Презентация, доклад Секреты правильного питания

Содержание

Для чего человеку нужна еда? Человеку нужно есть, Чтобы встать и чтобы сесть, Чтобы прыгать, кувыркаться, Песни петь, дружить, смеяться, Чтоб расти и развиваться И при этом не болеть. Нужно правильно питаться С самых юных лет

Слайд 1 Секреты правильного питания

Секреты правильного питания

Слайд 2Для чего человеку нужна еда? Человеку нужно есть, Чтобы встать и чтобы сесть, Чтобы

прыгать, кувыркаться, Песни петь, дружить, смеяться, Чтоб расти и развиваться И при этом не болеть. Нужно правильно питаться С самых юных лет уметь.
Для чего человеку нужна еда? Человеку нужно есть, Чтобы встать и чтобы сесть, Чтобы прыгать, кувыркаться, Песни

Слайд 3 Правило светофора

Правило светофора

Слайд 4Употребляйте разнообразные натуральные пищевые продукты
Ешьте несколько раз в день овощи и

фрукты




Употребляйте разнообразные натуральные пищевые продуктыЕшьте несколько раз в день овощи и фрукты

Слайд 5Наш организм постоянно нуждается в витаминах, микроэлементах и минеральных веществах, соответственно

пища, которую мы употребляем, должна быть полноценной и разнообразной.
Наш организм постоянно нуждается в витаминах, микроэлементах и минеральных веществах, соответственно пища, которую мы употребляем, должна быть

Слайд 6«Витамины» в переводе с латинского – «жизнь».

«Витамины» в переводе с латинского – «жизнь».

Слайд 7Полезные свойства
Витамин A – необходим для зрения и костей, а также

здоровья кожи, волос и работы иммунной системы.
Полезные свойстваВитамин A – необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной

Слайд 8 Витамины В1,В2 ,В6,В12
Каждый витамин имеет свое биологическое значение. Все витамины этой группы

обеспечивают нормальное функционирование нервной системы, поддерживают в нормальном состоянии пищеварительную систему, повышают сопротивляемость стрессу, активизируют работу мозга. Содержатся в следующих продуктах питания: в цельных злаках, мясных продуктах, яйцах, картофеле, макаронных изделиях, белом хлебе,орехах, зелёных листовых овощах,апельсинах.

 Витамины В1,В2 ,В6,В12 Каждый витамин имеет свое биологическое значение. Все витамины этой группы обеспечивают нормальное функционирование нервной системы,

Слайд 9Витамин С
Витамин C (аскорбиновая кислота) важен для роста и восстановления клеток

тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов, способствует усвоению организмом железа, ускоряет выздоровление организма. Его польза и ценность очень велика для защиты от инфекций. Он действует как стимулятор запуска иммунных процессов. Содержится в цитрусовых, в черной смородине, шиповнике, калине, облепихе
Витамин СВитамин C (аскорбиновая кислота) важен для роста и восстановления клеток тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и

Слайд 10Витамин D
Витамин D регулирует обмен кальция и фосфора в организме. Он принимает участие в процессе

роста и развития клеток. Витамин D выполняет много функций в организме, помогая:
- сохранять зубы и кости здоровыми
-поддерживать здоровье иммунной, нервной систем и мозга.
Витамин D содержится в рыбьем жире, рыбе , яичных желтках, молочных продуктах, печени.

Витамин DВитамин D регулирует обмен кальция и фосфора в организме. Он принимает участие в процессе роста и развития клеток. Витамин D

Слайд 11Витамин
Витамин Е почти не встречается в продуктах животного происхождения –

он есть только в печени, яичных желтках и молоке.
Источником витамина Е являются свежие овощи, замороженные овощи содержат его в 2 раза меньше, а в консервированных овощах его почти нет. Много витамина Е в растительных маслах, орехах, цельном зерне, семечках, шпинате и брокколи. Витамин Е замедляет процесс старения клеток и улучшает их питание;
стимулирует иммунитет, защищает от вирусных и бактериальных инфекций;
понижает утомляемость организма;
Дефицит витамина Е приводит к резким перепадам настроения, усталости, безразличию, пониженному настроению.

Витамин Витамин Е почти не встречается в продуктах животного происхождения – он есть только в печени, яичных

Слайд 12Помимо того, что рыба очень вкусна и готовится быстрее, чем мясо,

в ней очень много полезных веществ. Это и витамин А, который «отвечает» за зрение, витамин В2 , помогающий быстрее расти, витамин РР , необходимый для здоровья нашей кожи, фосфор, помогающий думать и строить скелет, а еще в морской рыбе содержится йод, которого жителям России часто не хватает в питании, а между тем он может спасти от многих тяжелых болезней. Рыба очень полезна и взрослым, и детям.
Помимо того, что рыба очень вкусна и готовится быстрее, чем мясо, в ней очень много полезных веществ.

Слайд 13«Наверное, трудно найти человека, который бы не знал о пользе каши.

Находки археологов свидетельствуют, что каша – древнейшее и значимое блюдо наших предков.


«Наверное, трудно найти человека, который бы не знал о пользе каши. Находки археологов свидетельствуют, что каша –

Слайд 14Каша – пищевой продукт из разваренных на воде или молоке зёрен

или крупы злаков.

Каша

овсяная

рисовая

гречневая

манная

пшённая

Каша – пищевой продукт из разваренных на воде или молоке зёрен или крупы злаков. Кашаовсянаярисоваягречневаяманнаяпшённая

Слайд 15-содержит витамины B1, В2, В3;
-очищает организм от солей, шлаков;
- повышает

иммунитет,
- улучшает пищеварение.


Овёс

Полезные свойства:

Овсяная каша

Овсяная крупа

Овсяные хлопья

-содержит витамины B1, В2, В3; -очищает организм от солей, шлаков;- повышает иммунитет,- улучшает пищеварение.  ОвёсПолезные свойства:Овсяная

Слайд 16Пшённая каша содержит полезные микроэлементы: цинк, медь и марганец.
Она выводит

из организма антибиотики.
Кашу рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях, потому что в ней содержится никотиновая кислота.

Пшённая каша

Варят из семян проса,
очищенных
от наружной оболочки

Просо

Полезные свойства

Пшённая каша содержит полезные микроэлементы: цинк, медь и марганец. Она выводит из организма антибиотики.Кашу рекомендуют при сердечно-сосудистых

Слайд 17- В манной каше почти нет клетчатки. Она

очень питательна и хорошо усваивается.
- В манной крупе содержится около 70 % крахмала, много белков и других минеральных веществ, калия и витаминов Е и В1.

Пшеница

Полезные свойства:

Манная каша

-    В манной каше почти нет клетчатки. Она очень питательна и хорошо усваивается.-

Слайд 18- Рис укрепляют нервную систему.
- Чем чаще ешь рис, тем

лучше у тебя интеллект.
- Рисовая каша помогает при болезнях желудка.
- Содержит витамины группы В и Е

Рис

Полезные свойства:

Рисовая каша

- Рис укрепляют нервную систему. - Чем чаще ешь рис, тем лучше у тебя интеллект.- Рисовая каша

Слайд 19Клетчатка
Витамины
Углеводы
Белки
Жиры
Микроэлементы
«Каша- здоровье наше», сытное и полезное блюдо - это идеальный здоровый

завтрак для школьника, при помощи которого можно сохранить и укрепить здоровье, а так же достигнуть хороших результатов в учёбе
КлетчаткаВитаминыУглеводыБелкиЖирыМикроэлементы«Каша- здоровье наше», сытное и полезное блюдо - это идеальный здоровый завтрак для школьника, при помощи которого

Слайд 21Вредный продукт №1: Картошка фри и чипсы
Сам по себе картофель является

важным источником йода, железа, калия, магния, натрия. Также этот продукт источник витаминов В1, В2, С. Но сейчас картофель в чистом виде практически не используется.
В производственных цехах его давно заменили, теперь используются картофельная мука, соя, разнообразные ароматизаторы, усилители и красители.
Вредный продукт №1: Картошка фри и чипсыСам по себе картофель является важным источником йода, железа, калия, магния,

Слайд 22Регулярное употребление чипсов, способствует образованию в организме раковых клеток, серьезно нарушает

иммунитет человека. Ароматизаторы разушают нервную систему и как наркотик вызывают зависимость к вредному продукту
Регулярное употребление чипсов, способствует образованию в организме раковых клеток, серьезно нарушает иммунитет человека. Ароматизаторы разушают нервную систему

Слайд 23№2: Гамбургеры и хот-доги
Булка современного бутерброда — это большой набор пустых

углеводов, быстро приводящих к ожирению, а натурального свежего салата в его составе так мало, что ни о какой витаминной пользе не стоит и говорить. Самые дешёвые котлеты, изготавливаемые из низкосортного мяса. Готовясь в многократно используемом масле, они наполняются канцерогенами, а также становятся богатыми источниками холестерина.
№2: Гамбургеры и хот-догиБулка современного бутерброда — это большой набор пустых углеводов, быстро приводящих к ожирению, а

Слайд 24Покупная выпечка с трансжирами Стоит помнить, что практически вся выпечка, продаваемая

в магазинах (торты, булочки, пирожные, печенье) помимо вредных консервантов, добавок, красителей и большого количества сахара, напичкана маргарином и опасными для здоровья трансжирами. Поэтому постарайтесь заменить покупную выпечку на домашнюю или внимательно изучайте состав покупаемой выпечки.
Покупная выпечка с трансжирами Стоит помнить, что практически вся выпечка, продаваемая в магазинах (торты, булочки, пирожные, печенье)

Слайд 25Лапша быстрого приготовления
Для сегодняшнего сумасшедшего ритма жизни пюре и лапша быстрого

приготовления кажутся идеальным вариантом. В таких вредных продуктах в составе сплошные красители, консерванты, загустители, усилители вкуса и стабилизаторы, которые провоцируют разрушение печени, образование камней в почках, расстройство желудочно-кишечного тракта, возникновение аллергии, онкологические заболевания и даже нервные расстройства.
Лапша быстрого приготовленияДля сегодняшнего сумасшедшего ритма жизни пюре и лапша быстрого приготовления кажутся идеальным вариантом. В таких

Слайд 26Вредные соусы : Майонез и кетчуп



Регулярное употребление кетчупов и майонезов приводит

к серьезным заболеваниям желудка и кишечника, а также к ожирению и склонности к аллергии.
Вредные соусы : Майонез и кетчупРегулярное употребление кетчупов и майонезов приводит к серьезным заболеваниям желудка и кишечника,

Слайд 27Шоколадные батончики, конфеты и леденцы
Ожирение, онкология, диабет, проблемы с зубами,

аллергия… Это еще не полный перечень заболеваний, которые вы можете приобрести, регулярно употребляя в пищу шоколадные батончики и леденцы.
Шоколадные батончики, конфеты и леденцы Ожирение, онкология, диабет, проблемы с зубами, аллергия… Это еще не полный перечень

Слайд 28Если Вы уж сильно любите покушать сладкого, рекомендуем заменить эти вредные

продукты на сладкие, но полезные, такие как мёд и сухофрукты, ведь в них есть витамины и минералы, которые нужны организму.
Если Вы уж сильно любите покушать сладкого, рекомендуем заменить эти вредные продукты на сладкие, но полезные, такие

Слайд 29Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов, выводят кальций из

организма, кости становятся хрупкими и легко повреждаются.

Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же в газированных напитках очень много сахара.Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы уже через пять минут снова хотите пить.

Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов, выводят кальций из организма, кости становятся хрупкими и легко

Слайд 30Колбасы и сосиски
Любимое блюдо для перекуса и бутербродов бьёт все рекорды

по содержанию жира в списке вредных продуктов питания для здоровья. Регулярное употребление колбасных изделий грозит ожирением и ухудшает работу сердца.
Колбасы и сосискиЛюбимое блюдо для перекуса и бутербродов бьёт все рекорды по содержанию жира в списке вредных

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть