Презентация, доклад на тему Первые блюда Японской кухни

Первые блюда Японской кухни.Первые блюда в Японии очень популярны, причем подают их не только на обед, но и на ужин, а иногда и на завтрак. Рецепты приготовления супов и похлебок весьма разнообразны, как и используемые ингредиенты.

Слайд 1Первые блюда Японской кухни.

Первые блюда Японской кухни.

Слайд 2Первые блюда Японской кухни.
Первые блюда в Японии очень популярны, причем подают

их не только на обед, но и на ужин, а иногда и на завтрак. Рецепты приготовления супов и похлебок весьма разнообразны, как и используемые ингредиенты. Сами японцы отдают предпочтение первым блюдам из овощей или морепродуктов, однако в японской кухне достаточно супов из мяса и птицы.
Супы из морепродуктов готовят чаще всего на основе даси – бульона из морских водорослей и хлопьев бонито. Кроме даси в японской кухне часто используют куриный бульон.

Первые блюда Японской кухни.Первые блюда в Японии очень популярны, причем подают их не только на обед, но

Слайд 3Первые блюда Японской кухни.
Две наиболее известные разновидности японских супов – мисосиру

и суимоно. К первой группе относят супы, обязательным компонентов которых является мисо (паста из ферментированных соевых бобов). В качестве других ингредиентов мисосиру выступают рыба, морепродукты, тофу, лапша и дайкон. Суимоно, или прозрачные супы, готовят из птицы, рыбы, мяса (эти продукты предварительно отваривают и лишь потом кладут в приготовленный отдельно бульон).
Первые блюда в Японии готовят непосредственно перед подачей к столу. Их разливают в глубокие тарелки, напоминающие по форме пиалы, и едят, как ни странно, палочками (ими вначале выбирают кусочки рыбы и овощей, а затем выпивают бульон прямо из тарелки).

Первые блюда Японской кухни.Две наиболее известные разновидности японских супов – мисосиру и суимоно. К первой группе относят

Слайд 4Суп с шампиньонами и яйцами.
139 ккал, 20 мин, 2 порции. Продукты:
400 мл даси
100 г шампиньонов
2–3 веточки

укропа
2–3 веточки кинзы
1 яйцо
Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. Зелень укропа и кинзы вымыть, мелко нарезать (несколько листиков оставить для украшения). Даси влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить шампиньо-ны, варить на маленьком огне 3 мин. Снять бульон с огня, добавить яйцо, размешать против часовой стрелки, накрыть крышкой на 30 с. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью, украсить листиками укропа и кинзы и сразу подать к столу.
Для приготовления даси комбу заливают водой и доводят до кипения, после чего водоросли вынимают, а в бульон добавляют рыбные хлопья. Даси можно приготовить также из сухой основы для бульона (даси-но-мото).

Суп с шампиньонами и яйцами.139 ккал, 20 мин, 2 порции. Продукты:400 мл даси100 г шампиньонов2–3 веточки укропа2–3 веточки кинзы1 яйцоШампиньоны промыть,

Слайд 5 Продукты:
600 мл даси
200 г креветок
100 г риса
100 г зеленого горошка
2 моркови
1 луковица
1 столовая ложка растительного

масла
2–3 веточки петрушки
соль
Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Горошек бланшировать в кипятке 2–3 мин, охладить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, одну натереть на мелкой терке и спассеровать в масле вместе с луком, из второй вырезать украшения в виде цветов. Зелень петрушки вымыть. Даси влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить спассерованные овощи. Рис, горошек и креветки разложить по тарелкам, залить даси. Украсить похлебку цветами из моркови и листиками петрушки.

Похлебка с креветками, рисом и зеленым горошком.

Продукты:600 мл даси200 г креветок100 г риса100 г зеленого горошка2 моркови1 луковица1 столовая ложка растительного масла2–3 веточки петрушкисоль Креветки отварить

Слайд 6Суп из морского языка с рисом и помидорами.
Продукты:
500 мл рыбного бульона
250 г филе

морского языка
70 г риса
2 помидора
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка растительного масла
2 веточки петрушки
соль
Филе морского языка промыть, нарезать порционными кусками. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, нарезать, обжарить в масле вместе с помидорами. Зелень петрушки вымыть. Морской язык положить в бульон, варить до готовности, вынуть рыбу, бульон процедить, добавить помидоры и чеснок, довести до кипения, разлить по тарелкам. Положить в каждую тарелку рыбу и рис, украсить суп листиками петрушки.

Суп из морского языка с рисом и помидорами.Продукты:500 мл рыбного бульона250 г филе морского языка70 г риса2 помидора1 зубчик чеснока1

Слайд 7Мисосиру с креветками и моллюсками.
Продукты:
1 л даси
200 г моллюсков
200 г креветок
2 столовые ложки

мисо
2–3 веточки сельдерея
соль
Креветки и моллюски отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Зелень сельдерея вымыть. Мисо развести небольшим количеством даси до однородной консистенции, смешать с оставшимся даси и довести до кипения. Мясо креветок и моллюсков разложить по тарелкам, залить бульоном. Украсить суп листиками сельдерея и подать к столу.
Мисосиру с креветками и моллюсками.Продукты:1 л даси200 г моллюсков200 г креветок2 столовые ложки мисо2–3 веточки сельдереясоль Креветки и моллюски

Слайд 8Вывод:
Японская кухня отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов,

сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран.
Вывод:Японская кухня отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления

Слайд 9Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть