Презентация, доклад исследовательской работы Физика в масленке

Содержание

Цель проекта:Определить качество сливочного масла на основе его физических характеристик и свойствИзучить литературные и электронные источники информации.Систематизировать, проработать, проанализировать и обобщить найденный материал.Провести исследование отдельных физических свойств сливочного масла.Сделать вывод на основе проведенного исследования. Задачи:

Слайд 1Физика в маслёнке



Выполнила:
ученица 7 класса
Андрюнина Анна,


Руководитель:
учитель физики
Грицунова Татьяна Николаевна

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Суховская средняя общеобразовательная школа

Исследовательская работа

Физика в маслёнкеВыполнила: ученица 7 класса Андрюнина Анна,       Руководитель:учитель физики Грицунова

Слайд 2Цель проекта:
Определить качество сливочного масла на основе его физических характеристик и

свойств






Изучить литературные и электронные источники информации.
Систематизировать, проработать, проанализировать и обобщить найденный материал.
Провести исследование отдельных физических свойств сливочного масла.
Сделать вывод на основе проведенного исследования.
 

Задачи:

Цель проекта:Определить качество сливочного масла на основе его физических характеристик и свойствИзучить литературные и электронные источники информации.Систематизировать,

Слайд 3 Актуальность моей работы заключается в том, что сегодня известно

свыше 20 видов масла, различающихся по вкусу, запаху, консистенции, методам изготовлению и применяемого сырья. И мне интересно было узнать, какое же масло, из представленных образцов, более качественно?


Актуальность моей работы заключается в том,   что сегодня известно свыше 20 видов масла,

Слайд 4 Купила я масло Тацинское. Оно естественное, вкусное! Как будто трав я слышу запахи

– Не то что химикаты с Запада! И есть на то причина веская Считать, что масло – как советское! Мне скажут: «Это же реклама!». Но это для меня не драма. 
Купила я масло Тацинское. Оно естественное, вкусное! Как будто трав я слышу запахи –

Слайд 5 На Руси масло издавна сбивали из сливок,

сметаны, цельного молока. Лучшие сорта масла получали из свежих сливок. Стоило оно довольно дорого, поэтому повседневно употреблялось в пищу только зажиточными горожанами. Свежее масло не могло долго храниться, его перетапливали его в печи, промывали и вновь перетапливали. Растопленное масло сливалось и охлаждалось до отвердевания. Таким способом получали топленое масло. Россия была одним из крупнейших его экспортеров на мировой рынок. За топленым маслом во всем мире закрепилось название "русское". 
 
На Руси масло издавна сбивали из сливок, сметаны, цельного молока. Лучшие сорта масла

Слайд 6Из чего же состоит сливочное масло?
Оптимально сбалансированный комплекс жирных кислот
Фосфатиды
Витамины
Белки
Углеводы
Вода


Из чего же состоит сливочное масло?Оптимально сбалансированный комплекс жирных кислотФосфатидыВитаминыБелкиУглеводыВода

Слайд 7Пороки сливочного масла
Крошливость
Песчанистое масло
Кислый привкус
Сырный вкус
Дрожжевой вкус
Плесневелый привкус
Солодовый вкус
Металлический привкус
Салистый привкус
Рыбный

привкус
Затхлый вкус и запах


Будьте Внимательны

Пожалуйста

Пороки сливочного маслаКрошливостьПесчанистое маслоКислый привкусСырный вкусДрожжевой вкусПлесневелый привкусСолодовый вкусМеталлический привкусСалистый привкусРыбный привкусЗатхлый вкус и запахБудьте ВнимательныПожалуйста

Слайд 8 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Изучение физических свойств сливочного масла разных видов, путём

практических работ
Построение графиков плавления и отвердевания сливочного масла разных видов
Определение влажности разных видов сливочного масла
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ Изучение физических свойств сливочного масла разных видов, путём практических   работ Построение графиков

Слайд 9Испытуемое
сливочное масло

Испытуемое сливочное масло

Слайд 10Определение влажности сливочного масла
Исследование №1
Приборы и материалы: электрическая плитка, штатив,
2

муфты, 2 лапки, алюминиевый стакан, зеркало, масло.
Определение влажности сливочного маслаИсследование №1Приборы и материалы: электрическая плитка, штатив, 2 муфты, 2 лапки, алюминиевый стакан, зеркало,

Слайд 11 Таблица 1. Определение содержания влаги в масле без наполнителей


Вывод:

Согласно требованиям ГОСТа, массовая доля влаги не должна превышать 16%. Все исследуемые образцы масла прошли испытания успешно и соответствуют ГОСТу по массовой доле влаги, что отражено в таблице.
Таблица 1. Определение содержания влаги в масле без наполнителей   Вывод:

Слайд 12Определение качества сливочного масла
Исследовани №2

Определение качества сливочного маслаИсследовани №2

Слайд 13 Определение плотности сливочного масла
Исследование № 3
Приборы и материалы:

масло разных видов, весы с разновесами, линейка.
Определение плотности сливочного маслаИсследование № 3Приборы и материалы: масло разных видов, весы с разновесами,

Слайд 14Вывод: плотность исследуемых образцов масла соответствует нормам для данных МДЖ. Причем

видим, чем больше МДЖ, тем плотность масла меньше.
Вывод: плотность исследуемых образцов масла соответствует нормам для данных МДЖ. Причем видим, чем больше МДЖ, тем плотность

Слайд 15Исследование 4

Определение плавления и отвердевания сливочного масла






Приборы и материалы: калориметр, сосуд

с водой, электрическая плитка, термометр.
Исследование 4Определение плавления и отвердевания сливочного маслаПриборы и материалы: калориметр, сосуд с водой, электрическая плитка, термометр.

Слайд 16Графики плавления
сливочного масла:



Графики плавления сливочного масла:

Слайд 17Графики отвердевания сливочного масла:

Вывод: Изменение температуры как в процессе нагревания, как

и в процессе охлаждения, происходит не линейно, что характерно для аморфных тел.
Графики отвердевания  сливочного масла: Вывод: Изменение температуры как в процессе нагревания, как и в процессе охлаждения,

Слайд 18 Сливочное масло – источник полезных витаминов!
Не бойтесь! Употребляйте его

в пищу.
Всегда будете здоровы и красивы!
Сливочное масло – источник полезных витаминов!Не бойтесь! Употребляйте его в пищу. Всегда будете здоровы и

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть