

Слайд 12Кулеш
Гречка с мясом
Морковный чай

КулешГречка с мясом Морковный чай

Слайд 14




«Макароны «балтийские» по-флотски с мясом»
ингредиенты: макароны - 500гр, мясо - 500гр, лук

репчатый –150гр
Способ приготовления:
1. Мясо варится до готовности, нарезается кубиками
2. Отвариваются до готовности макароны
3. Лук пассируется на сковороде до «золотистого» цвета
4. Мясо, макароны и лук смешиваем в казанке или кастрюле,
добавляем немного мясного бульона и отправляем на 10-20 минут
в горячую духовку (температурой 210-220 градусов)
«Макароны «балтийские» по-флотски с мясом»ингредиенты: макароны - 500гр, мясо - 500гр, лук репчатый –150грСпособ приготовления: 1. Мясо варится

Слайд 15Технологическая карта
«Солдатская каша»
Способ приготовления:
1. Обжарить лук и морковь 2. Открыть

тушенку. Перемешать жаренный лук, морковь с тушенкой и гречневой крупой 3. Посолить, залить водой и варить помешивая до готовности (около 30 мин)
Технологическая карта «Солдатская каша»Способ приготовления: 1. Обжарить лук и морковь 2. Открыть тушенку. Перемешать жаренный лук, морковь

Слайд 16Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть