22.01.16.
Пищевая
промышленность
Казахстана
Слайд 2
Ответы на Тест:
114. В
115 D
116 A
117 A
118 B
119 C
120 A
121
D
122 E
123 D
124 D
125 B
126 A
127 D
Оценивание:
0-3 – «2»; 4-7 – «3»; 8-13 – «4»; 14-15 – «5»
Слайд 3Цель:
изучить особенности размещения предприятий пищевой промышленности и факторы, определяющие размещение
предприятий этой отрасли
Слайд 4Пищевая
промышленность -
снабжает население продуктами питания .
Сырьевая база – продукция растениеводства,
животноводства, производственное сырье (добыча соли, минеральной воды, морских продуктов и рыболовства)
Слайд 5Факторы размещения пищевой промышленности
Слайд 6Работаем группой с учебником, картой, атласом и доп.информацией
1 группа – «Мясная
и рыбная промышленность»
2 группа – «Мукомольно-крупяная и сахарная промышленность»
3 группа – молочные продукты
4 группа – кондитерское, табачное производство, виноделие
Слайд 7Мясная промышленность
Мясная промышленность тесно связана с сельским хозяйством, и уменьшение поголовья
отечественного скота негативно сказалось на ее сырьевой базе.
Слайд 8Рыбная промышленность
Рыбная промышленность - отрасль пищевой промышленности, занимающаяся добычей и переработкой
рыбы, морского зверя, морских беспозвоночных и водорослей.
Слайд 9Мукомольно-крупяная промышленность
Мука в стране производится более чем на
200 предприятиях, из которых около 86 представляют собой крупные производства, а остальные — это малые и подсобные предприятия.
Слайд 10Хлебопекарная промышленность
Хлебопечение — одна из ведущих
отраслей пищевой промышленности.
Средний показатель потребления
хлебных продуктов
в стране
составляет 120 кг на душу населения
Слайд 11Производство сахара
Для производства
1 тонны сахара – 6-7 тонн сахарной свеклы
Слайд 12Молочная промышленность
Молочная промышленность - отрасль пищевой промышленности, объединяющая предприятия по выработке
из молока различных молочных продуктов.
Слайд 13Отраслевой состав и факторы производства пищевой промышленности
Отвечаем на вопросы в тетрадь:
1.Назовите основные районы Казахстана по выпуску мясной промышленности
2.В каких городах Казахстана расположены мясокомбинаты?
3.Назовите рыбоперерабатывающие предприятия?
4.Назови молочные заводы Казахстана
5.В каких городах действуют комбинаты по очистке растительных масел
6.Из каких областей поставляется подсолнечное масло?
7.Назовите продукцию кондитерской промышленности
8.Назовите сахарные заводы, где производят сахар-рафинад?
9.Назовите районы расположения сыроваренной и маслобойной промышленности.
10. какими комбинатами осуществляется обеспечение республику мукой?
Проверка:
1.СКО, ВКО, ЮКО.
2.Семей, Петропавловск, Уральск, Алматы, Кызылорда.
3. Атырау, Баутино, Балыкши, Зайсанское, Приозерное, Балкашское.
4. Алматы, Караганда, Костанай, Павлодар Шымкент.
5. Усть-Каменогорск, Шымкент.
6. ВКО и Павлодар.
7. «Рахат»- Алматы, Карагандинская КФ - Караганда, «Баян-Сулу» Костанай.
8. Боралдайский , Жамбылский, Шуский, Меркенский, Карабулакский, Алакольский.
9. Северный, Центральный, Южный.
10. Акмолинской, Жамбылской, Копчагайской, Костанайской.
Слайд 16Д/З: § 31, стр. 159-164.
На контурную карту «Пищевая промышленность» нанести
центры и области пищевой промышленности РК.
Слайд 17Пищевая промышленность
Мясная промышленность
Семейский мясокомбит
СКО, ЮКО, ВКО
Слайд 18Пищевая промышленность
120 кг на душу населения
Акмолинский, Жамбылский, Капшагайский, Костанайский
Предприятия, выпускающие макаронные
изделия
Слайд 19Пищевая промышленность
6 – 7 тонн сахарной свеклы
Алматинской и Жамбылской областях
Алматы, Караганда,
Костанай, Павлодар, Шымкент
Слайд 20Пищевая промышленность
75% молочной продукции
Усть-Каменогорск и Шымкент
Алматинский маргариновый завод
Слайд 21Пищевая промышленность
Атырауской области
Караганды, Алматы, Костанай
Алматинская область, ЮКО
Алматы, Шымкент