Презентация, доклад по физике на тему Физика в профессии общественного питания

Содержание

Министерство образования и науки УР бюджетное профессиональное образовательное учреждение УР «Сарапульский индустриальный техникум»

Слайд 1«Физика в
профессии технолога общественного питания»
Все науки делятся на физику и «коллекционирование

марок».
Э.Резерфорд
«Физика впрофессии технолога общественного питания»Все науки делятся на физику и «коллекционирование марок».Э.Резерфорд

Слайд 2Министерство образования и науки УР бюджетное профессиональное образовательное учреждение УР «Сарапульский

индустриальный техникум»
Министерство образования и науки УР бюджетное профессиональное образовательное учреждение УР «Сарапульский индустриальный техникум»

Слайд 3Руководитель: Армянинова Светлана Борисовна
Кирьянов Александр

Студент 1 курса специальности «Технология продукции общественного

питания»
Руководитель: Армянинова Светлана БорисовнаКирьянов АлександрСтудент 1 курса специальности «Технология продукции общественного питания»

Слайд 4Механика

Молекулярная физика
Электричество
Электромагнитная физика

МеханикаМолекулярная физикаЭлектричествоЭлектромагнитная физика

Слайд 5МЕХАНИКА
Силы трения
 проявляются при работе  ножом, теркой, открывашкой!

МЕХАНИКАСилы трения  проявляются при работе  ножом, теркой, открывашкой!

Слайд 6Молекулярная физика
При засыпании в кастрюлю или бак с кипящей водой крупы,

макарон, пельменей  или овощей наблюдаем закон Архимеда.
Молекулярная физикаПри засыпании в кастрюлю или бак с кипящей водой крупы, макарон, пельменей  или овощей наблюдаем закон

Слайд 7Молекулярная физика
При приготовлении продукты варят, жарят, тушат, т.е. подвергают тепловой обработке,

при которой происходит переход тепла от его источника к нагреваемому продукту.
Молекулярная физикаПри приготовлении продукты варят, жарят, тушат, т.е. подвергают тепловой обработке, при которой происходит переход тепла от

Слайд 8Электричество
Необходимо для приготовления блюд. Нужно много знать о безопасном использовании электрического

тока во время работы.
ЭлектричествоНеобходимо для приготовления блюд. Нужно много знать о безопасном использовании электрического тока во время работы.

Слайд 9Электричество
Как театр начинается с вешалки, так и кухня начинается с освещения

ЭлектричествоКак театр начинается с вешалки, так и кухня начинается с освещения

Слайд 10Электромагнитная физика
Самый быстрый повар – это микроволновая печь. Она творит настоящие

чудеса: размораживает, жарит, запекает мясо, рыбу, птицу, овощи.
Электромагнитная физикаСамый быстрый повар – это микроволновая печь. Она творит настоящие чудеса: размораживает, жарит, запекает мясо, рыбу,

Слайд 11Механические колебания
Для получения однородной консистенции блюда используется ультразвук.

Механические колебанияДля получения однородной консистенции блюда используется ультразвук.

Слайд 12Инфракрасное излучение
Используется для выпечки хлеба и кондитерских изделий.

Инфракрасное излучениеИспользуется для выпечки хлеба и кондитерских изделий.

Слайд 13Диффузия
Процесс взаимопроник-новения молекул при приготовлении блюд.

ДиффузияПроцесс взаимопроник-новения молекул при приготовлении блюд.

Слайд 14Сублимация
Процесс перехода из твердого состояния в газообразное, минуя жидкое.

СублимацияПроцесс перехода из твердого состояния в газообразное, минуя жидкое.

Слайд 15ЗНАЯ ФИЗИКУ, ТЫ БУДЕШЬ
Шеф-поваром
Кондитером
Технологом
И просто, востребованным специалистом

ЗНАЯ ФИЗИКУ, ТЫ БУДЕШЬШеф-поваромКондитеромТехнологомИ просто,   востребованным специалистом

Слайд 16СПАСИБО
ЗА
ВНИМАНИЕ

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть