Презентация, доклад на тему Вся правда о шоколаде.

Содержание

Цель работы Узнать о влиянии шоколада на организм человека. Задачи работы Изучить, историю возникновения шоколада;Узнать, как влияет шоколад на организм человека; Провести анкетирование; Найти рецепты приготовления шоколада в домашних условиях.

Слайд 1Выполнил Лубенец Илья
4 «Г» класс
Руководитель Урбина Елена Сергеевна
Вся правда о

шоколаде.

Муниципальное автономное образовательное учреждение
средняя общеобразовательная школа № 37

Выполнил Лубенец Илья 4 «Г» классРуководитель Урбина Елена СергеевнаВся правда о шоколаде.Муниципальное автономное образовательное учреждение средняя общеобразовательная

Слайд 2 Цель работы

Узнать о влиянии шоколада на организм человека.

Задачи работы

Изучить,

историю возникновения шоколада;
Узнать, как влияет шоколад на организм человека;
Провести анкетирование;
Найти рецепты приготовления шоколада в домашних условиях.



Цель работы  Узнать о влиянии шоколада на организм человека. Задачи работы Изучить, историю возникновения

Слайд 3  ГИПОТЕЗА
Шоколад полезен для здоровья человека, если употреблять его в умеренном количестве.

   ГИПОТЕЗА  Шоколад полезен для здоровья человека, если употреблять его в умеренном количестве.

Слайд 4ИСТОРИЯ ШОКОЛАДА
С латинского языка слово «шоколад» переводится как «пища богов».
История

появления шоколада насчитывает более трёх тысяч лет. Как установили учёные, первыми употреблять в пищу какао-бобы стали индейцы. Первоначально шоколадный напиток имел весьма оригинальную рецептуру: какао-бобы измельчались, смешивались с водой, и в эту смесь добавлялся перец чили. Употреблять сей напиток, который был назван «какао», полагалось в холодном виде.

ИСТОРИЯ ШОКОЛАДАС латинского языка слово «шоколад» переводится как «пища богов». История появления шоколада насчитывает более трёх тысяч

Слайд 5До XIX века шоколад употребляли только в жидком виде, первый твёрдый

шоколад получили 1819 году. Твёрдый шоколад быстро завоевал славу, а про горячий шоколад постепенно стали забывать.
Первые шоколадные фабрики России были открыты в середине 19 века, и подвергались контролю иностранных специалистов. Наиболее известными фирмами на тот момент являлись: фабрика «Красный Октябрь» и кондитерская фабрика «Бабаевская».


До XIX века шоколад употребляли только в жидком виде, первый твёрдый шоколад получили 1819 году. Твёрдый шоколад

Слайд 6ИЗ ЧЕГО ГОТОВЯТ ШОКОЛАД

Какао-бобами называют семена из плодов какао-деревьев,
которые произрастают


в теплом и влажном климате
Северной и Южной Америки,
Австралии и некоторых
островов Азии.
ИЗ ЧЕГО ГОТОВЯТ ШОКОЛАД	Какао-бобами называют семена из плодов какао-деревьев, которые произрастают в теплом и влажном климате Северной

Слайд 7 «ПЛОД ШОКОЛАДНОГО ДЕРЕВА»

«ПЛОД ШОКОЛАДНОГО ДЕРЕВА»

Слайд 8КАК ПОЛУЧАЮТ ШОКОЛАД
Первым делом, чтобы необыкновеннее стал аромат какао-бобов, и легче

отставала чешуя, их обжаривают и чистят.



КАК ПОЛУЧАЮТ ШОКОЛАДПервым делом, чтобы необыкновеннее стал аромат какао-бобов, и легче отставала чешуя, их обжаривают и чистят.

Слайд 9Затем, бобы начинают сортировать, большие с большими, маленькие с маленькими.

Затем, бобы начинают сортировать, большие с большими, маленькие с маленькими.

Слайд 10Дальше дробильная машина дробит, размалывает бобы, превращая их в крупу. Из

сортировочной машины крупа попадает на мельницу.
Дальше дробильная машина дробит, размалывает бобы, превращая их в крупу. Из сортировочной машины крупа попадает на мельницу.

Слайд 11В зависимости от содержания какао шоколад бывает черным, темным, молочным и

белым
В зависимости от содержания какао шоколад бывает черным, темным, молочным и белым

Слайд 12Какими полезными качествами для здоровья обладает шоколад?
Шоколад придает энергию;
Какао-порошок

препятствует разрушению зубной эмали;
Шоколад — стимулятор мозговой деятельности;
Шоколад — поднимает настроение;
Шоколад перешагнул гастрономические границы и осваивает косметологию.

Какими полезными качествами для здоровья обладает шоколад? Шоколад придает энергию; Какао-порошок препятствует разрушению зубной эмали;Шоколад — стимулятор

Слайд 14 А в чем же вред шоколада?
Шоколад — виновник лишнего

веса;
Сахар, содержащийся в шоколадных плитках
и конфетах, разрушает зубы;
Шоколад может вызвать аллергию.


А в чем же вред шоколада?    Шоколад — виновник лишнего веса;

Слайд 16Анкетирование школьников МАОУ СОШ № 37 4 «Г» класса

Анкетирование школьников МАОУ СОШ № 37 4 «Г» класса

Слайд 17Итоги анкетирования учащихся МАОУ СОШ № 37 4 «Г» класса



























Итоги анкетирования учащихся МАОУ СОШ № 37 4 «Г» класса

Слайд 18Итоги анкетирования учащихся МАОУ СОШ № 37 4 «Г» класса

Итоги анкетирования учащихся МАОУ СОШ № 37 4 «Г» класса

Слайд 19Дегустация

Я нашел в интернете много рецептов приготовления моего любимого лакомства в

домашних условиях и решил сам попробовать приготовить шоколад.
Я смешал молоко, какао-порошок и сахар в кастрюльке. Подогрел на плите, но не довел до кипения. Затем добавил сливочное масло. Всё хорошо перемешал, ещё прогрел и разлил в подготовленные формочки. Когда шоколад немного остыл, я поставил его в холодильник. Через несколько часов вкусное лакомство было готово.
ДегустацияЯ нашел в интернете много рецептов приготовления моего любимого лакомства в домашних условиях и решил сам попробовать

Слайд 20Вот, что у нас получилось!

Вот, что у нас получилось!

Слайд 21выводы:
1. Чтобы не принести вреда организму, нужно в первую очередь заменить

белый и молочный шоколад на горький или темный.
2. Черный шоколад ускоряет метаболические процессы, что помогает худеть, а также повышает уровень гемоглобина.
3. «Точная доза» шоколада, которая не принесет вред нашему здоровью пока что не установлена. Однако, все дружно сходятся на том, что несколько плиточных квадратиков черного шоколада, съеденных утром вреда не принесут.
4. Шоколад благотворно влияет на здоровье человека, если его использовать в пищу в допустимых дозах. А вот что касается молочного и белого лакомства, то с ними нужно быть очень острожными.
5. От ежедневного употребления следует вообще отказаться: огромное количество пустых калорий в виде сахара и жира пользы точно не принесут, а вот лишние килограммы – в два счета.

выводы: 1. Чтобы не принести вреда организму, нужно в первую очередь заменить белый и молочный шоколад на

Слайд 22Заключение


Изучив литературу,
я пришел к выводу, что выдвинутая гипотеза подтвердилась, шоколад

благоприятно влияет на здоровье, самочувствие и умственную деятельность человека. Только нужно помнить, что во всём
нужна мера.

ЗаключениеИзучив литературу, я пришел к выводу, что выдвинутая гипотеза подтвердилась, шоколад благоприятно влияет на здоровье, самочувствие и

Слайд 23

«Прекрасно ходить на каток с шоколадкой! Опасно Съедать шоколадку украдкой! Быть жадным — ужасно! Не

надо, не надо, А то превратишься в кусок Шоколада»
Юнна Мориц
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!!
«Прекрасно ходить на каток с шоколадкой! Опасно Съедать шоколадку украдкой! Быть жадным — ужасно!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть