Презентация, доклад по географии Новогодние традиции разных стран мира

Норвегия По традиции, на Новый Год в Норвегии надо иметь 7 выпечек. Самые распространенные норвежские мучные изделия:  Крансекаке (Kransekake) — пирог из колечек, сложенных пирамидкой

Слайд 1Новогодние блюда разных стран мира

Новогодние блюда разных стран мира

Слайд 2Норвегия По традиции, на Новый Год в Норвегии надо иметь 7

выпечек. Самые распространенные норвежские мучные изделия:  

Крансекаке (Kransekake) — пирог из колечек, сложенных пирамидкой

Норвегия  По традиции, на Новый Год в Норвегии надо иметь 7 выпечек. Самые распространенные норвежские мучные

Слайд 3Кransekake
Рецепт приготовления kransekake
 
Потребуется для теста: 
500 граммов миндаля, 4 яичных белка, 500 граммов муки. 
Для глазури: 
1

белок, 75 граммов муки, 1,2 чайной ложки лимонного сока
 
Подсушите миндаль в течение дня и вечером растолките орешки в ступке. Взбейте белки и добавьте муку. Вымесите тесто. Оставьте тесто в холодильнике до следующего утра.
Раскатайте на следующее утро тесто в длинную колбаску в палей толщиной.
Нарежьте колбаску колечками и сделайте кружки пирамидки та, чтобы каждый следующий кружок был меньше предыдущего и из него бы получилась «пирамидка». 
Положите кружки на смазанный маслом противень и запекайте их в течение 10 минут в разогретой до 200 °C  духовке. Когда колечки подрумянятся, достаньте противень и дайте колечкам остыть. 
Уже холодные колечки сложите в пирамидку, скрепляя каждый новый уровень глазурью. 

КransekakeРецепт приготовления kransekake Потребуется для теста: 500 граммов миндаля, 4 яичных белка, 500 граммов муки. Для глазури: 1 белок, 75 граммов муки, 1,2 чайной ложки лимонного

Слайд 4Пепперкакер (Pepperkaker) — имбирные печенья.

Пепперкакер (Pepperkaker) — имбирные печенья.

Слайд 5Германия

Германия

Слайд 13Япония

Япония

Слайд 14Япония
После звона колоколов, посещения храма многие возвращаются домой, чтобы попробовать традиционную

японскую еду — о-сэти. Блюдо является неотъемлемым атрибутом новогоднего стола, его особенность заключается в подаче — в трех разных коробочках (дзюбако) кладутся разные составляющие, тщательно подобранные по вкусовым свойствам. Это может быть овощ, рыба, яичный рулет, все составляющие символизируют определенное новогоднее пожелание. Изначально эти блюда предназначались для божеств, эта еда также притягивает благополучие в семью. Каждый ингредиент что-то символизирует, все блюда готовятся таким образом, чтобы они как можно дольше сохраняли свежесть и не портились. Если раньше о-сэти было принято готовить из простых ингридиентов, то в последнее время наметилась тенденция к усложнению. Все блюда можно купить в супермаркете, поэтому многие молодые японки даже не знают, как приготовить о-сэти самостоятельно.

ЯпонияПосле звона колоколов, посещения храма многие возвращаются домой, чтобы попробовать традиционную японскую еду — о-сэти. Блюдо является

Слайд 1530 декабря на предпраздничном столе обязательно присутствуют моти — небольшие пирожные

из отварного риса, которые делают с фруктами и посыпают кунжутом. На новогоднем праздничном столе должна обязательно присутствовать длинная лапша. Чем она длиннее, тем дольше будет жизнь участников застолья. На столах часто присутствует морская капуста, жареные каштаны, горошек, бобы, вареная рыба эти составляющие — залог счастья, успехов в делах, здоровья, спокойствия.  
30 декабря на предпраздничном столе обязательно присутствуют моти — небольшие пирожные из отварного риса, которые делают с

Слайд 16Дания
В Дании например едят на Новый год ужин из выпаренной капусты

и вареной трески. Странные люди, не в обиду им, но у нас не каждый будет есть такие блюда даже в обычный день. Но потом оказывается наступает момент десерта, и все становится на свои места, ведь они изначально оставляют себе место. Десерт традиционный выглядит, как пирамида из марципанов, уложенная в 18 рядов, облитая кремом из ванили, взбитыми сливками, карамелью и шоколадом. Если Вы доедите сладкий стол, то обязательно станете в Новом году успешным и финансово независимым.
ДанияВ Дании например едят на Новый год ужин из выпаренной капусты и вареной трески. Странные люди, не

Слайд 17Италия
Убранство стола должно украшать 13 блюд. К сожалению, многие не сходятся во

мнении придерживаться этой традиции. Что касается напитков, то в этом плане итальянцы верны старинному обычаю как нельзя лучше.
Отправной точкой трапезы по традиции являются свиные ножки, фаршированные начинкой, которое итальянцы называют «zampone» (дзампоне). Тогда как, приближаясь к завершению пиршества в ход идут кушанья, приготовленные из свиной головы, также острые свиные колбаски высокой жирности под названием «cotechino» (котекино). Праздничное оформление стола не обходится без таких блюд как: чечевицы; медовых бобов; вкуснейшей фасоли, преимущественно белой; различных орехов; а также икры.
ИталияУбранство стола должно украшать 13 блюд. К сожалению, многие не сходятся во мнении придерживаться этой традиции. Что касается

Слайд 18Италия
Необходимо отметить, что новогоднее застолье не должно включать блюда, приготовленные из

птицы – жители Италии считают это неблагоприятным предзнаменованием. Безусловно, стол всегда украшается виноградом. С этой ягодой связана занимательная традиция. В преддверии нового года все желающие привлечь везение и успех подготавливают 12 виноградин. Когда наступает Новый год, пока не пробили куранты нужно постараться за это время проглотить все 12 ягод. В случае успеха – год обещает новые начинания и успех. Что касается сладких блюд и мучных изделий, украшающих стол, то они соответствуют праздничной тематике: Panettone (панеттоне) – это традиционный кекс из орехов, изюма и цукатов. Torrone (торроне) – это не что иное как десерт, который напоминает сахарную халву с медом, в сочетании с изюмом и миндалем, который был атрибутом празднеств в Древнем Риме. Pandoro – это выпечка, которая в переводе означает «хлеб из золота», ее отличает большое количество сливочного масла в составе. Благодаря этому компоненту выпечка обретает золотистый оттенок. Ricciarelli (риччарелли) – так называют печенье с изысканным вкусом миндаля. В отношении того, что же пьют итальянцы в Новогоднюю ночь – здесь абсолютный хаос.   Те, кто следуют традициям, пьют вино. Итальянцы из глубинки предпочитают встречать Новый год с кружкой пива. Употребление шампанского носит слегка необычный характер. Без этого напитка не обходится празднование Нового года на территории центральных площадей.
ИталияНеобходимо отметить, что новогоднее застолье не должно включать блюда, приготовленные из птицы – жители Италии считают это

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть