Презентация, доклад Народные промыслы.Тульский пряник

Герб города БелеваГ.Белев

Слайд 1Народные промыслы: Тульский пряник, белевская пастила
Выполнила
Ученица 9 класс А
МОБУ «СОШ №4»
Крутякова

Алёна.
Народные промыслы: Тульский пряник, белевская пастилаВыполнила Ученица 9 класс АМОБУ «СОШ №4»Крутякова Алёна.

Слайд 2Герб города Белева
Г.Белев

Герб города БелеваГ.Белев

Слайд 3 В 1888 году промышленник и купец А.П. Прохоров на основе

народных рецептов, которые он обобщил, получил свой рецепт белевской пастилы.

купец Амвросий Павлович Прохоров

В 1888 году промышленник и купец А.П. Прохоров на основе народных рецептов, которые он обобщил, получил

Слайд 5Рецептура белевской пастилы

Рецептура белевской пастилы

Слайд 8За несколько столетий народы и кондитеры разных стран придумали много разных

вариантов ее употребления. Вот некоторые из них:
За несколько столетий народы и кондитеры разных стран придумали много разных вариантов ее употребления. Вот некоторые из

Слайд 9В России – отрезается как хлеб, подается с теплым молоком, холоднм

молоком, чаем с молоком, медом и чаем, по праздникам с медовухой, настойками, любым десертным вином. Со сметаной – долька разрезается поперек слоев и разделяется чтобы получились кубики и в равных долях смешивается со сметаной и присыпается брусникой. Детям можно добавить пломбир.
В России – отрезается как хлеб, подается с теплым молоком, холоднм молоком, чаем с молоком, медом и

Слайд 10Во Франции – подается к белому вину, к сладкому вину, шампанскому.

С молочными коктелями. В Англии – к кофе, к кофе с молоком, в равных долях со взбитыми сливками тонко нарезанная, поверх немного мяты. В Испании – с мандариновым желе, козьим молоком, с черным кофе а дольку пастилы мазали сливочным маслом. В Голандии в одном из ресторанов подавали зеленый жасминовый чай, дольки пастилы и два три вида мягкого (плавленного) сыра политого карамелью. В любом рецепте правильнее вначале отправить в рот именно пастилу.
Во Франции – подается к белому вину, к сладкому вину, шампанскому. С молочными коктелями.  В Англии

Слайд 11Тульский пряник

Тульский пряник

Слайд 12История тульского пряника












Первые пряники появились на Руси ещё в IX в.

как простая смесь ржаной муки с медом и ягодным соком.
Именовались «медовым хлебом».

История тульского пряникаПервые пряники появились на Руси ещё в IX в. как простая смесь ржаной муки с

Слайд 13Пряниками они стали называться гораздо позднее, в XI–XII в.в.,

Пряниками они стали называться гораздо позднее, в XI–XII в.в.,

Слайд 14Пряничная доска – это форма для пряников

Пряничная доска – это форма для пряников

Слайд 15кондитерская фабрика «Ясная поляна»

кондитерская фабрика «Ясная поляна»

Слайд 18Музей был открыт в Туле только в 1996 году
Музей «Тульский пряник»

Музей был открыт в Туле только в 1996 годуМузей «Тульский пряник»

Слайд 20Благодарю за внимание!

Благодарю за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть