Презентация, доклад по географии Предприятия Новгородской области

Немного истории…ОАО "Новгородхлеб" имеет свою историю, которая насчитывает уже более пятидесяти лет. Впервые после окончания Великой Отечественной войны Новгородский хлебокомбинат офицально таковым был назван в объяснительной записке, где, в частности сказано, что предприятие вступило в действие

Слайд 1НОВГОРОДХЛЕБ

НОВГОРОДХЛЕБ

Слайд 2Немного истории…
ОАО "Новгородхлеб" имеет свою историю, которая насчитывает уже более пятидесяти

лет. Впервые после окончания Великой Отечественной войны Новгородский хлебокомбинат офицально таковым был назван в объяснительной записке, где, в частности сказано, что предприятие вступило в действие с апреля 1944 года, однако функционирование его следует принимать с большой натяжкой. Дело в том, что две существующие тогда пекарни имели суммарную мощность 13,5т продукции в сутки. Фактически же среднесуточная выработка в июле 1944 года составила 4т. В основном приходилось заниматься восстановлением завода, поднимался он буквально из пепла и руин. Возрождение предприятия действительно состоялось к 1973 году. 25 декабря 1973 г. государственной комиссией в эксплуатацию был принят хлебозавод мощностью 50 тонн хлебобулочных изделий в сутки, который разместился в новых корпусах на Григоровском шоссе. Для жизни города это новое предприятие сыграло важную роль. Впервые за многие годы было налажено бесперебойное и качественное производство хлебобулочных изделий. В 1992 г. после приватизации Новгородский хлебокомбинат был преобразован в акционерное общество открытого типа с большим потенциалом возможностей и перспектив.
Немного истории…ОАО

Слайд 3
Производство продукции в натуральном выражении:

Хлебобулочных изделий выпекалось 31278,8 т
Кондитерских — 1021,4

т
Бараночных изделий — 734,3 т
Сухарей панировочных — 100,9 т
Темпы производства не снижались вплоть до 1990 года. «Новгородхлеб» выпускал на тот момент 45 наименований. В 1993—1994 году произошел спад производства по всем видам группового ассортимента. Трудности сбыта обусловлены неконкурентоспособностью многих видов продукции по отношению к импортной. В то же время, предприятие освоило выпуск 13 новых видов хлебобулочных изделий.


В 1994 году происходит коренная ломка всей структуры предприятия. На пост генерального директора пришел В.С. Бондарук. Уже в 1994 году «Новгородхлеб» выработал 24705 тонн хлебобулочных и 256 тонн кондитерских изделий в ассортименте 60 наименований.


С 1994 года освоено 303 млн. рублей по капитальным вложениям. На базе бывших складов построена ремонтно—производственная база с боксами, автозаправочной станцией, мойкой и т.п. Автопарк увеличен до 30 единиц (фургоны, шаланды, легковые автомобили). Приобретены для производственных цехов автоматы, холодильное и другое оборудование. Кроме того, стали функционировать передвижные ларьки «Купавы». Среднемесячная прибыль 1994 года в результате коммерческой деятельности стала достигать 100 млн. рублей.


На 2007 год ОАО «Новгородхлеб» развернуло фирменную торговую сеть — пять супермаркетов, 10 магазинов и 30 передвижных ларьков.



Производство продукции в натуральном выражении:Хлебобулочных изделий выпекалось 31278,8 тКондитерских — 1021,4 тБараночных изделий — 734,3 тСухарей панировочных

Слайд 4Новинки продукции
Технология процессов тестоведения — традиционная: ржаные сорта хлеба вырабатываются на

ржаных жидких заквасках, пшеничные сорта — опарным способом. Время доказало целесообразность этого.
Достаточно широк и разнообразен ассортимент выпускаемой продукции, об этом говорят цифры. Только хлебобулочных изделий выпускается более 20 наименований, кондитерских — более 50, макаронных изделий — более 5 видов. Предприятие предлагает разнообразные торты (бисквитные, песочные, вафельные), пирожные, кексы, пряники, восточные сладости, рулеты, печенье, а также сушки, баранки, бублики.


Работа над дальнейшим увеличением ассортимента активно продолжается. Возобновлен выпуск заварных сортов хлеба — «Бородинского», «Карельского», «Ароматного», производятся пользуещиеся спросом диетические сорта хлеба — хлебцы «Докторские», хлеб молочно-отрубной, хлеб ржаной диабетический.

Прекрасным сочетанием вкуса и качества отличается сливочный крем для отделки тортов и пирожных. При его приготовлении эффективно используется консервант — сорбиновая кислота, не наносящая вред здоровью и позволяющая удлинить срок хранения изделий до 120 часов.

Высококвалифицированные кондитеры по желанию заказчика могут сделать праздничные торты массой от 500 граммов до 20 килограммов и выполнить любой рисунок и надпись на нем.
Новинки продукцииТехнология процессов тестоведения — традиционная: ржаные сорта хлеба вырабатываются на ржаных жидких заквасках, пшеничные сорта —

Слайд 5
Хлеб из пшеничной муки
Вырабатывается подовым или формовым из смеси муки пшеничной

высшего сорта. Формовой хлеб выпекается в хлебопекарных формах.
Масса нетто - 0,3 и более кг.


Хлеб «Восемь злаков»
Вырабатывается формовым или подовым из муки ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта с добавлением зерновой смеси «Восемь злаков». Благодаря повышенному содержанию белков, витаминов, пищевых волокон и микроэлементов (железо, фосфор, магний и кальций). Хлеб «Восемь злаков» повышает умственную активность и работоспособность организма, улучшает память, укрепляет нервную систему, улучшает работу сердца и системы кровообращения.
Масса нетто - 0,3 кг и более.
Хлеб из пшеничной мукиВырабатывается подовым или формовым из смеси муки пшеничной высшего сорта. Формовой хлеб выпекается в

Слайд 6
Хлеб «Полезное зернышко»
Пшеничный хлеб с размягченными плющенными зернами ржи. Вырабатывается формовым

или подовым. Поверхность хлеба отделана смесью, состоящей из семени кунжута, льна, подсолнечника и овсяных хлопьев.
Плющенное зерно ржи - зерно, обработанное по эксклюзивной технологии, легко впитывает воду, долго ее удерживает, чем увеличивает срок хранения хлеба. Хлеб, приготовленный с добавлением такого зерна, улучшает работу желудка, помогает при контроле веса, снижает содержание холестерина в крови, способствует здоровому состоянию рта и зубов.
Масса нетто - 0,3.

Хлеб «Полезное зернышко»Пшеничный хлеб с размягченными плющенными зернами ржи. Вырабатывается формовым или подовым. Поверхность хлеба отделана смесью,

Слайд 7
Хлеб многозерновой
Вырабатывается подовым или формовым из смеси муки ржаной обдирной и

пшеничной 1 сорта, зерновой смеси "Viljan Mix", плющеного зерна пшеницы и другого сырья. Поверхность хлеба отделана смесью, состоящей из овсяных хлопьев, семени кунжута, льна и подсолнечника.
Плющенное зерно ржи - зерно, обработанное по эксклюзивной технологии, легко впитывает воду, долго ее удерживает, чем увеличивает срок хранения хлеба. Хлеб, приготовленный с добавлением такого зерна, улучшает работу желудка, помогает при контроле веса, снижает содержание холестерина в крови, способствует здоровому состоянию рта и зубов.
Масса нетто - 0,3 кг.
Хлеб многозерновойВырабатывается подовым или формовым из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта, зерновой смеси

Слайд 8Торты

Торты

Слайд 9Все работы хороши! Выбирай на вкус!
Пекари
Кондитеры
Грузчики
Водители

Все работы хороши! Выбирай на вкус!ПекариКондитерыГрузчикиВодители

Слайд 10Фирменная торговля
До 50% вырабатываемой предприятием продукции реализуется через собственные магазины: 10

стационарных и 17 передвижных (прицепы типа «Купава»). Цены в магазинах фирменной торговли на выпускаемую комбинатом продукцию ниже, чем в других.
Фирменная торговляДо 50% вырабатываемой предприятием продукции реализуется через собственные магазины: 10 стационарных и 17 передвижных (прицепы типа

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть