Презентация, доклад на тему Занимательная викторина по математике

Занимательная викторина по математике, предмет презентации: Детские презентации. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 13 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

Занимательная викторина по математике





Слайд 2
Текст слайда:

Начнем с простых вопросов…


1 команда
Назовите результат, получаемый при умножении?
Произведение
2 команда
Назовите результат, получаемый при делении?
Частное
3 команда
Назовите результат, получаемый при вычитании?
Разность


Слайд 3
Текст слайда:

Продолжите правило…


1 команда
Если к значению разности прибавить вычитаемое, то …
Получится уменьшаемое
2 команда
Если значение произведения разделить на один множитель, то…
Получится другой множитель
3 команда
Если делимое разделить на значение частного, то …
Получится делитель


Слайд 4
Текст слайда:

Следующее задание


1 команда
Сколько центнеров в одной тонне мороженого?
10 центнеров
2 команда
Сколько килограммов в 2 тоннах арбузов?
2000 кг
3 команда
Сколько граммов в 40 килограммах конфет?
40 000 граммов


Слайд 5
Текст слайда:

Вычислите значения произведений


1 команда
4080*70=…

2 команда
3502*90=…

3 команда
8957*40=…

285 600

315 180

358 280


Слайд 6
Текст слайда:

Найдите закономерность ряда чисел и продолжите ряд тремя числами


1 команда
3020, 3220, 3420, 3620, …

2 команда
7602, 7632, 7662, 7692,…
3 команда
2570, 2520, 2470, 2420,…

2370,2320,2270

7722,7752,7782

3820, 4020, 4220


Слайд 7
Текст слайда:

Задача (для всех команд)

Лена купила 4 пачки мороженого по 15 рублей. Сколько денег было у Лены, если она истратила в 2 раза больше, чем у нее осталось?


























?

15

15

15

?

?


1

2

3


Слайд 8
Текст слайда:

Задача (для всех команд)

У Миши несколько солдатиков, а у Саши их в 2 раза больше. Вместе у мальчиков 9 солдатиков. А сколько у каждого?
У Миши 1 часть солдатиков
У Саши 2 части солдатиков
9:3=3 (солдатика) – 1 часть
У Миши 3 солдатика
3*2=6 (солдатиков) – у Саши
Ответ:У Миши – 3 солдатика
У Саши – 6 солдатиков


Слайд 9
Текст слайда:

Выполните деление «уголком» и вставьте пропущенные числа, чтобы получились верные записи.

1 команда
94:15=… (ост… )
2 команда
67:14=…(ост…)
3 команда
83:19=…(ост…)

6

4

11

4

7

4


Слайд 10
Текст слайда:

Задачка (для всех команд)

Сколько листов бумаги, купил каждый из трех учителей, если у одного учителя 23 ученика, у другого 27 учеников, у третьего 30 учеников? Всего тремя учителями было куплено 480 листов бумаги, на каждого ученика равное количество листов.

Выберите верный ответ:

а) 160, 190, 155;

б) 138, 162, 180;

в) 200, 195, 120


Слайд 11
Текст слайда:

Решение:
1) 23 + 27 + 30 = 80 (всего учеников)
2) 480 : 80 = 6 (листов бумаги каждому ученику)
3) 23 * 6 = 138 (листов)- для 23 учеников
4) 27 * 6 = 162(листов)-для 27 учеников
5) 30 * 6 = 180(листов)-
для 30 учеников
Ответ: б) 138, 162, 180.


Слайд 12
Текст слайда:

Какое геометрическое тело «лишнее»? Почему?

1

2

3

4


Слайд 13
Текст слайда:




Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть