Презентация, доклад на тему Шоколад

Содержание

На свете нет более искренней любви, чем любовь к шоколаду.Девять из десяти человек говорят, что любят шоколад. Десятый человек всегда врет.

Слайд 1ШОКОЛАД
Выполнили ученицы 2 класса
МБОУ Всеволодовской сош №42
Кяжина Елизавета
Неверова Марина
Косова Анастасия
Классный руководитель
Луканова

Ольга Сергеевна
ШОКОЛАДВыполнили ученицы 2 классаМБОУ Всеволодовской сош №42Кяжина ЕлизаветаНеверова МаринаКосова АнастасияКлассный руководительЛуканова Ольга Сергеевна

Слайд 2На свете нет более искренней любви, чем любовь к

шоколаду.

Девять из десяти человек говорят, что любят шоколад. Десятый человек всегда врет.

На свете нет более искренней любви, чем   любовь к шоколаду.Девять из десяти человек говорят, что

Слайд 3Все началось с того, что когда-то нашего сегодняшнего героя только пили,

потому что он был жидкий. А сделать его твердым никому тогда в голову еще не приходило. В давние времена на территории современной Мексики обитало племя ольмеков. Измельчив особые зёрна, залив их водой и добавив перец чили, ольмеки создали напиток и назвали его «кака-ва».
Индейцы майя считали этот напиток божественным лекарством от всех болезней. Он имел огромную ценность, а зёрна для него использовались в качестве денег.
Само слово «шоколад» произошло от древних слов майя, означающих «горькая вода», «горячий напиток», «пить вместе».
Все началось с того, что когда-то нашего сегодняшнего героя только пили, потому что он был жидкий. А

Слайд 4Первым европейцем, которому удалось попробовать шоколад, был Христофор Колумб.
Надо сказать, что

напиток не произвел особого впечатления на мореплавателя. Но он доставил эти загадочные зерна из экспедиции в Новый Свет.
Первым европейцем, которому удалось попробовать шоколад, был Христофор Колумб.Надо сказать, что напиток не произвел особого впечатления на

Слайд 5Бывшая Абрикосовская фабрика на Верхне-Красносельской улице в Москве сегодня. 

В России в начале 20 века А.И. Абрикосов основал первую кондитерскую фабрику и по праву носил титул «шоколадного короля России».
Бывшая Абрикосовская фабрика  на Верхне-Красносельской улице в Москве сегодня.     В России в начале

Слайд 6 Из чего же готовят шоколад? Из семян какао-бобов,

которые растут на какао-деревьях, латинское название которых означает «пища богов».
Из чего же готовят шоколад? Из семян какао-бобов, которые растут на какао-деревьях, латинское название

Слайд 7На шоколадной фабрике зёрна очищают и обжаривают, потом измельчают и превращают

в порошок. В него добавляют сахар, молоко, ваниль и другие ингредиенты, снова очищают и разливают по тёплым формам. Потом шоколад охлаждают и вынимают из форм.
На шоколадной фабрике зёрна очищают и обжаривают, потом измельчают и превращают в порошок. В него добавляют сахар,

Слайд 8В зависимости от содержания какао шоколад бывает чёрным, тёмным, молочным и

белым.
В зависимости от содержания какао шоколад бывает чёрным, тёмным, молочным и белым.

Слайд 9Шоколад не только вкусен, но и полезен.
Он способен вызывать прилив сил

и бодрости, поможет защитить от простуды, улучшит память, укрепит иммунитет, убережёт от усталости. Шоколад помогает организму вырабатывать «гормоны счастья».
Шоколад не только вкусен, но и полезен.Он способен вызывать прилив сил и бодрости, поможет защитить от простуды,

Слайд 1011 июля каждого года отмечается Всемирный день шоколада.
Французы предпочитают шоколад с

апельсинами, и кстати, используют это сочетание не только в чистом виде, но и как приправу для мясных блюд.

В Японии можно отведать шоколад с васаби.

Бельгийцы же наслаждаются шоколадом с помидорами

11 июля каждого года отмечается Всемирный день шоколада.Французы предпочитают шоколад с апельсинами, и кстати, используют это сочетание

Слайд 11Итальянцы, к примеру, любят добавлять шоколад к курице.
А вот бельгийцы для

рыбы используют шоколадный соус, приготовленный из белого шоколада.

Всем известна любовь американцев к бекону, так вот они стали добавлять его даже в шоколад.

Итальянцы, к примеру, любят добавлять шоколад к курице.А вот бельгийцы для рыбы используют шоколадный соус, приготовленный из

Слайд 12Шоколадный кекс
Для теста:
Для украшения:
Яйцо – 200г.(4 шт.)
Сахар – 150г.
Масло сливочное –

150г.
Мука пшеничная – 110г.
Шоколад – 100г.
Разрыхлитель – 10г.

Шоколад – 200г.
Посыпка кондитерская – 20г.

Шоколадный кексДля теста:Для украшения:Яйцо – 200г.(4 шт.)Сахар – 150г.Масло сливочное – 150г.Мука пшеничная – 110г.Шоколад – 100г.Разрыхлитель

Слайд 15Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Слайд 16Самое большое шоколадное сердце
13 февраля 2004 года, Мадрид, Испания. Сайт знакомств

представил сердце, сделанное на День святого Валентина из 7 тонн шоколада.

Самый высокий шоколадный небоскрёб

2006 год, Нью-Йорк, США. Установлен мировой рекорд самого высокого шоколадного небоскрёба в мире. Этот небоскрёб, высотой 20 футов и 8 дюймов, (6,6 метра) изготовленный из тёмного шоколада с окнами из белого шоколада, был представлен на обозрение публики в игрушечном магазине на Манхеттене в Нью-Йорке. Всего на изготовление этого небоскрёба было израсходовано более чем 1000 кг шоколада.

Самое большое шоколадное сердце13 февраля 2004 года, Мадрид, Испания. Сайт знакомств представил сердце, сделанное на День святого

Слайд 17Самое большое шоколадное пасхальное яйцо
8 марта 2008 года, Алкоэте, Португалия. В

международный женский день представители книги рекордов Гиннеса зафиксировали новый рекорд - самое большое в мире шоколадное пасхальное яйцо. Высота яйца - 14,79 м.

Самая длинная плитка шоколада

15 марта 2010 года, Ривароло, Италия. В недавно открытом торговом центре «Teorema d’Immagine» был установлен мировой рекорд за самую длинную плитку шоколада. Местный шоколатье А. Джордано изготовил плитку шоколада длиной 11,57 метра.

Самое большое шоколадное пасхальное яйцо8 марта 2008 года, Алкоэте, Португалия. В международный женский день представители книги рекордов

Слайд 18Самая большая плитка шоколада
11 сентября 2010 года, Ереван, Армения. Армянская компания

«Grand Candy» установила новый мировой рекорд, изготовив плитку шоколада весом 4410 кг.

Самый большой шоколадный заяц

2010 год, Сэндтон, Южная Африка. Художник Гарри Джонсон установил мировой рекорд за самого большого шоколадного зайца, выполнив из шоколада точную копию знаменитого Duracell ® Bunny. Скульптура высотой 3,82 метра и весом 2721 кг.

Самая большая плитка шоколада11 сентября 2010 года, Ереван, Армения. Армянская компания «Grand Candy» установила новый мировой рекорд,

Слайд 19Шоколадные чудеса

Шоколадные чудеса

Слайд 20Чарли и шоколадная фабрика
Английский писатель Роальд Даль написал книгу об увлекательных

приключениях мальчика Чарли и других детей на волшебной кондитерской фабрике мистера Вонки «Чарли и шоколадная фабрика». Позже режиссёр Тим Бёртон снял по ней фильм для детей.
Чарли и шоколадная фабрикаАнглийский писатель Роальд Даль написал книгу об увлекательных приключениях мальчика Чарли и других детей

Слайд 21Спасибо за внимание!
Благодарим за помощь в создании проекта Луканову Алёну, Постоленко

Сергея, Попова Тимофея, Федотову Арину.
Спасибо за внимание!Благодарим за помощь в создании проекта Луканову Алёну, Постоленко Сергея, Попова Тимофея, Федотову Арину.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть