Презентация, доклад по химии на тему Жирорастворимые витамины

Исходя из растворимости, витамины делят на жирорастворимые — A, D, E, K — и водорастворимые — C и витамины группы B. Жирорастворимые витаминыЖирорастворимые витамины накапливаются в организме в жировых тканях и печени.

Слайд 1Витамины
— группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной

химической природы.
Витамины — группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы.

Слайд 2 Исходя из растворимости, витамины делят на жирорастворимые — A, D,

E, K — и водорастворимые — C и витамины группы B.

Жирорастворимые витамины

Жирорастворимые витамины накапливаются в организме в жировых тканях и печени.

Исходя из растворимости, витамины делят на жирорастворимые — A, D, E, K — и водорастворимые —

Слайд 3Витамин А

Он содержится только в продуктах животного происхождения (печень

морских животных, рыб, молоко, сливочное масло). В чистом виде это кристаллическое вещество светло-желтого цвета, хорошо растворяется в жире. Неустойчив к действию кислот, ультрафиолету, кислороду воздуха.
При его недостатке ухудшается зрение
(н.: «куриная слепота»), замедляется рост молодого организма и т.д.
Витамин А  Он содержится только в продуктах животного происхождения (печень морских животных, рыб, молоко, сливочное масло).

Слайд 5Витамин Е

Токоферолы влияют на биосинтез ферментов. Содержится в растительной

пище: в соевом, хлопковом, подсолнечном маслах, хлебе, крупах. При недостатке витамина Е нарушаются функции размножения, сосудистая и нервные системы. Относительно устойчив к нагреванию, неустойчив к ультрафиолету.
Витамин Е  Токоферолы влияют на биосинтез ферментов. Содержится в растительной пище: в соевом, хлопковом, подсолнечном маслах,

Слайд 6Витамин К
Это не одно вещество, а соединения с одинаковыми

или подобными свойствами. У здоровых людей организм сам вырабатывает его в достаточном количестве благодаря его симбиозу с микроорганизмами. Витамин К необходим для нормального свертывания крови. Во всех растениях зеленого цвета есть витамин К. Много этого витамина в листьях крапивы, березы, липы, малины и шиповника. Также содержится в печени, грецких орехах, капусте — белокочанной, цветной, брокколи, во всех овощах с зелеными листьями.


Витамин К  Это не одно вещество, а соединения с одинаковыми или подобными свойствами. У здоровых людей

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть