Презентация, доклад к исследовательской работе Выбор хозяйки: мультиварка или микроволновка?

Содержание

Цельвыяснить вред и пользу данных приборов и сформулировать причины для того, чтобы оставить на своей кухне только полезную технику.АктуальностьМикроволновые (СВЧ) печи и мультиварки находят всё более широкое применение в домашнем быту, и как электроприборы нового

Слайд 1
Научно-исследовательская работа «Выбор хозяйки:мультиварка или микроволновка?»

Научно-исследовательская работа «Выбор хозяйки:мультиварка или микроволновка?»

Слайд 2
Цель

выяснить вред и пользу данных приборов и сформулировать причины для того,

чтобы оставить на своей кухне только полезную технику.

Актуальность
Микроволновые (СВЧ) печи и мультиварки находят всё более широкое применение в домашнем быту, и как электроприборы нового поколения они внесли определённые изменения в обычные традиционные приемы обработки пищевых продуктов.

Цельвыяснить вред и пользу данных приборов и сформулировать причины для того, чтобы оставить на своей кухне

Слайд 3
Микроволновая (СВЧ) печь и мультиварка
Предмет исследования:
Гипотеза
предположим, что пища приготовленная в СВЧ

печи наносит вред здоровью человека, а еда, приготовленная в мультиварке, сохраняет свои полезные компоненты.
Микроволновая (СВЧ) печь и мультиваркаПредмет исследования:Гипотезапредположим, что пища приготовленная в СВЧ печи наносит вред здоровью человека, а

Слайд 4Задачи: 1) познакомиться с устройством и принципом работы СВЧ – печи и

мультиварки; 2) собрать и проанализировать имеющуюся информацию по проблеме исследования; 3) с помощью исследований определить есть ли вред от СВЧ - печи, и выяснить в чём преимущество мультиварки над микроволновой печью; 4) дать рекомендации пользователям СВЧ - печи.
Задачи: 1) познакомиться с устройством и принципом работы СВЧ – печи и мультиварки; 2) собрать и проанализировать

Слайд 5•Изучение и анализ различной литературы;
•Анкетирование школьников;
•Наблюдение, анализ.

Методы исследования:

•Изучение и анализ различной литературы;•Анкетирование школьников;•Наблюдение, анализ.Методы исследования:

Слайд 6Микроволно́вая печь или СВЧ-печь
электроприбор, предназначенный для быстрого приготовления или

подогрева пищи, размораживания продуктов в быту с использованием электромагнитных волн дециметрового диапазона
Микроволно́вая печь или СВЧ-печь  электроприбор, предназначенный для быстрого приготовления или подогрева пищи, размораживания продуктов в быту

Слайд 7СВЧ-печь

СВЧ-печь

Слайд 8В 1976 году микроволновые печи были запрещены в нашей стране, так

как исследования показали, что микроволны вредят здоровью человека
В 1976 году микроволновые печи были запрещены в нашей стране, так как исследования показали, что микроволны вредят

Слайд 9Анкета
1) Как часто вы пользуетесь микроволновой печью?
a) Каждый день
b) В день

по несколько раз
c) От случая к случаю
2) Какими функциями микроволновой печи вы пользуетесь чаще всего?
a) Приготовление пищи
b) Разогрев пищи
c) Размораживание продуктов

3) Как вы считаете, влияют ли микро волны на качество приготовления пищи?
a) да
b) нет
c) не знаю
4) Как вы считаете, опасно ли для здоровья человека находиться рядом с работающей микроволновой печью?
a) да
b) нет
c) не знаю
5) Готовы ли вы отказаться от использования микроволновой печи у себя на кухне
a) да
b) нет

Анкета1) Как часто вы пользуетесь микроволновой печью?a) Каждый деньb) В день по несколько разc) От случая к

Слайд 121-ый день
2-ой день



6-ой день
9-ый день

1-ый день2-ой день  6-ой день9-ый день

Слайд 13 12-ый день

12-ый день

Слайд 14Мультиварка
представляет собой «электронную кастрюлю» со съемной чашей

внутри и плотно прикрепляющейся крышкой, которая герметично соединена с корпусом с помощью клапана, препятствующего попаданию воздуха.

http://www.o-detstve.ru

«Детский проект - 2013»

Мультиварка    представляет собой «электронную кастрюлю» со съемной чашей внутри и плотно прикрепляющейся крышкой, которая

Слайд 15Устройство мультиварки

Устройство мультиварки

Слайд 16Таблица 1
Таблица 2
Таблица 3

Таблица 1Таблица 2Таблица 3

Слайд 18Традиционный
очистка и нарезка овощей и мяса – 13мин;
обжарка мяса –

16мин;
обжарка с овощами – 5мин;
ожидание закипания бульона – 6мин;
ожидание полной готовности под постоянным контролем – 20мин.
Итого: 60мин.

Традиционныйочистка и нарезка овощей и мяса – 13мин;обжарка  мяса – 16мин;обжарка с овощами – 5мин;ожидание закипания

Слайд 19 В мультиварке:
очистка и нарезка овощей – 13мин;
загрузка чаши мультиварки –

2мин;
время приготовления без контроля – 1час.
Итого: 75мин.

В мультиварке:очистка и нарезка овощей – 13мин;загрузка чаши мультиварки – 2мин;время приготовления без контроля – 1час.Итого:

Слайд 20 Первый способ – в мультиварке.
приготовление смеси

и погружение в чашу – 5мин;
время приготовления без контроля – 15мин.
Итого: 20мин.

Второй способ – в сковороде.
приготовление смеси и погружение в сковороду – 5мин;
поджаривание с одной стороны под постоянным контролем – 8мин;
с другой стороны под постоянным контролем– 3мин.
Итого: 16 мин.

Первый способ – в мультиварке. приготовление смеси и погружение в чашу – 5мин;время

Слайд 22Здоровья всем
и приятного аппетита!

Здоровья всем и приятного аппетита!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть