Презентация, доклад к исследовательской работе Сосуд Дьюара

Содержание

Активный отдых

Слайд 1Этот неизвестный известный сосуд Дьюара. Экспериментально-исследовательская работа
МКОУ «Медведская СОШ»
Выполнил:
Клюшова Евгения, 8 класс
Руководитель:

Лисюк Марина Александровна, учитель физики
Медведск
2015
Этот неизвестный известный сосуд Дьюара. Экспериментально-исследовательская работаМКОУ «Медведская СОШ»Выполнил:Клюшова Евгения, 8 классРуководитель: Лисюк Марина Александровна, учитель физикиМедведск2015

Слайд 2Активный отдых

Активный отдых

Слайд 3В чём секрет термоса?

В чём секрет термоса?

Слайд 4Возникли вопросы:
Какие бывают термосы?
Чем они отличаются?
Какие термосы лучше сохраняют тепло?
А сохраняют

ли они холод?

Как и кем был создан термос?

Можно ли самому изготовить подобное устройство?

?

Возникли вопросы:Какие бывают термосы?Чем они отличаются?Какие термосы лучше сохраняют тепло?А сохраняют ли они холод?Как и кем был

Слайд 5Цель проекта: исследовать имеющиеся термосы на способность сохранять тепло и их

свойства, обеспечивающие удобство и практичность

Задачи:
Изучить литературу по истории создания термоса
Исследовать зависимость скорости остывания жидкости от объёма термоса
Исследовать зависимость скорости остывания жидкости от материала внутренней колбы
Представить рекомендации для покупателей термосов
Создать действующую модель термоса из подручных материалов

Цель проекта: исследовать имеющиеся термосы на способность сохранять тепло и их свойства, обеспечивающие удобство и практичностьЗадачи:Изучить литературу

Слайд 6Джеймс Дьюар
1892 год

Джеймс Дьюар1892 год

Слайд 7Рейнгольд Бергер и его компания «thermos»
1904 год

Рейнгольд Бергер и его компания «thermos»1904 год

Слайд 8Виды термосов

Виды термосов

Слайд 9Устройство термоса

Устройство термоса

Слайд 10Виды теплопередачи

Виды теплопередачи

Слайд 11Исследование зависимости скорости остывания от объёма термоса

Исследование зависимости скорости остывания от объёма термоса

Слайд 13Выводы:
Скорость остывания жидкости зависит от ёмкости термоса
Дольше всего жидкость остывает в

термосе большей ёмкости (3 л)

Быстрее остывает жидкость в термосе малой ёмкости (1 л)

Выводы:Скорость остывания жидкости зависит от ёмкости термосаДольше всего жидкость остывает в термосе большей ёмкости (3 л)Быстрее остывает

Слайд 14Исследование зависимости скорости остывания от материала внутренней колбы

Исследование зависимости скорости остывания от материала внутренней колбы

Слайд 16Выводы:
Скорость остывания жидкости зависит от материала внутренней колбы
Жидкость остывает быстрее в

термосе с металлической колбой
Выводы:Скорость остывания жидкости зависит от материала внутренней колбыЖидкость остывает быстрее в термосе с металлической колбой

Слайд 17Поддержание низких температур сжиженных газов

Поддержание низких температур сжиженных газов

Слайд 18Исследование сохранения термосом низких температур
5 суток!

Исследование сохранения термосом низких температур5 суток!

Слайд 19Изготовление модели термоса

Изготовление модели термоса

Слайд 20Исследование модели термоса
Вывод: модель термоса объёмом 0,5 л сравнима по своим

теплоизоляционным свойствам с термосом со стеклянной колбой ёмкостью 0,2 л
Исследование модели термосаВывод: модель термоса объёмом 0,5 л сравнима по своим теплоизоляционным свойствам с термосом со стеклянной

Слайд 21Результаты исследовательской работы:
Изучен значительный объем учебной литературы по истории создания сосуда

Дьюара

Изучены устройство, принцип действия и назначения различных видов термосов

Исследована зависимость скорости остывания жидкости от объема термоса

Исследована зависимость скорости остывания жидкости от материала колбы термоса

Представлены рекомендации для покупателей термосов

Создана и изучена действующая модель термоса, изготовленная своими руками из подручных средств

Результаты исследовательской работы:Изучен значительный объем учебной литературы по истории создания сосуда ДьюараИзучены устройство, принцип действия и назначения

Слайд 22Рекомендации для покупателей термосов
Обратите внимание на наличие названия производителя и его

адреса

В паспорте изделия должна быть отметка о времени его активной работы

Колба должна быть тщательно закреплена

Резкий запах из колбы – показатель низкого качества

Проверьте термос, заполнив его кипятком

Рекомендации для покупателей термосовОбратите внимание на наличие названия производителя и его адресаВ паспорте изделия должна быть отметка

Слайд 23Спасибо за внимание!
Приятного чая!!!

Спасибо за внимание!Приятного чая!!!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть