Диффузия возникает в:
газах
жидкостях,
твердых телах.
Скорость движения молекул:
Vгаз > Vжидкость > Vтвердое тело
Броуновская частица
Опыты:
Склеивание
Смачивание
Твердые тела и жидкости трудно сжать
На каком явлении основано консервирование
фруктов и овощей?
Почему сладкий сироп приобретает со временем
вкус фруктов?
Почему сахар и другие пористые продукты
нельзя хранить вблизи пахучих веществ?
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть