Презентация, доклад на тему Методическая разработка к открытому уроку по физике Физика приготовления кофе

Наша задача: проследить и объяснить процесс приготовления кофе на основе закона Дарси и молекулярно-кинетической теории.Целью нашего урока станет расчет физических параметров: температуры кипения и давления пара в кофеварке в критическом состоянии. «Физика приготовления кофе»

Слайд 1 Добрый день!!!
Развиваясь как личность, человек формирует и раскрывает свою собственную природу… П.А.

Флоренский
 Добрый день!!!Развиваясь как личность, человек формирует и раскрывает свою собственную природу… П.А. Флоренский

Слайд 4Наша задача: проследить и объяснить процесс приготовления кофе на основе закона

Дарси и молекулярно-кинетической теории.

Целью нашего урока станет расчет физических параметров: температуры кипения и давления пара в кофеварке в критическом состоянии.

 «Физика приготовления кофе»

Наша задача: проследить и объяснить процесс приготовления кофе на основе закона Дарси и молекулярно-кинетической теории.Целью нашего урока

Слайд 5






Что является предметом изучения МКТ?
Какова основная модель этой теории?
Чем характеризуется агрегатное

состояние вещества?
Что мы называем фазовым переходом?
От чего зависит реализация того или иного агрегатного состояния?
При каком условии тело находится в жидком состоянии? Газообразном?
Назовите макроскопические и микроскопические параметры системы макроскопических тел.
Какова цель МКТ?

Основные понятия и законы МКТ:

Что является предметом изучения МКТ?Какова основная модель этой теории?Чем характеризуется агрегатное состояние вещества?Что мы называем фазовым переходом?От

Слайд 6В середине 19 века французский инженер Дарси провел экспериментальные наблюдения за

движением воды в трубах, заполненных песком. Сформулировал линейный закон фильтрации



Применим закон Дарси к изучению мокки:

1.Оценим температуру перегретого кипятка.
2.Давления пара в кофеварке в критическом состоянии.

В середине 19 века французский инженер Дарси провел экспериментальные наблюдения за движением воды в трубах, заполненных песком.

Слайд 7Работа в группах

Работа в группах

Слайд 8Физический процесс приготовления кофе объясняется молекулярно- кинетичской теорией.

Чтобы улучшить качество кофе

надо:
а)ставить кофеварку на слабый огонь;
б)процесс фильтрации будет идти медленнее;
в)пар в нижнем сосуде не будет слишком перегреваться.

Чтобы избежать эффекта «бомбы» следует:
а)присматривать за клапаном;
б)выбирать кофе среднего помола;
в)засыпать его в фильтр без горки и не утрамбовывать.

Выводы:

Физический процесс приготовления кофе объясняется молекулярно- кинетичской теорией.Чтобы улучшить качество кофе надо:а)ставить кофеварку на слабый огонь;б)процесс фильтрации

Слайд 9
Приготовить по всем правилам, изученным сегодня,
кофе
для родных , близких

и друзей.

Домашнее задание:

Приготовить по всем правилам, изученным сегодня, кофе для родных , близких  и друзей.Домашнее задание:

Слайд 10Спасибо за внимание!!!

Спасибо за внимание!!!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть