Презентация, доклад по физике по темеДиффузия, 7 класс

Продолжите предложениеМолекула – это…Молекулы состоят…У одного и того же вещества молекулы…У разных веществ молекулы…Молекулы одного и того же вещества по составу и размерам …..

Слайд 1Диффузия
Выполнено учителем
физики МКОУ
Чернцкая ОШ
Смирновой Л.Б.

ДиффузияВыполнено учителем физики МКОУ Чернцкая ОШСмирновой Л.Б.

Слайд 2Продолжите предложение

Молекула – это…
Молекулы состоят…
У одного и того же вещества молекулы…
У

разных веществ молекулы…
Молекулы одного и того же вещества по составу и размерам …..

Продолжите предложениеМолекула – это…Молекулы состоят…У одного и того же вещества молекулы…У разных веществ молекулы…Молекулы одного и того

Слайд 3Какие из утверждения верны?

При нагревании молекулы вещества увеличиваются в размерах;
При нагревании

вещества увеличиваются промежутки между молекулами.
При нагревании увеличивается скорость движения молекул
При нагревании скорость молекул уменьшается

Какие из утверждения верны?При нагревании молекулы вещества увеличиваются в размерах;При нагревании вещества увеличиваются промежутки между молекулами.При нагревании

Слайд 4В сосуд с водой бросим несколько крупинок краски

В сосуд с водой бросим несколько крупинок краски

Слайд 5Явление, при котором происходит взаимное проникновение молекул одного вещества между молекулами

другого, называется диффузией
Явление, при котором происходит взаимное проникновение молекул одного вещества между молекулами другого, называется диффузией

Слайд 6Скорость диффузии зависит от температура

Скорость диффузии зависит от температура

Слайд 7Скорость диффузии зависит от агрегатного состояния вещества
Твердые тела Жидкости

Газы

Скорость диффузии зависит от агрегатного состояния веществаТвердые тела   Жидкости

Слайд 8Применение диффузии.

Применение диффузии.

Слайд 9Значение диффузии 
Играет важную роль в питании растений, переносе питательных веществ,

кислорода в организме человека и животных;
Значение диффузии  Играет важную роль в питании растений, переносе питательных веществ, кислорода в организме человека и животных;

Слайд 10Закрепление
1. На каком физическом явлении основана засолка огурцов, помидоров, капусты

и других овощей?
2. Почему диффузия в жидкостях происходит значительно медленнее, чем в газах?
3. При каких условиях происходит диффузия в твердых телах?
4. Какое отношение к диффузии имеет поговорка: Ложка дегтя испортит бочку меда?
 5.Что произойдет с продуктами в холодильнике, если туда поместить нафталин?
6. Почему при сборе ягод руки окрашиваются соком,  который трудно смыть даже с мылом?
Закрепление 1. На каком физическом явлении основана засолка огурцов, помидоров, капусты и других овощей?2. Почему диффузия в

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть