Презентация, доклад на тему Исследовательская работа по теме Физика в шоколаде

Содержание

изучить некоторые физические свойства шоколада и его влияние на человека.Цель работы:

Слайд 1ФИЗИКА В ШОКОЛАДЕ

ФИЗИКА  В  ШОКОЛАДЕ

Слайд 2изучить некоторые физические свойства шоколада и его влияние на человека.
Цель работы:

изучить некоторые физические свойства шоколада и его влияние на человека.Цель работы:

Слайд 3Изучить литературные и электронные источники информации. Систематизировать и обобщить найденный материал. Провести исследование

отдельных физических свойств шоколада.

Задачи:

Изучить литературные и электронные источники информации. Систематизировать и обобщить найденный материал. Провести исследование отдельных физических свойств шоколада.

Слайд 4ПОЧЕМУ НАС
ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ЭТА
ТЕМА ?

ПОЧЕМУ НАС ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ЭТАТЕМА ?

Слайд 5Процесс производства и способы приготовления шоколада.

Процесс производства и способы приготовления шоколада.

Слайд 6Продукты:
шоколад различных сортов


Оборудование:


аэрогриль
холодильник
металлический стакан
штатив, 2 муфты,
2 лапки,
мензурка,
плоскодонная колба,
электронный термометр,
секундомер,
терка, плитка
Продукты:   шоколад различных сортов Оборудование:        аэрогрильхолодильник металлический стаканштатив,

Слайд 12ОПЫТ № 4
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ПЛАВЛЕНИЯ И ОТВЕРДЕВАНИЯ ШОКОЛАДА

ОПЫТ № 4ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ПЛАВЛЕНИЯ И ОТВЕРДЕВАНИЯ ШОКОЛАДА

Слайд 13
Фото натирания и водяной бани

Фото натирания и водяной бани

Слайд 15Процесс отвердевания шоколада.

Процесс отвердевания шоколада.

Слайд 16Твердый шоколад, который остался в стакане после проведения экспериментов.

Твердый шоколад, который остался в стакане после проведения экспериментов.

Слайд 17ОПЫТ № 2 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ ПЛАВЛЕНИЯ ШОКОЛАДА

ОПЫТ № 2 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ ПЛАВЛЕНИЯ ШОКОЛАДА

Слайд 19Мы разогрели аэрогриль до 180º С. Положили кусочки шоколада на блюдце и

поместила в аэрогриль. Шоколад растаял в такой последовательности «Nestle»- 3 мин. «Milka»- 4мин. «Бабаевский»-4,5 мин. Вывод: чем больше в шоколаде жиров растительного происхождения, тем быстрее он тает. В нашем случае это «Nestle».
Мы разогрели аэрогриль до 180º С. Положили кусочки шоколада на блюдце и поместила в аэрогриль. Шоколад растаял

Слайд 20ОПЫТ № 3 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ ОТВЕРДЕВАНИЯ ШОКОЛАДА

ОПЫТ № 3 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ ОТВЕРДЕВАНИЯ ШОКОЛАДА

Слайд 21


Вывод: чем больше в шоколаде жиров животного происхождения тем быстрее он замерзает. В нашем случае это «Бабаевский».

Фото в морозильную камеру


Вывод: чем больше в шоколаде жиров животного происхождения тем быстрее он замерзает. В нашем случае это «Бабаевский».


Слайд 22После того как мы растопили шоколад, поместили его в морозильную камеру.
При

температуре -10º С шоколад замерзает в такой последовательности
«Бабаевский»-1 мин.
«Nestle»-1,5 мин.
«Milka»- 2 мин.

Вывод: чем больше в шоколаде жиров животного происхождения тем быстрее он замерзает. В нашем случае это «Бабаевский».
После того как мы растопили шоколад, поместили его в морозильную камеру.При температуре -10º С шоколад замерзает в

Слайд 280
Вывод: изменение температуры как в процессе нагревания, как и в процессе

охлаждения, происходит не линейно. Температура плавления и отвердевания исследуемых видов шоколада одинаковая и равна 20 С, не смотря на то, что плотность их немного отличается.

0

0Вывод: изменение температуры как в процессе нагревания, как и в процессе охлаждения, происходит не линейно. Температура плавления

Слайд 29Результаты эксперимента
жидкий шоколад постепенно отвердевая, изменял свой цвет;
при охлаждении температура

шоколада уменьшалась, пока не достигла приблизительно 20°С, после чего некоторое время оставалась постоянной.
каждый шоколад терся по – разному, что проявлялось в величине стружки и прикладываемом усилии
Результаты эксперимента жидкий шоколад постепенно отвердевая, изменял свой цвет;при охлаждении температура шоколада уменьшалась, пока не достигла приблизительно

Слайд 32


ВАМ НРАВИТСЯ ШОКОЛАД ?

Слайд 36
Из ответов можно сделать вывод, что шоколад нравиться практически всем (18

человек 90%), больше всего любят шоколад в форме батончиков (15 ответов 25%). По составу больше предпочитают пористый и с орехами и изюмом (по 5 человек 25%), выбирают чаще молочный шоколад (12 человек 60%).
Из ответов можно сделать вывод, что шоколад нравиться практически всем (18 человек 90%), больше всего любят шоколад

Слайд 37Результаты эксперимента

Результаты эксперимента

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть