Слайд 4ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Одно из достоинств старфрута – низкая калорийность, на 100 г
фрукта приходится всего 34-35 ккал. В плодах довольно много кальция, фосфора, железа, натрия, магния и калия. Также он содержит много витамина С, тиамина, рибофлавина, бета-каротина и пантотеновой кислоты. О пользе карамболы для здоровья человека известно не очень много. Однако состав плодов говорит сам за себя – это отличный источник витаминов и минералов.
Слайд 5КТО И КАК ЕСТ «СТАРФРУКТ»
На Шри-Ланке карамболу едят в сыром виде,
прямо с кожурой. А вот китайцы очень любят готовить рыбу со старфрутом. На Гавайях делают вкуснейший щербет, смешивая сок карамболы и лимона и добавляя к нему желатин. Вообще сок карамболы можно добавлять в коктейли, смешивать с апельсиновым, ананасовым или соком манго.