Слайд 1Интегрированная работа по физике на тему:
«Электроприборы на кухне»
Выполняла:студентка
группы П 16
Слайд 2Содержание.
Микроволновая печь
Электрочайник
Мясорубка
Холодильник
Соковыжималка
Слайд 3 Микроволновая печь
История изобретения
Исторические факты
Принцип работы
Микроволновая печь сегодня
Современный дизайн
Слайд 4Исторические Факты
Первая микроволновая печь была установлена в одном бостонском ресторане для
проведения испытаний в реальных условиях работы. Ее использовали для подогрева блюд. Через год эта модель, получившая название «Radarange», поступила на рынок. Ее высота составляла около 1,5 м, а вес приближался к 400 кг. Стоило это чудо техники аж 5000$!
Слайд 5Принцип работы
Приготовления пищи при помощи микроволновой печи — это электромагнитное возбуждение
содержащихся в продуктах молекул воды. Мгновенно проникая, допустим, в глубину приготовляемого продукта волны поглощаются содержащимися в нем молекулами воды. От этого молекулы возбуждаются, их тепловые колебания усиливаются, а это и есть причина повышения температуры.
Слайд 6Электрочайник
История изобретения
Устройство электрочайника
Принцип действия
Слайд 7История изобретения
В 1900 году американский инженер Джеймс Уиткомб изобрел электрочайник. Получив
вначале 40х современный кувшинообразный дизайн, стал постоянным жильцом на кухне и символом социального значения, вокруг которого собираются в тесном семейном или дружеском кругу.
Слайд 8Устройство электрочайника
Современный пластмассовый электрочайник - цилиндрический, меньшего диаметра и большей
высоты, он не занимает много места на кухонном столе и быстрее закипает, поскольку от нагревательного элемента тепло поднимается вертикально вверх и скорее нагревает слои воды. Потери тепла при этом минимальные. Чайник такой формы дольше сохраняет тепло и после кипячения. Этому способствует также жаропрочный, теплосберегающий, механически прочный корпус.
Слайд 9Принцип и действия устройства
Вода нагревается в чайнике от электронагревателя, включенного
в сеть. Для защиты от влаги он размещен внутри металлической трубки, служащей экраном. Корпус электрочайника размещается на подставке, он легко устанавливается на ней и так же легко с нее снимается. Подставка имеет контактный разъем, одна его половина соединяется со шнуром питания электросети, а другая находится в дне корпуса, где через выключатели напрямую связывается с нагревательным элементом
Слайд 10Мясорубка
История изобретения
Устройство
Принцип работы
Слайд 11История изобретения
Насколько известно, первую мясорубку изобрел в
середине XIX века Карл Фридрих Христиан Людвиг барон Дрез фон Зауэрбронн.
Вслед за ним подобную конструкцию предложил, желая облегчить труд своей жене, австрийский изобретатель Петер Миттерхофер.
Слайд 12Устройство мясорубки
1-Толкач; 2-Собственно мясорубка.
Привод: 3-Вал приводной; 4-Отверстие для контроля уровня
масла; 5-Облицовка передняя; 6-Пробка сливная; 7-Зажим заземления; 8-Облицовка задняя; 9-Электродвигатель; 10-Кнопка "Пуск"; 11-Кнопка "Стоп"; 12-Пробка; 13-Чаша с предохранителем; 14-Зажим; 15-Опора; 16-Блок зажимов; 17-Индикатор.
Слайд 13Принцип работы.
Мясорубка измельчает мясо вращающимися от электродвигателя изогнутыми ножами, результат
достигается не за счет силы, а за счет скорости.
Появление электромотора многое изменило в трудоемком процессе измельчения мяса и твердых продуктов. Прежде всего, он просто заменил мускульную силу человека. Первые электрические мясорубки появились в начале XX века
Слайд 14Холодильник.
История изобретения
Устройство холодильника
Принцип работы
Слайд 15История изобретение
«Отца» холодильника зовут Джон Горри. По специальности он был
врачом, по призванию – изобретателем
Слайд 17Принцип работы
Основной принцип работы холодильных установок: сжатый компрессором воздух охлаждается при
расширении, когда проходит через змеевик
Слайд 18Соковыжималка
Кто изобрел?
Разновидность и принцип действия
Сколько стоит соковыжималка?
Слайд 19Изобретателем первой электрифицированной соковыжималки, которая появилась в США в 1933 году,
считается доктор Уокер.
История изобретения
Слайд 20Принцип работы.
Самая простая соковыжималка для цитрусовых. Принцип работы элементарный: на вращающуюся
ребристую насадку нужно положить половинку апельсина и надавить рукой. Когда перестанет отжиматься, пустую корку выкинуть и приложить следующую половинку. Сок при этом стекает в специальную емкость. Влажная мякоть накапливается в рабочей камере.