Презентация, доклад на тему Внеурочное занятие Необычное кулинарное путешествие

Презентация на тему:«Кто любит покушатьИ сказку послушать…»г. СочиМОБУ лицей №22 4 «В» класс

Слайд 1Внеклассное занятие по теме №11: «Необычное кулинарное путешествие»
Иконникова Галина Ивановна
учитель начальных классов
МОБУ

лицея №22
г. Сочи



Внеклассное занятие по теме №11: «Необычное кулинарное путешествие» Иконникова Галина Ивановнаучитель начальных классовМОБУ лицея №22г. Сочи

Слайд 2Презентация на тему:
«Кто любит покушать
И сказку послушать…»
г. Сочи
МОБУ лицей №22 4 «В»

класс
Презентация на тему:«Кто любит покушатьИ сказку послушать…»г. СочиМОБУ лицей №22 4 «В» класс

Слайд 3 Кулинарные секреты от сказочницы
Свинуховой Елизаветы

Кулинарные секреты от сказочницы Свинуховой  Елизаветы

Слайд 4 Фруктовый салат «Волшебная квакушка»
На вид – зелёная лягушка,

Но царский вкус тебя пленит.
Салат «волшебная квакушка» –
В богатырей всех превратит
Фруктовый салат  «Волшебная квакушка»На вид – зелёная лягушка,     Но царский вкус

Слайд 5 Вам потребуется: нож, зубочистки, 1 киви, 2 клубники, сливочное масло, какао,

зелень для украшения.



Вам потребуется: нож, зубочистки, 1 киви, 2 клубники, сливочное масло, какао, зелень для украшения.

Слайд 6

Разрежьте плод киви поперек на две

неравные части. Большую часть положите на срез.
Разрежьте плод киви поперек на две неравные части.

Слайд 7 Сделайте глубокий продольный разрез - получится рот.

Сделайте глубокий продольный разрез - получится рот.

Слайд 8
Разрежьте кружок киви на две половинки и воткните

их в разрезы получатся глаза (или прикрепите зубочистками две половинки винограда)
Разрежьте кружок киви на две половинки и воткните их в

Слайд 9
Сделайте из ягод клубники корону и лапки


Сделайте из ягод клубники корону и лапки

Слайд 10
Брусочки сливочного масла покатайте в ладонях, чтобы

придать им овальную форму, и обваляйте в какао. Нанизайте на зубочистки или шпажки, воткните в киви — получатся камыши. Листья камышей сделайте из кусочков киви.
Брусочки сливочного масла покатайте в ладонях, чтобы придать им

Слайд 11 У лягушки, у царевны

Я б хотела поучиться.
В этой сказке героиня –
Супер – дева, мастерица.
Царевну – лягушку взяла б я в подружки!


Сказка «Царевна – лягушка»


У лягушки, у царевны         Я

Слайд 12В стране Вообразилии,
Едят приматы сильные,
Кокосы и бананы.
В честь сказочного дерева
Назвали

мы салат.
-«А что это за дерево?»-
Мы спросим у ребят.




Фруктовый салат «В стране Вообразилии»

В стране Вообразилии, Едят приматы сильные,Кокосы и бананы.В честь сказочного дереваНазвали мы салат.-«А что это за дерево?»-Мы

Слайд 13



Вам потребуется: нож, тарелка, разделочная доска,

киви, банан, апельсин.
Вам потребуется: нож, тарелка, разделочная доска, киви, банан,

Слайд 14



Начинаем с апельсина. Разрезаем апельсин

на две равные части.


Начинаем с апельсина. Разрезаем апельсин на две равные

Слайд 15



Затем нарезаем тонкими дольками.


Затем нарезаем тонкими дольками.

Слайд 16



Выкладываем на тарелку.


Выкладываем на тарелку.

Слайд 17



  Теперь приступаем к банану.

Очищаем от кожуры, разрезаем вдоль пополам, нарезаем дольками.


   Теперь приступаем к банану.

Слайд 18



  Выкладываем банан на

тарелку.


    Выкладываем банан на

Слайд 19



  Теперь приступаем к

нарезке киви. Разрезаем плод вдоль на две половинки. Затем нарезаем дольками.


    Теперь приступаем к

Слайд 20



 

Выкладываем на тарелку.


 

Слайд 21



 

В этой сказочной стране Полная идиллия. Даже пальмы хороши В стране Вообразилии.


 

Слайд 22
Вот девочка – картинка,
Зовут ее Алинка!
Она много читает,
И всё

на свете знает.
Её совет простой :
Ешь бутерброды с сыром,
А не с колбасой!


Вот девочка – картинка,Зовут ее Алинка!Она много читает, И всё на свете знает.Её совет простой :Ешь

Слайд 23

Вам потребуется: нож, 1 булка нарезного хлеба, 8

ломтиков плавленого сыра, творожная паста, 1 пучок укропа, 10 мелкоплодных помидорчиков, зелень для украшения.
Вам потребуется: нож, 1 булка нарезного хлеба, 8 ломтиков плавленого сыра, творожная

Слайд 24

Берем два ломтика хлеба. Намазываем творожной пастой. Укладываем

на него другой и также намазываем пастой, сверху кладем ломтик плавленого сыра. Сделать 4 таких двухслойных бутерброда. Разрезать каждый на две половинки.

Берем два ломтика хлеба. Намазываем творожной пастой. Укладываем на него другой и

Слайд 26

Выкладываем их по кругу. На каждую половинку кладем

по веточке укропа.
Выкладываем их по кругу. На каждую половинку кладем по веточке укропа.

Слайд 27

Делаем еще 2 двухслойных бутерброда. Разрезать их на

четвертинки. Выложить из них следующий ряд.

Делаем еще 2 двухслойных бутерброда. Разрезать их на четвертинки. Выложить из них

Слайд 28

Делаем еще 1 двухслойный бутерброд. Разрезать на 8

частей. Выложить из них следующий ряд.
Целый ломтик намазываем творожной пастой и разрезаем на половинки. Укладываем половинки друг на друга, разрезаем на 4 треугольных кусочка. Каждый из них разрезать еще на 2. Выкладываем верхний ряд, также украшаем укропом. Вставляем веточку укропа в центр верхнего ряда.


Делаем еще 1 двухслойный бутерброд. Разрезать на 8 частей. Выложить из них

Слайд 29
В этой ёлке тайна есть,
Только надо её съесть.
Ты желанье

загадай
И по веточке съедай!!!

Выкладываем помидоры – «елочные игрушки».


В этой ёлке тайна есть,Только надо её съесть.Ты желанье загадайИ по веточке съедай!!!

Слайд 30



  А это –

Павленко Полина, она- мастерица! Давайте полезным советам у нее учиться.


 

- Сказку я прочла, в конце,
Смерть Кощея в том яйце,
Если съесть его скорей –
Будет побежден Кощей!

 

Слайд 31



 


 


Вам потребуется 1яйцо, 3 столовые ложки черного чая,
2 столовые ложки темного соевого соуса и 1 чайная ложка соли.


«Завтрак Кощея»

 

Слайд 32



 



Положите яйца в большую кастрюлю или ковшик, добавьте 2 литра воды, доведите до кипения и подержите на огне 10 минут. Выньте яйца и положите их в емкость с холодной водой. Воду, в которой варились яйца, не сливайте. Когда яйца охладятся, выньте их из воды и постучите тыльной стороной ложки по каждому яйцу, пока оно не покроется сеткой трещинок.

 

Слайд 33



  Положите яйца

обратно в кастрюлю с водой, в которой они варились, добавьте чай, соевый соус и соль, доведите до кипения и держите на медленном огне 30 минут. Затем снимите с огня и оставьте яйца охлаждаться в отваре.



 

Слайд 34



 




Во время приготовления этого блюда запах по всему дому просто потрясающий! Выньте яйца из холодного отвара и аккуратно отделите потрескавшуюся скорлупу. На каждом яйце будет красоваться нарядный, похожий на паутинку, узор, напоминающий выветренный мрамор или фарфор. Украсить можно кусочками огурца, веточкой укропа и листочками салата

У Кощея – жизненная сила,
Яйцо его бессмертьем одарило,
Попробуй это блюдо, не робей,
Но только будь не злее, а добрей!!!

 

Слайд 35



 





Любителям сказки
С любовью и лаской!!!!

 

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть