Презентация, доклад по географии: Национальная кухня острова Бали

Презентация на тему Презентация по географии: Национальная кухня острова Бали, предмет презентации: География. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 16 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Национальная кухня острова Бали.
Текст слайда:

Национальная кухня
острова Бали.


Слайд 2
Бали (индон. Bali) — остров в Малайском архипелаге, в группе Малых Зондских островов, в составе Индонезии (провинция
Текст слайда:

Бали (индон. Bali) — остров в Малайском архипелаге, в группе Малых Зондских островов, в составе Индонезии (провинция Бали). Омывается с юга Индийским океаном, с севера — морем Бали Тихого океана. С запада отделён одноимённым проливом от острова Ява, с востока — Ломбокским проливом от острова Ломбок.


Слайд 3
Национальная кухня Бали – это восхитительный букет пряностей, обилие морепродуктов и традиционное карри, приготовленные на гриле овощи
Текст слайда:

Национальная кухня Бали – это восхитительный букет пряностей, обилие морепродуктов и традиционное карри, приготовленные на гриле овощи с оригинальными соусами и экзотические фрукты. Основу национальной кухни составляет рис, который подается в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также может выступать в роли самостоятельного кушанья.


Слайд 4
Режим питания (4-5 раз)Утро:Чай с несколькими кексами из рисовой муки или из бананов.Полноценный завтрак – должен содержать
Текст слайда:

Режим питания (4-5 раз)

Утро:
Чай с несколькими кексами из рисовой муки или из бананов.

Полноценный завтрак – должен содержать рис.

Перекус с чаем со льдом.

Вечером ближе к 17-00 еще один прием пищи небольшой.

Продолжительный ужин.

Ланч, из одного или двух блюд.

Еще позже
чай, кофе.

НЕ ЕДЯТ Хлеб – ЕДЯТ рисовые чипсы
НЕ ПЬЮТ Cola, Pepsi, Fanta – ПЬЮТ чай с лимоном и кофе
НЕ ЕДЯТ жирную пищу – ЕДЯТ белковую пищу
НЕ ЛЮБЯТ мясо (свинина особенно т.к.ислам) – ОБОЖАЮТ рыбу
НЕ используют молочную продукцию – Используют кокосовое молоко.
Перец, овощи и зелень – залог хорошего здоровья для любого балийца!!!


Слайд 5
бали гулинг (ball guling) — молочный поросенок на вертеле;бебек туту (bebek tutu) — утка со всевозможными специями,
Текст слайда:

бали гулинг (ball guling) — молочный поросенок на вертеле;
бебек туту (bebek tutu) — утка со всевозможными специями, которую готовят в течение 12 часов, завернув в банановый лист;
гадо-гадо (gado-gado) — тип винегрета, вареная соя с овощами под арахисовым соусом;
икан пепес (ikan pepes) — рыба на вертеле, завернутая в банановый лист;
ми горенг (mi goreng) — жареная лапша, приготовленная из муки твердых сортов пшеницы;
наси горенг (nasi goreng) — подобие плова, рис, жаренный на пальмовом масле;
наси чампур (nasi campur) — рис, приготовленный на пару, с кусочками мяса и овощами;
сате (sate) — маленькие шашлычки, мясо на деревянных шампурах (говяжье, баранье, свиное, а также курицы и даже черепахи); подается с арахисовым соусом;
писанг молен (pisang molen) или писанг горенг (pisang goreng) — жареные бананы в тесте;
кап чай (cap cai) — овощное рагу из недотушенных овощей;
чуми-чуми (cumi-cumi) кальмары;
уданг (udang) — креветки или уданг бесар (udang besar) — гигантские креветки.

Самые распространенные блюда:


Слайд 6
Любителям мясных блюд:Непременно стоит попробовать молочного поросенка «ball guling», которого готовят на вертеле. Интересным блюдом является жареная
Текст слайда:

Любителям мясных блюд:

Непременно стоит попробовать молочного поросенка «ball guling», которого готовят на вертеле. Интересным блюдом является жареная утка «bebek tutu», а в числе первых блюд гурманы выделяют суп «bakso», который готовят из говяжьего бульона с добавлением мяса цыпленка и овощей. Тем, кто отдает предпочтение европейской кухне, понравится блюдо «bubur ayam» - это густая овсяная каша, в которую добавляют небольшие ломтики отварного цыпленка.


Слайд 7
Любителям рыбных блюд:Естественно, в силу крайне выгодной географической расположенности, также широко распространены рыбные блюда и блюда из
Текст слайда:

Любителям рыбных блюд:

Естественно, в силу крайне выгодной географической расположенности, также широко распространены рыбные блюда и блюда из прочих морских обитателей, таких как лобстеры, креветки, раки, устрицы, крабы и т.д.
Рыба может быть свежей, соленой, сушеной, копченой – разной, и всегда очень вкусной.


Слайд 8
Вегетарианские блюда:В местных ресторанах обязательно понравится приверженцам вегетарианского питания. Экзотические салаты из свежих овощей и ростков бамбука,
Текст слайда:

Вегетарианские блюда:

В местных ресторанах обязательно понравится приверженцам вегетарианского питания. Экзотические салаты из свежих овощей и ростков бамбука, кокосовых орехов и сердцевины пальмы, сытные рагу с разнообразными соусами и фруктовые десерты – повара не перестают удивлять своих клиентов все новыми авторскими блюдами.


Слайд 9
Следует помнить, что индонезийцы обожают различные приправы соусы, которые могут быть очень острыми; широко распространен соевый соус,
Текст слайда:

Следует помнить, что индонезийцы обожают различные приправы соусы, которые могут быть очень острыми; широко распространен соевый соус, карри, красный перец чили и так далее. Особенно любовь к приправам проявляется на западе острова Суматра и севере острова Сулавеси. В каждой провинции Индонезии существуют свои кулинарные традиции и особенности, различные способы приготовления и ингредиенты блюд также различаются. На Бали, Ириан Джая, на севере Суматры и Сулавеси можно встретить блюда из свинины (это – «specialities»). Поскольку в Индонезии население исповедует преимущественно ислам, свинину в меню можно увидеть лишь в китайских ресторанах, немусульманских районах и в ресторанах с интернациональной кухней. Особенностью кухни на острове Бали является обилие морепродуктов и фруктов.

Специи


Слайд 10
В течение всего года Индонезия поражает обилием тропических и субтропических фруктов и овощей. Некоторые фрукты, такие как
Текст слайда:

В течение всего года Индонезия поражает обилием тропических и субтропических фруктов и овощей. Некоторые фрукты, такие как манго или арбузы, являются сезонными, зато бананы, яблоки, папайю, ананасы, апельсины и прочие можно есть круглый год. В Индонезии очень любят продукты натурального происхождения – например, кокосовые орехи, сердцевину пальмы, плоды манго и хлебного дерева. Очень часто готовятся различные салаты с добавлением опять-таки острых приправ и необычных растений.

Фрукты и овощи


Слайд 11
НапиткиЧто касается напитков, то индонезийцы любят чай и кофе, которые подаются везде, начиная от деревенской закусочной и
Текст слайда:

Напитки

Что касается напитков, то индонезийцы любят чай и кофе, которые подаются везде, начиная от деревенской закусочной и заканчивая шикарным рестораном. Для абсолютного большинства индонезийцев обед или ужин немыслим без завершающего стакана чая. Чайные и кофейные плантации обширны и плодородны. Также местные жители пьют пиво, поэтому у многих есть собственные небольшие пивоварни. На Бали производится так называемый «брем» («brem») - рисовое вино. Пальмовая водка «арак» очень популярна у туристов.

Пить лучше минеральную или кипяченую воду. Воду из-под крана пить нельзя. Балийцы говорят, что вода пригодна после кипячения. В любом случае в номере и на столике, и в ванной комнате обязательно будет минеральная вода.


Слайд 12
Что касается десертов, то выбор здесь также очень велик. Любимым блюдом местных жителей и приезжих остается «pisang
Текст слайда:

Что касается десертов, то выбор здесь также очень велик. Любимым блюдом местных жителей и приезжих остается «pisang molen» - небольшие ломтики сладких бананов, которые запекают в тонком тесте. Стоит отметить, что данный десерт является довольно сытным и калорийным, поэтому может считаться самостоятельным блюдом.

Десерты


Слайд 13
Изюминка БалиМелко нарезанный салат приправленный свежей кровью черепахи или курицы (лавар)Суп из ласточкиных гнезд в курином бульоне
Текст слайда:

Изюминка Бали

Мелко нарезанный салат приправленный свежей кровью черепахи или курицы (лавар)

Суп из ласточкиных гнезд в курином бульоне

Кофе из фекалий Лувак


Слайд 14
Особенности обслуживания В ресторане пищу подают в тарелках. На столе есть привычный набор (вилка, нож, ложка).Графин с
Текст слайда:

Особенности обслуживания

В ресторане пищу подают в тарелках. На столе есть привычный набор (вилка, нож, ложка).
Графин с водой должен стоять на столе и быть доступным для использования.
Солонки так же должны присутствовать. После употребления рыбы принесут ванночку (вода и лимон) - для мытья рук. Обязательно на столе должны быть цветы. Пища подвергается хорошей термической обработке.

В местном кафе еду чаще всего подают на банановых листьях или в персональной супнице. Из приборов будут палочки и китайская ложка для супа. Воду приносят по желанию клиента. На стол приносят закуски в виде рисовых чипсов или роллов банановых с разными пряностями. После употребления морепродуктов принесут салфетки. На столе стоят цветы иди корзинка из искусственных цветов. Возможно использование сырых продуктов.

Подавать и принимать что-либо следует только правой рукой; голова священна для балийца, поэтому остерегайтесь задеть чью-либо голову и никогда не стойте вплотную с молящимся на полу человеком .


Слайд 15
Специальное меню для балийцев2. Рисовая каша на кокосовом молоке. Фруктовый салат. Чай или кофе на выбор.1. Чай
Текст слайда:

Специальное меню для балийцев

2. Рисовая каша на кокосовом молоке. Фруктовый салат. Чай или кофе на выбор.

1. Чай с банановыми кексами или блинчиками (другая выпечка – без дрожжей).

3. Холодный чай с яблоком или закуской из фруктовых роллов. Или свежевыжатый сок.

4. Суп на курином бульоне с добавлением овощей и зелени.
Основное блюдо – либо утка тушеная в кисло-сладком соусе с рисом.
Либо курица запечённая на подушке из овощей с картофелем.

5. Ежики запечённые в манго или авокадо. Подаются с жареным рисом и яичницей. Либо вок на любой вкус.


Слайд 16
Общее определение индонезийской кухни может быть таким – остро, необычно, непривычно для европейского вкуса… но попробовать стоит,
Текст слайда:

Общее определение индонезийской кухни может быть таким – остро, необычно, непривычно для европейского вкуса… но попробовать стоит, хотя бы потому, что такого вы больше нигде не встретите.

Спасибо за внимание!!!


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть