Презентация, доклад по физике на тему Поверхностное натяжение. Капиллярные явления

Цели урока:изучить явление поверхностного натяжения и явлений смачивание и несмачивание;установить связь между свойствами твердых тел, жидкостей и технологическими процессами приготовления кулинарных блюд и изделий

Слайд 1Поверхностное натяжение. Капиллярные явления в профессии «Повар»

Поверхностное натяжение. Капиллярные явления  в профессии «Повар»

Слайд 2Цели урока:
изучить явление поверхностного натяжения и явлений смачивание и несмачивание;
установить связь

между свойствами твердых тел, жидкостей и технологическими процессами приготовления кулинарных блюд и изделий
Цели урока:изучить явление поверхностного натяжения и явлений смачивание и несмачивание;установить связь между свойствами твердых тел, жидкостей и

Слайд 3Лови ошибку!

В динамическом равновесии число молекул пара, конденсирующихся за определенный промежуток

времени, равно числу молекул жидкости, испаряющихся с ее поверхности за это же время.
Насыщенный пар — пар, находящийся в термодинамическом равновесии со своей жидкостью.
Конденсация — явление перехода пара из газообразного состояния в жидкое.
Из идеального газа получается идеальная жидкость
Давление насыщенного пара зависит только от температуры
Нормальная влажность воздуха от 40 до 60%.
Влажность воздуха измеряют барометром.
Лови ошибку!В динамическом равновесии число молекул пара, конденсирующихся за определенный промежуток времени, равно числу молекул жидкости, испаряющихся

Слайд 4Эталоны ответов и критерии оценивания
1-«да», 2-«да», 3- «да», 4 -«нет»,

5 – «нет», 6- «да», 7- «нет».

7 + - это оценка «5»
5-6 + - это оценка «4»
4-5 + - это «3»

Поставьте оценку в листок самоконтроля.
Эталоны ответов и критерии оценивания 1-«да», 2-«да», 3- «да», 4 -«нет», 5 – «нет», 6- «да», 7-

Слайд 22Домашнее задание
Сделать лабораторную работу;
Составить рецепт (с картинкой или фотографией) кулинарного

блюда сложного приготовления,
с описанием встречающихся
в нем свойств жидкостей
и твердых тел
Домашнее заданиеСделать лабораторную работу;Составить рецепт (с картинкой или фотографией) кулинарного  блюда сложного приготовления,  с описанием

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть